Отзыв: Фильм "Обитель призраков" (2018) - Нет
Достоинства: Для любителей обычных ужасов
Недостатки: Мне уже не интересно. Не страшно, всё шаблонно
Не, понял я, что окончательно мне разонравился жанр простых ужастиков-пугалок. Фильмы из этой категории сморю — это да. Но смотрю (и нравятся) кино с фишками, не простые ужасы. Допустим из недавно просмотренного – « Мерси Блек », - психологический фильм-триллер, который изначально подразумевался как ужастик.
Сам сюжет тоже не поражает новизной. Семья, получает в наследство гостиницу от умершего дедули. Гостиницу, которая находится в упадке, хотя дед её не собирался почему-то продавать. Но молодым нужны денежки, поэтому вопрос о продаже для них даже и не стоит. Всё бы хорошо, но вот ехать жить в эту самую гостиницу, перед продажей, всё-таки не стоило…
События разворачиваются шаблонно. Оставался один интерес-узнать почему эта гостиница, такая «плохая» и почему она никак не хотела «продаваться». Смотрел скучая, практически в фоновом режиме. Герои не понравились: постоянно бегают, орут, совершают стандартные глупости.
Сочувствия к персонажам не испытывал. Даже девочку, пропавшую не жалко было, и особо не переживал-найдётся она в финале или нет. Вот такой я бессердечный!)
Снято не совсем отвратно. Примерно на хорошую троечку, спецэффекты и пугательные персонажи в виде призраков выглядят не так уж и плохо.
Кино индонезийское, все актёры местные. По большому счёту, мне нравится внешность индонезийцев, но это ведь ужастик, а не конкурс красоты, в конце концов.
Фильм, до меня, посмотрело не так уж много зрителей, судя по отзывам у нас на сайте. Однако оценки, как видите, поставлены не самые плохие. Эти авторы, ждали, скорее всего, действительно фильм ужасов, без всяких психологических изысков, и они его получили. Если вспомнить вышеупомянутый «Мерси Блек», то ситуация там была, абсолютно противоположная-кино не понравилось любителям «классических» ужасов, а я, наоборот, поставил заслуженные пять баллов.
Поэтому мои рекомендации будут несколько туманными. В целом, рекомендовать фильм я не буду. Ничего нового вы там не увидите. Но для тех, кому нравятся пугалки без особого смысла, вполне сойдёт. Особенно кино хорошо подойдёт для просмотра ночью, в одну х… одно лицо). Три балла-моя оценка. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Нет |
Исходя из этого и не вызывают у меня ажиотажа и интереса. Да и подробностей, как по мне, раскрывающих сюжет тоже маловато.