Отзыв: Сыр плавленый "Карат" с луком - Недорогой супчик с приятным вкусом) по привлекательной цене)

Достоинства: Недорого, вкусно, быстро, отечественный производитель
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую, моих дорогих друзей и читателей!

Хочу поделиться своими впечатлениями о плавленом сыре "Карат" с луком.
Мы всей семьёй обожаем сырный суп с фрикадельками. Вкусно и быстро) Покупают этот сыр чаще всего именно для приготовления супа. Есть два вида этого супа, это
сыр плавленый "Карат" с луком и сыр "Карат" плавленый для супа с грибами. С грибами мы не пробовали, отдаем предпочтение с луком.

По консистенции, он от сыра Дружба особо не отличается, да и по вкусу, разница только в присутствии лука.
Сам сырок завернут в фольгу. Вес изделия 90 грамм. На упаковке название самого сырка, а также состав, срок годности и сопутствующая информация на оборотной и боковой стороне.
Завод Карат находится в Москве и основан в 1934 году. Очень подкупает, что это отечественный производитель. У продукта невысокая цена. Правда на суп одним сырком не обойтись, но по карману никак не бьёт. Иногда в магазине его ставят на акцию, цена копейки)))

Сыр плавленый Карат с луком фото

Если интересует состав продукта, то лучше изучать его сразу, так как после извлечения сырка из упаковки ничего не останется. Упаковка превращается в маленькие клочки, которые прилипают к пальцам, это не особо нравиться.
Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Вроде ничего криминального я там не увидела. Понравилось, что на первом месте идёт сыр, масло сливочное и творог - вроде всё съедобно). Плюс в составе указан лук, а не его заменитель.

Сыр плавленый Карат с луком фото

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет, если интересует, то "гугл" вам в помощь) или пишите мне в личку)
Сырок "Карат"для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета, такая же консистенция. Имеет приятный аромат.

Сыр плавленый Карат с луком фото

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу.

Сыр плавленый Карат с луком фото

На тёрке тереть легко. Я обычно так и делаю, чтоб сыр быстрее расплавился в супе. Обычно это занимает пару минут. Кто-то его ругает, что данный продукт не растворяется в воде... Странно, у меня таких проблем не было никогда, хоть готовлю из данного продукта периодически. Наверное целый сразу бросают)))

Сыр плавленый Карат с луком фото

Жить без первого я не могу) так с детства приучили)
Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне нравится. Вкусное и быстрое блюдо. Время готовки занимает около часа. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Один из любимых супов моих мужчин. Борщ конечно вне конкуренции). Сыр придаёт супу приятный сливочный, нежный вкус. Комков никаких в супе обнаружено не было и сыр нормально растворяется в супе. Готовить легко и быстро.
Милости прошу к столу. Приятного аппетита)

Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогой супчик с приятным вкусом) по привлекательной цене)

iris5000
Вкусный сыр!
Richka101
У нас такой не продается. Но этот суп знаю, очень вкусный получается.
shapochka25
хочу)
Анастасия-Аминка
Много слышала о таком супе, но не разу не готовила. Нужно будет приготовить
ser964
Не видел такого в продаже.
Pacha1985
не плохой сыр , покупаю его когда запекаю курицу , фарширую им с булкой
Adepta
Для сырного супа идеально, в мультиварке особенно хорошо получается
Польза слова
Сегодня попался мне на глаза в магазине, когда я размышляла, чтобы такого приготовить. Увидела и подумала, что это судьба… Ещё и по акции. Так что у меня на плите сейчас варится такой суп.
Жаннета495
Для сырного супа идеально подходит. Получается вкусно и недорого.
Sky-d
А я ещё сливки добавляю, и сыра штучки 3 для консистенции)
NEALAN
Да, супчиком из этого сырка моя супружница меня также удивляла.Поначалу думал что и кушать не буду.Но мне очень он оказался по вкусу)
samnova
муж сегодня только ел, сказал: "Хорошо, но мало"))))
Fanava
Любимый суп моего детства, как же он мне нравился.