Отзыв: Антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек" - Еще одно достойное средство против аллергии
Достоинства: эффективны, помогают при многих аллергиях и рекомендованы детям
Недостатки: цена
Аллергия? Кому она не знакома, она нет нет да посещает каждого из нас, меня уж точно посещает часто. Вот недавно ни с того, ни с чего спина, участки живота и рук покрылись какой-то странной сыпью. Сестра предположила, что это возможно реакция на таблетки и попросила вспомнить, что я принимала за последние сутки. Я же точно знала, что кроме анальгина (голова разболелась) ничего не глотала, тем более до этого от анальгина у меня ничего не высыпало. Пришлось идти в поликлинику, врач подтвердила аллергическую реакцию, скорее всего на анальгин. Мой муж не очень восприимчив аллергии, никогда не испытывал ничего такого. И то он тоже начал реагировать на холод, теперь он то понимает меня. Ведь кроме зуда могут быть и более опасные последствия от аллергии, он и не подозревал об этом. Например у меня были и спазмы, затруднение дыхания, у одного из детей аллергический ринит и дерматит(возможно от меня передалось). Также часто наблюдается конъюктивит, это когда глаза слезятся.
Я до этого постоянно держала дома супрастин, но он не всегда помогает. Да и для детей не рекомендуется, поэтому я по совету врача приобрела в аптеке антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек". Название идет от того, что все, что связано реакцией на гистамины и есть аллергия. Поэтому другое название антигистаминных таблеток Эйсика "Зиртек" - противоаллергическое средство Зиртек.
Почему я пишу о антигистаминных таблетках Эйсика "Зиртек", потому что именно их прописала мне врач. Хотя я видела в интернете, в частности в Отзовике, что часто употребляется именно другое название противоаллергическое средство "Зиртек", это одно и то же. Короче я буду использовать и то, и другое название. Что касается эффективности таблеток Зиртек, полтаблетки мне было достаточно, чтобы зуд исчез. На следующий день я выпила и другую половину, хотя зуда не было, но еще сыпь оставалась. Возможно организм у меня не такой уж ослабленный, а может и противоаллергическое средство "Зиртек" действительно хорош. Вот такая небольшая история, моя история. Но я знаю еще несколько подобных историй, когда противоаллергическое средство "Зиртек" помогали при различных проявлениях аллергии. Поэтому остальные таблетки не пропали даром, мужа и соседи тоже испытали благотворное влияние Зиртека на себе. У соседей (молодая пара) сыночек два с половиной годика и ему поставили диагноз атопический дерматит. Они были в ужасе, спина, животик и руки их малыша покрылись красными мелкими пятнышками, которые сопровождались нестерпимым зудом. Молодая мама сама была в истерике, сидела и плакала, а в другой комнате плакал ее сынишка. Да сцена, такая что никому из родителей такого не пожелаю.
На помощь пришли мои антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек", я дала мамочке, она хоть и не очень верила в чудо, но дала половину таблетки сыну. И уже через два-три часа кожный зуд начал проходить, ребенок, наконец то, спокойно уснул. Позже врачи выяснили причину аллергической реакции-это коровье молоко. Оказывается аллергия на этот продукт постепенно превратилась в атопический дерматит!
Сейчас у них все в порядке, соседка тоже купила антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек", так что если что, у них тоже есть проверенный Зиртек. Еще одна история связана с моей младшей сестрой. Она тоже, как и я склонна к аллергиям, у нее после родов аллергия была на что угодно, что проще сказать на что у нее нет аллергии, чем перечислять на что есть. Она буквально проверяла все продукты, из-за этого не могла наесться вдоволь. И вот однажды она сорвалась на ранней клубнике и ее настигла страшная аллергия, позвонила мне. У нее были свои препараты, как цитрин и тавегил. Их она принимала перед тем, как съесть что-то непроверенное. На этот раз они не помогли, когда я приехала, то увидела такую картину, сестра сидела на кресле и беспрестанно чесалась, но не вытерпела вставала, снова садилась. Я осмотрела его, тело ее было обсыпно пятнами и эти пятна не проходили. Отекшее лицо сестренки было еще страшнее, все в ярко-розовых пятнах, местами она расчесала лицо до крови. Антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек", которые я захватила с собой были приведены в немедленное действие, я дала несчастной сестре сразу целую таблетку.
Она выпила, и уже через час мы с ней сидели и пили чай, болтая обо всем. Приняла таблетку Зиртека, действие наступила довольно быстро почти одновременно ушел отек и сильный зуд, пятна ушли чуть позже, в течение дня.
Антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек" относятся ко второму поколению антигистаминных препаратов, (первое это известные всем, Супрастин, Тавегил и так далее). Они особенно эффективны при кожном дерматите, так как легко проникает во все слои кожи. Зуд и пятна исчезают быстро такой быстрый лечебный эффект объясняется тем, что Зиртек блокирует реакцию на самой ранней стадии. Что важно к антигистаминным таблеткам Эйсика "Зиртек" не наступает привыкания. Препарат "Зиртек" выпускается в виде удлиненных таблеточек, в одном блистере всего семь штук, принимать нужно одну таблетку в день. Теперь и у сестры в арсенале имеются антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек". Побочных действий ни у меня, ни у сестры не было, хоть в инструкции написано что может быть сонливость, заторможенность в реакциях, головная боль (поэтому не рекомендуется принимать во время поездок, тем кто за рулем). Кроме таблеток продаются и капли "Зиртек", это уже вариант для самых маленьких. Кстати сестра купила и эти капли, ее маленькой дочери (ей уже три месяца) тоже нет нет да угрожает аллергия, что поделаешь наследственность((.
Вот такие истории из жизни аллергетиков и одно из главных действующих лиц во всех этих историях антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек". Рекомедую и вам, хоть и дороговаты (155 рублей за упаковку), но эффективны.
Будьте здоровы и укрепляйте иммунитет, ведь основная причина большинства аллергий ослабленный иммунитет. И на всякий случай держите в домашней аптечке антигистаминные таблетки Эйсика "Зиртек".
Общее впечатление | Еще одно достойное средство против аллергии |