Отзыв: Выставка "История Ярославского края" в Ярославском музее-заповеднике (Россия, Ярославль) - Историю своего края должен знать каждый.

Достоинства: Познавательно. Много интересных экспонатов.
Недостатки: Нет.
Выставка "История Ярославского края" находится в нашем городском музее-заповеднике и, конечно, будет интересна всем, кто интересуется историей нашего края. А история, надо сказать, древняя и богатая. Ведь наш город основан в 1010 году князем Ярославом Мудрым и за минувшие с того года столетия многое пережил и повидал.

Эту постоянно действующую экспозицию мы посещали не раз. И вот сегодня опять побывали с сыном. С удовольствием отмечаю, что появились тут кое-какие новинки. Например экспонаты, которые можно трогать руками. Около них имеется соответствующий значок в виде ладони в зелёном круге.

Выставка История Ярославского края в Ярославском музее-заповеднике (Россия, Ярославль) фото

Например, можно ощутить весомую массу старинной монеты, взяв её в руку:

Ещё из нового на выставке - предложение сделать селфи в зеркале истории и выложить его на сайте музея. Вот это зеркало:

Сыну, конечно, интересны различные виды оружия и военного обмундирования, представляющие разные эпохи - от кольчуги и копья до кивера и каски:

А мне интересно рассмотреть изящный фарфор за стеклянными дверцами старинного резного шкафа.

Или богато украшенные каминные часы...

Есть на выставке старинная посуда, сундуки, монеты, церковная утварь...

... и богатая роскошная мебель.

Но, конечно, главный экспонат, привлекающий всеобщее внимание, это, безусловно, карета. Огромная, великолепная, с резными деталями, она стоит в центре третьего зала (их всего три):

В общем, на выставке есть, на что посмотреть, чему удивиться и восхититься. И, конечно, окунуться в историю нашего Ярославского края и узнать что-то новое для себя.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Общее впечатление Историю своего края должен знать каждый.

Lina708
Понравился музей. Если даже его описание и фотографии меня удивили и восхитили, то представляю как было бы если бы побывала там вживую.
Оксана Ярославль
Да, вживую, конечно, впечатляет.
Ирина Вредина
Здорово, когда в музее можно не только посмотреть, но и потрогать! Такие экспонаты, пожалуй, запомнятся больше всего.
Оксана Ярославль
Да, детям особенно интересно, когда экспонаты можно потрогать!
Скифка
я слабо дышу к посуде… не отказалась бы от такого шкафа с его содержимым, и от чашек и от мебели… Красота. Карета вообще выше всяких похвал, еще такой нигде не встречала. Очень необычно оформленна
Согласна полностью.
nikova3
Интересные экспонаты, карета особенно впечатлила)
Оксана Ярославль
У кареты большое колесо в высоту почти соответствует моему росту.
svetlanaorenburg
Надо тоже в музей наведаться)
Bellatrix83
Как будто побывала в музее, просмотрев фото)