Отзыв: Мышь Logitech Wireless Mouse M215 - Мышь второго поколения
Достоинства: компактная, быстро реагирует, возможность подключения до 6 совместимых устройств, удобно лежит в руке
После того как мы усовершенствовали свой домашний компьютер, нам понадобилась мышь с USB-входом или приемником. Старая мышь была с круглым штекером и соответственно не подходила.
Так как у нас уже был опыт использования беспроводной мышкой, то решено было взять мышь фирмы Logitech
В магазине выбор конечно же был огромный, но наше внимание привлекла мышь Logitech Wireless Mouse M215.
Рассмотрим ее поближе.
Как видно на фото в длину она всего 10 см.
Она довольно компактная и хорошо ложиться в руке (даже мужской). Муж с удовольствием пользуется и нареканий с его стороны нет. Возможно для очень большой руки, она будет не совсем удобная.
Реагирует мышь мгновенно и не зависит от того на какой поверхности она находиться.
Можно и на одеяле пользоваться мышью, главное что бы поверхность была ровная (без волн).
В комплект входят:
- мышь, батарейка АА (которая судя по инструкции, должна проработать 1 год без замены). У нас мышь уже полгода и батарейку мы не меняли.
- приемник Unifying (дает возможность подключить до 6 совместимых устройств). То есть пользуясь мышью и клавиатурой фирмы Logitech, вам понадобиться только один USB-приемник. Я считаю что это преимущество, так как один USB вход уже будет свободен.
- документация пользователя
Значок Unifying обозначается на USB-приемнике оранжевым солнышком.
В данной мышке использована технология беспроводной связи Logitech Advanced 2.4 GHz
Она обеспечивает передачу данных в радиусе 25 м.
USB-приемник может располагаться в самой мыши для удобства переноса ее в другое место, либо для подключения к другому компьютеру. Сверху данный отдел закрывается крышкой. Там же расположена и батарейка.
Еще одной особенностью этой мыши есть оптический датчик. Он в отличии от других мышек не светиться красным светом.
Поначалу мы думали что мышь поломана, но со своими обязанностями она справляется на отлично и теперь мы уже даже привыкли к этой ее особенности.
Потом я прочитала о том что за счет того что датчик не светиться, то экономится заряд в батарее и за счет этого батарейка работает дольше.
Мы после того как закончили работу на компьютере мышь всегда выключаем, это тоже позволяет экономить.
Так же мышь совместима с различными системами Windows® XP, Windows Vista, Windows7, Windows8, Mac OS.
Мышь Logitech M215 очень похожа на М195, но имеет ряд преимуществ.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |