Отзыв: Шампунь Тоника "Нейтрализатор желтизны" - Желтизну не уберёт, но волосы слегка заламинирует.

Достоинства: Как шампунь, придающий блеск и послушность волосам - хорош.
Недостатки: Желтизну не нейтрализует
Всем читателям доброго вечера! Мой очередной отзыв будет о средстве для волос, к которому я долгое время относилась скептически. А именно о шампуне для нейтрализации желтизны на светлых волосах фирмы Тоника. Мой родной цвет волос светло-русый, с пепельным отливом, достаточно распространенный у жителей нашей страны. Крашу волосы я лет пятнадцать. Поначалу я это делала для новых образов. Но сейчас я закрашиваю красками только начинающие появляться седые волоски(((. Всегда в магазине я подбираю краску по цвету максимально приближенную к своему родному. И, как следствие, очень и очень редко добиваюсь желаемого холодного оттенка. Что только ни пробовала: и тонировала, и использовала корректоры, даже не у всех мастеров получалось убрать противную желтизну на волосах. И вот я решилась на очередной эксперимент, им был шампунь Тоника.

Шампунь Тоника Нейтрализатор желтизны фото

Применяла его следующим образом: вместо обычного шампуня наносила на влажные волосы, выдерживала ровно три минуты и смывала тёплой водой. Все эти действия проделывала исключительно в перчатках, т. к. в составе присутствует краситель. Если честно, я боялась держать состав на волосах даже более минуты: у него такой ярко-фиолетовый цвет, что я думала он перенесется и на мою шевелюру.

Шампунь Тоника Нейтрализатор желтизны фото

Ан нет, он не только не окрасил волосы, но и, впринципе, в их цвете совершенно ничего не изменилось - что до, что после использования - всё одинаково. Ну а уж тем более никакую желтизну он не нейтрализовал. Конечно же, я понимала, что по сути обычное моющее средство никак не сможет проникнуть внутрь окрашенного волоса и убрать жёлтый пигмент, который от природы уже присутствует в русых волосах. Тем не менее, я предполагала, что он хотя бы яркость желтизны немного приглушит, но нет. (((
Всё таки, визуально он кое-что сделал, а именно, придал волосам лёгкий эффект ламинирования. А значит, что они стали более гладкими, послушными для укладки, появился блеск. Ещё плюсик - приятный аромат, какое-то время остающийся на волосах. А так, как стоимость продукта всего 95 рублей, то я особо не расстроилась, ведь как-то он всё равно сработал!
В будущем приобретать данное средство я не буду, т. к. по нужному мне назначению он не оправдал себя, а эффект ламинирования можно получить и другими средствами, предназначенными непосредственно для этого.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Желтизну не уберёт, но волосы слегка заламинирует.

lili4ka84
Пользовалась бальзамом той же фирмы желтезну убирало и даже хорошо тонировало))
Troffaksu86
Здравствуйте, а в каком оттенке не припомните?
Igrem830307
Я когда-то тоникой в огненно рыжий красилась. Эффект мне не очень нравился, больше одной банки не купила.
Troffaksu86
Я тоже много плохих отзывов слышала об оттеночном бальзаме Тоника давно
yuliakowa
Сестра пользуется, ей очень нравится
Troffaksu86
Видимо, кому как подойдёт. Ещё и от исходного цвета волос зависит результат, и от времени выдержки на волосах, да от многих факторов. Нужно пробовать.