Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Чудо ! Несомненно! Ты сам можешь сотворить его !
Достоинства: Сюжет, актуальность
Всем здравствуйте! Рассказ Куприна "Чудесный доктор" читала довольно давно, но для меня это одно из тех произведений которые запоминаются надолго. Думаю это объясняется тем, что рассказ жизненный.
Что мы называем чудо? Говоря чудес не бывает, постепенно начинаем думать что это что-то нереальное, так мечты...
Между тем забываем, что всё в наших руках, что мы сами можем сделать чудо для кого-то, как герой данного рассказа.
Рассказ действительно жизненный. Об отчаянии и потери надежды, о том ужасном чувстве когда жизнь, жизнь человека, животного не важно, заключается только в материальных средствах, а ты ничего не можешь сделать, и осознание этого ужасно.
Думаю, обязательно к прочтению школьникам, т. к рассказ назидательный. Отлично подходит для итогового сочинения 11 классам, т. к. его можно хорошо привязать к теме сочинения.
Общее впечатление | Чудо ! Несомненно! Ты сам можешь сотворить его ! |