Отзыв: Зубная паста ZACT plus - Мои зубы неприкасаемы!=)
Достоинства: Хороший "умный" колпачок; приятный мятный вкус пасты; временная свежесть дыхания
Недостатки: Один вредный компонент; паста по сути - бесполезна как отбеливатель для зубов; пенится сильно (что же там за реагенты то такие?)
Доброго времени суток, друзья! Значит, пошли мы в магазин за зубной пастой, которую я возьму скоро с собой в рейс, хорошего качества и с натуральным составом. Но двумя тюбиками зубной пасты дело не обошлось. Выглядели мы корейскую зубную пасту для отбеливания зубов. Корейцы в нашу область поставляют несколько видов зубных паст, одной из которых я уже имел дело чистить зубы, находясь в рейсе. Скажем так: есть доверие к ним, поскольку паста идёт на внутренний рынок, и навряд ли корейцы будут себе делать подлянки. Наверное!
В общем, выглядели не просто отбеливающую пасту, а пасту, предназначенную для тех, кто любит баловаться сигаретками, пить кофе как насос. Также я отнесу к этом контингенту людей, которые не могут прожить и дня без чашки чая.
К кофеманам отнесу мою жену - та ещё наркоманка: пока не выпьет чашку кофе, не заимеет здравый смысл. Себя отнесу к любителям чая - также наркоман, потому как для меня чай является практически жизненно необходимым напитком, утоляющим мои потребности в восполнении недостатка жидкости в организме.
Поэтому мы единогласно решили взять на эксперимент корейское чудо по отбеливанию зубов.
Также и у меня - и от природы пигментация зубной эмали немного тускловатая, и ещё нехватка кальция в морях добавляет масла в огонь.
Хотите моё мнение касательно состава данной пасты? Казалось бы: всё здесь ровно, всё без упрёков, если бы не предпоследний ингредиент - нелюбимый для потребителя и самый любимый для производителя зубных паст Sodium Lauryl Sulfate. Зачем его кинли аж в самый конец - непонятно, потому что ем место в первых местах (потом поймёте, о чём я).
Далее, колпачок у пасты аналогичный тому, который был на той пасте, ссылка на которую в отзыве выше. Это, скажем так - своя фирменная фишка производителя. Есть в ней один большой плюс: в зоне досягаемости деток эта паста не будет являться объектом, которым можно нагадить на полу и на других поверхностях. Малыш совсем не имеет понятия о том, как именно открыть колпачок на данной пасте, и старается сделать это обычным способом. Но перед откручиванием его необходимо вдавить его в тюбик, после чего лёгким движением руки колпачок окажется в руке.
Но можно посмотреть на это и с другой, положительно стороны: паста считается экономичной, и расход её будет мизерным.
На коробке написано, что паста подходит для ежедневного применения. Продавец сказала наоборот - не для ежедневного. Кому верить?
И мы чистим зубы ею хаотически, не соблюдая никакие временные рамки и промежутки. Захотели почистить зубы ею - чистим. Кстати, чистить ею зубы вполне приятно в том плане, что паста имеет мятный оттенок, причём достаточно чёткий, что порой слегка обжигает полость рта. Подобные вкусы я люблю только потому, что они сохраняют свежесть дыхания после чистки зубов некоторое время. Потому что если вспомнить Parodontax, которая имеет противный вкус и аромат, такая паста вообще не придаст никакой свежести дыхания. А ведь всегда хочется, чтобы изо рта пёрло мяткой=)
Конечно же никакого ощутимого эффекта от применения этой зубной пасты я не заметил: как были тусклые зубы, такими и остались. И не стоит внушать в свою голову всякие выдуманные бредовые идеи насчёт того, что паста реально отбеливает. Это же - человеческая психология: прочитали информацию о том, что паста что-то делает, и накрутили себя до такой степени, что и эффект сразу стал замечаться.
Определённый бред. Эмаль зубов не должна разрушаться всякими подозрительными ингредиентами, которых в нынешних зубных пастах - видимо невидимо. Порой мне кажется, что у стоматологов и у производителей вредных зубных паст есть какая-то договорённость, или проще говоря - сговор, ведь если человек добился желаемого результата, он и про стоматологов забудет.
В общем, всё это - лирика. На самом деле паста бесполезная, пусть она даже будет и корейской. Там же тоже не драки на производстве сидят - понимают, "в какую сторону ветер дует". И не стоит приводить в пример чернокожих парней. Чем темнее кожа, тем белее кажутся зубы на её фоне. В таком случае лучше просто чистить зубы пастами с хорошими составами и отбеливать зубы проверенными способами, которые не повлекут в дальнейшем неблагоприятные последствия для зубной эмали в первую очередь.
БЕРЕГИТЕ зубную эмаль!
БЕРЕГИТЕ зубную эмаль!