Отзыв: Фильм "Обратная тяга 2" (2019) - А стоило ли через 28 лет вновь говорить о семье МакКаффри?

Достоинства: название =)
Недостатки: сюжет, актерская игра, большое количество деталей, жанры не дотянули вообще, герои не раскрыты, все какое-то дешевое что ли
Зацепилась я тут на название "Обратная тяга 2" и решила посмотреть этот фильм. Первая часть этой ленты уж больно хороша - неплохо показывала работу пожарных, цепляла за душу своим драматизмом и неслабой интригой. К тому же молодые Курт Рассел и Уильям Болдуин да еще и в форме пожарных смотрелись очень горячо =) В этой рецензии я, конечно, остановлюсь все же на "Обратной тяге 2", но без параллелей все равно не обойдусь.

Сюжет.
Сын героя Курта Рассела вырос и пошел по стопам отца. Только он чаще не тушит пожары и спасает людей, а занимается расследованием поджогов. И вот ему попадается очень крученый случай!

В целом идея сюжета неплоха - расследование поджогов смотрится необычно, наблюдать за этим интересно. Но в фильме к этим самым поджогам притянули еще большой грязный бизнес и немного политики, поэтому в итоге вышло нечто среднее между детективном и эдаким шпионско-криминальным боевиком. В первом варианте не дотянули - детективное расследование смотрится муторно, оно перегружено уж очень специфическими деталями разбора поджогов. Тема же с криминалом, присыпанным шпионажем, вообще лишняя. Она еще больше усложняет сюжет.

Но самый главный минус фильма "Обратная тяга 2" - что в нем почти нет драмы. Нет, пара напряженных моментов есть, один даже всхлипнуть заставляет, но по сравнению с первой частью это просто смешно, мелко и несерьезно. И еще знаете - в этом фильме нет ГЕРОЕВ! Тех, которыми гордишься. В первой части есть, а тут пшик.

Герои.
Главный герой Шон МакКаффри очень шаблонный, он классический страдалец - папа умер, мам не понимает и все такое. При этом страдалец картонный, без эмоций. Вот такой вот сюр. Брайан МакКаффри (Уильям Болдуин) более эмоционален, но он не главный герой и вообще занимает 10 минут эфирного времени. Остальные персонажи тем более никакие. К тому же практически все не раскрыты, поэтому переживаний за свою личность не вызывают.

Актеры.
Такие мастодонты как Уильям Болдуин и Дональд Сазерленд со своими ролями справляются, остальные нет. Я и имен других актеров не знаю и узнавать не хочется.

Антураж.
Тут все ВРОДЕ БЫ ничего - немногочисленные пожары выглядят неплохо, пожарища тоже. Но не забываем - на дворе 21 век и изобразить огоньки да пепелище ничего не стоит. При этом даже эти огоньки проигрывают тем, из первой "Обратной тяги". Кстати, в свое время первой части давали три номинации на Оскар и одна из них за визуальные эффекты. Чувствуете разницу?

Музыка.
Стандартная для боевика третьего эшелона - запомнилось только что-то из неизвестного рока =)

ВЫВОД:
"Обратная тяга 2" это проходной фильм, который не заслуживает внимания и траты времени. Он лишь формально (по названию, некоторым героям и отсылкам) имеет отношение к звездной первой части, а в целом является слабеньким боевиком про Чебурашку (да простит меня Ушастый!). Драматизма ноль, попытки замутить интригу слабые, а действо на экране перегружено ненужными деталями и разговорами. К тому же герои не цепляют, а это уж совсем печально. Лучше на досуге пересмотреть "Обратную тягу" образца 1991 года, чем сие современное творение.

Всем добра, бобра и достойных продолжений любимых фильмов.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление А стоило ли через 28 лет вновь говорить о семье МакКаффри?

VegaWhite
И вновь напомню (вдруг не увидели!) - с вечера 6.05. по 12.05 я в отпуске. Не теряйте, куда я от вас. Все нагоню ;)
Gostya2502060
Хорошо вам отдохнуть!
Татушоночек
хорошего отпуска!
kolorado
Приятных впечатлений и хорошего отдыха)
Зарина Веган
Гуд бай, май лоф, гуд бай) Удачного отдыха)
irinasmol
Хорошо вам отдохнуть!
PYCCKUU RU
Помним о Вас…
Vesta8
Приятного Вам отдыха. Мы Вас не бросим!
Fairy-Lelya
Все на ремейках выехать стараются. Оригинал очень хорош.
Etoy
Удачного отпуска!
Lana Sem
Одна звезда, не буду тратить время))
Olgatka
Учту мнение
olvago62
Не люблю ремейки, как правило - хуже оригинала
cherry-вишня
пропущу
а Вам отличного позитива и будем ждать отзывы )))
Magnago
Так, ну а Чебурашка-то там что делал, поджогами занимался, или политикой? :)))
VegaWhite
Он нервно курил в сторонке и обалдевал от происходящего =)
Romasina
Чет я и с первой частью не знакома
H-Writer
А уже 28 лет прошло с выхода первого????Сколько ж мне лет то, мамадорогая…
VegaWhite
Первая часть 1991 года, представляете? Но я смотрела точно позже - году в 1998 или около того
olgasmir
Даже время тратить не стану
ЯгодаМалинаКатя
Добра надо, бобра нет)
Polevaya
Да, интересен фильм. Я уже поняла.
GosKatik
Фильм на любителя)
Васильич
Начал смотреть недели две назад, стопнул со скуки и вряд ли вернусь к нему досмотреть )
VegaWhite
Эх, я не могу так останавливаться, блин =)
LusienSha
не буду смотреть
ksi-ma
Помню, давно смотрела первый фильм в кинотеатре, произвёл сильное впечатление.