Отзыв: Электроплита индукционная Home HS-20C1 - Эта техника важна, эта техника нужна

Достоинства: Быстрая, качественная, легко чистится, красивая, умная техника
Недостатки: нет кнопки отключения
Здравствуйте дорогие друзья и новые читатели!

Было время, когда я мучалась с электрическими плитками, которые покупала для дачи. Дольше всех продержалась двухкомфорочная импортная с советских времен. Если в те благословенные времена достанешь что-нибудь импортное, будешь просто счастлив- качество, надёжность, долговечность обеспечены.
А потом пошло-поехало. Одна электроплитка - на один сезон. Прогорают, ржавеют, эмаль отвратная, не отчистить никакими средствами (ни нашими, ни импортными) и ни какими усилиями.

плитка индукционная

В прошлом году наконец-то купила индукционную, на которую не решалась из-за того, что не всякая посуда подходит для приготовления на этой плитке. А на даче обычно концентрируется разношерстная посуда, которая у меня, как и у многих, доживает свой век на природе.
Глупая была, столько времени потеряла и денег тоже, покупая плитки с эмалированным покрытием.

плитка индукционная

Индукционная плита —это новая технология, работает на основе токов, создаваемых высокочастотным магнитным полем.

Электроплитка Homestar НS-1101 служит второй год и, следовательно, успела раскрыть все свои достоинства и недостатки. Значит, смело можно написать о ней объективный отзыв.

плитка индукционная

Так выглядит плитка с нижней стороны.
Плоская, на маленьких ножках.
Где там в ней прячутся вихревые магнитные токи, нагревающие посуду?
Инструкция от Homestar, похоже, потеряна, так как приобретение прямиком отправилось на дачу без заезда в город. Поэтому про технические характеристики пока умолчу. Хотя на этикетке в общем всё написано.
Опишу только то, что знаю из собственного опыта эксплуатации.

плитка индукционная

Вот эта круглая штука - вентилятор, который начинает работать при включенной плите и охлаждает её. Шумит не сильно, не напрягает, на даче есть шумы покруче.

плитка индукционная

Правда, плитой мне её называть как-то не хочется. Плита для меня это что-то большое, а эта плитка маленькая 320х280х90 мм -общий размер и 235х235 мм - нагревательная поверхность.
Очень лёгкая по весу.
Мощность у этой малютки 2000 Вт, не больше чем у электрического чайника, однако "пашет" так, что нужно держать ухо востро. Сделать огонь потише, как на газовой плите, не удастся. Автоматика!

плитка индукционная

Плита однокомфорочная, мне для дачи вполне хватает, тем более что там есть еще парочка нагревательных приборов.
Управление плиткой электронное.
Переключение режимов приготовления сенсорное со светодиодной индикацией.
Имеются пять программ приготовления:
- суп
- молоко
- жарка
- кипячение
- тушение
Всё это условно, конечно.
При этом автоматически устанавливается мощность прибора.
Плита удобна тем, что сама не нагревается, греет только поверхность посуды и имеет функцию автоматического отключения при перегреве.
Правда, до этого у меня дело не доходило.

плитка индукционная

Верхний ряд кнопки (+ - ) выбор позиций приготовления. А также выбор мощности, осуществляющей нагрев.
В нижнем ряду имеется кнопка включения- выключения прибора и кнопка выбора меню. При выборе меню мощность устанавливается автоматически и самим её не изменить.
Поверхность плитки стеклокерамическая.
Строгий дизайн с малым количеством рёбер и изгибов, что позволяет помыть плитку без особых усилий.
Не рекомендуется пользоваться абразивными средствами, чтобы не поцарапать стеклокерамическую поверхность. Абразивные средства и для плит с другими покрытиями не хороши.

плитка индукционная

Предупреждающие надписи об опасности никогда не бывают лишними.

плитка индукционная

Вот так загораются светодиодные индикаторы при включении плитки.
Они мигают, как бы хотят сказать, поставь на меня посуду. Без посуды на плите нагревание не происходит.
При этом подаются ещё и звуковые сигналы, напоминающие о том, что на плитке ничего нет и надо что-то делать. Либо начать готовить, либо выключить её.

плитка индукционная

На удивление, электрический провод достаточно длинный по сравнению с электрочайниками, сделанными в Китае, хотя плитка тоже китайского производства и мощность такая же.

плитка индукционная

Рядом стоящий чайник буквально висит на проводе, хотя включены они в одну розетку.

Не всякая посуда подходит для приготовления на индукционной плите.

плитка индукционная

Как говорит мой муж, плитка принимает только "железо".
Покопавшись в запасах посуды не первой молодости, обнаружились две чугунных сковороды, сосланных на дачу по причине своей непреподъёмности, несколько эмалированных кастрюль, сосланных по причине немодности, подошли даже ковшики из ИКЕА - один новый и один почти новый, но с отломанной ручкой. Пригодилась также сковорода Berg HOFF, старенькая, но верная и любимая.
Определить какая посуда подходит для индукционной плиты можно при помощи магнита. Если он прилипает ко дну, то можно использовать эту посуду.
Правда, продаются специальные адапторы, с помощью которых можно пользоваться любой посудой вплоть до стеклянной жаропрочной, но в моём случае (дачном) это неудобно.

Электроплита индукционная Home HS-20C1 фото

подходящая посуда

На прежних плитках, не по делу бдительных, никогда не удавалось испечь блины.
Люблю печь блины под названием "королевские". Почему королевские не знаю, но красиво звучит и классные получаются.
Та плитка, с первой фотографии (верхний правый угол), которая портит вид фото из галереи о Homestar, часто отключалась: греет, отключается, снова греет. А блины, как известно, требуют постоянной температуры нагревания.
Сейчас проблем с блинами нет, только успевай переворачивать.

Теперь о недостатках, без которых редко обходится техника, окружающая нас.

У этой замечательной плитки есть, по-моему, только один.
Выключить её можно лишь выдернув шнур из розетки.
Если этого не сделать, она будет мигать и некоторое время пищать.
Другими словами, находится в постоянной боевой готовности.
Это обстоятельство меня абсолютно на напрягает.
Как-нибудь, со временем попробую проверить потребляет ли она электроэнергию в таком мигающем состоянии.

плитка индукционная вилка

Вынимаю вилку из розетки и оставляю в подвешенном состоянии.

Эта индукционная плита меня радует, готовить на ней одно удовольствие, и содержать в чистоте легко.
Если соблюдать все правила пользования, она не доставляет никаких хлопот.
Купила её, что называется с разбегу, даже не пыталась прицениться в других магазинах. А зря.
Можно было сэкономить рублей четыреста, если бы заглянула в АШАН.
За 400 рублей возможно купила бы ещё одну эмалированную кастрюлю.

О приобретении индукционной плиты Homestar НS-1101 не жалею и рекомендую всем приглядеться к ней, если возникнет необходимость в удобной качественной плитке.

За сим прощаюсь и желаю вам всего самого доброго.
Время использования второй год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эта техника важна, эта техника нужна

marina0707
Хорошая плита…
Happy27
Выручает
Umka63
Хороший вариант для дачи.
Дарья Агапова
Тоже бы хотела такую на дачу… но там у мамы один алюминий считай… и не уговоришь выкинуть!
Undina29
Купите ей адаптор и нет проблем.
Mila0706
Цивильно выглядит отличная вещь.
tilory
А мне понравилась плита
Beauty Eleonora
Вещь! В поездке или на даче - так и просто необходимая штука.
Undina29
Правда и не дорого.