Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Очень хорошее средство

Достоинства: снимает все приступы и безвреден
Недостатки: только по рецепту
Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Хочу вам немножко рассказать о прекрасном препарате "Эглонил". Я страдаю тревожным расстройством, или ВСД, или приступами панических атак(ПА), кому как удобней, думаю не мало людей столкнулись с данным недугом. "Эглонил" мне приписал мой лечащий врач, препарат выдают только по рецепту. Я принимаю одну таблетку на день, по пол таблетки утром и вечером.

Препарат очень хорошо влияет на мою нервную систему и на мое психическое состояние. В принципе я стараюсь лечится без всяческих препаратов, так как это единственный способ излечится от данного недуга, но бываю моменты, когда без медикаментов просто никак. Вот на пример сейчас организм перед весной перестраивается на другие биоритмы, а с данной болезнью я ощущаю даже малейшие и незначительные изменения во мне. На фоне ВСД, ПА, у меня начала появляться агорафобия. Это такая неприятная вещь, когда очень страшно и сложно находится вне своего безопасного места, которое нам выбрал за нас наш организм. Это очень страшно и неприятно. Я долгое время не мог покинуть свой дом. Выходил только при необходимости. Но сейчас, благодаря препарате "Эглонил", я могу нормально покидать свой дом и решать многие важные вопросы. Еще этот препарат очень хорошо помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и успокаивает страх и тревогу, которые мешают жить. Но так как данная болезнь, этот неприятный недуг, который наши врачи попросту не умеют лечить и еще не скоро научатся, то перечитав массу литературы и проконсультируясь с массой заграничных специалистов которые избавились или помогли многим избавится от тревожного расстройства, делаю вывод и говорю его вам. Данный недуг таблетками не излечить, но если у вас слабая сила воли и/или очень острые приступы, то воспользуйтесь лекарственными препаратами, но не садитесь на антидепрессанты или транквилизаторы, только если ваш врач хороший специалист и лечит по новым методикам, только новыми препаратами. "Эглонил" очень эффективен в моменты обострения. Но не в коем случае не пользуйтесь старыми препаратами времен СССР. От них больше вреда и сильная зависимость. Спасибо вам за ваше внимание. Надеюсь вам была полезной данная информация, так как я когда начал болеть, то очень искал хорошего мнения, которое мне даст понять в чем суть. Во многом разобрался, если есть вопросы, ищите меня вконтактах Роман Дармограй, дам ссылки на полезные видео и статьи, возможно отвечу вам на какие-то вопросы. Еще раз спасибо всем за внимание.
Общее впечатление Очень хорошее средство

maxlee
тоже подобная проблема. годами искал врача который мог адекватно объяснить что со мной и прописал эглонил. сначала все замечательно, как заново родился. стал выходить из дома, устроился на работу. но прошло 1,5 года и таблетки перестали действовать. сейчас ищу замену. безрезультатно. все вернулось на прежнее место. нет работы, сижу дома, каждый день вызываю скорую
RSStyle
для начала начните медетировать, найдите хорошего психотерапевта, для того, чтоб он научил вас розслаблятся. При нашем недуге в основном идет гормональный збой, а любая тревожная мысль может породить у нас в голове хаос. В первую очередь нужно научится контролировать поток мыслей. Займет процесс полтора два месяца, но потом будет гораздо легче
vetys12
Здравствуйте, как найти тебя в контакте. Ты со Львова а дальше не могу найти вк света Маркелова Одесса
Sprlpy11
Кстати да , медитация мне тоже помогает , самое главное идти медитировать во время ПА и так каждый раз пока организм сам не выстроит правильно работу нейромедиаторов
Loburolka
Наберите в ютубе Красиков Алексей неврозы мегаполиса, он помогает !
Анна01051988
Кроксен , офигенный растительный антидепрессант, помог мне со всем справится ,хотя все говорили только эти.антилепресанты, я была против ,а растительный класс
LE1982NA
Здравствуйте, а какую дозу и сколько вы его принимали?
yliaprocenko
Что-то поискала нет такого препарата
Kubinezzz
Блиииин как же я понимаю… Сам уже 2 года мучаюсь как описано выше. Это просто невыносимо, каждый день скорая, устал уже…
maxlee
напиши адрес странички в контакте. там таких Романов много, не пойму кто из них ты. [ссылка вырезана модератором]
[ссылка вырезана модератором]
найди меня Максим Полянский по красноярску. желтая ава с бабочкой
Klodiya13
Воспользуйтесь медитативной практикой Цветок Лотоса. Описана в книгах Анастасии Новых! Помогает вместо всех препаратов, проверено на себе)))Удачи всем!
спасибо)
арий
если бы все было все так просто , сел помедитировал и все ОК , ан нет господа , чтобы вылезти из невроза надо очень потрудиться . я года 4 потратил работы над собой что бы жить как человек .
RSStyle
ну я уже полтора года борюсь, сдвиги идут, но очень медленно, но все равно уже далеко не то что было сначала. Может знаете какието приемы? подскажите, буду рад новой практике
арий
именно я с помощью йоги с постели встал ( буквально) и скорые перестал кажд день вызывать , потом нлп изучил ковалева с в , гипноз .порекомендовал бы пеат славинского очень хорошая техника , и многие ей спасаются от тревог и фобий -даже беременные , им ведь таблетки противопоказаны .
zhgulmira79
Можно подробнее о литературе.которой вы пользовались. И какие упражнений по йоге?
Sprlpy11
Я 10 лет потратил на медитации чтобы немного отпустило , так что это тоже не легкий путь
bullcat
Удивляюсь тем, кто пил Эглонил больше нескольких месяцев - сам я принимал капсулы по 50 мг (минимальная доза) два раза в день, и всегда чувствовал от него небольшое притупление. Кстати, при нем начали усиливаться обсессии (навязчивости). Бросил сам после 3-месячного приема, и стало лучше. На следующий день обсессии как рукой сняло. А вообще, это все очень индивидуально, просто это, наверное, я такой чувствительный к лекарствам человек :)
RSStyle
скорее всего это действительно индивидуальное, если как у меня, всд от желудка, то Эглонил очень к стати, так как он и на желудок помогает, а так то лучше пробовать что то другое, если так не подошел.
zeher281085
Прежде всего спасибо за полезный отзыв! Сам страдаю от ВСД не первый год, протоптал не мало троп к "светилам профессорам", разной направленности (потому как симптомы достаточно обширны), проштудировал достаточно материалов по ВСД - и на мой вопрос что ж всё таки такое ВСД - ПРИЧИНА или следствие?? Толком никто из врачей не смог ответить. Парировали, мол слабые сосуды, метеозависимость и это вообще не болезнь а просто состояние - назначали определённые курсы лечения, которые помогали мне на некоторое время, и ввиду нынешнего темпа жизни и склада своего характера я на этом и останавливался, думая что недуг не вернётся, но он возвращался с новой силой и с новыми симптомами. И конечно были и есть моменты когда без таких препаратов как "Эглонил" не обойтись.
Но я полностью согласен с Вами что излечения от этого недуга - лекарствами - нет.
Пока за себя Сам не возьмёшься, не вырабатываешь привычки, образ жизни и работу над мыслями - чуда не произойдёт.
На данный момент я как и Вы пытаюсь обуздать этот "непонятный диагноз, который ставят на постсоветском пространстве".
Буду рад найти единомышленников, так-сказать обмен опытом и результатами.
Спасибо.
RSStyle
в общем сейчас вот что заметил. У меня кроме ВСД есть проблемы с желудком, в общем начал лечить желудок и симптоматика весомо снизилась, так как желудод дразнит блуждающий нерв, что в свою очередь провоцирует ЦНС, еще есть некоторые соображения, но напишу чуть позже, так как сейчас нету времени.
zhgulmira79
У меня тоже всд . Это ужас!!! Помогите вылечиться ! Может какая нибудь литература. А мож какие нибудь заговоры знает от нервов от нервовбабушек
teshkanata
К психиатру хорошему идите. Бабушки это не вылечат.
Ikrinka555
Пароксимизальные приступы появилисл в 23 года на фоне них начались ПА скорая 7 раз в неделю
Все полагающиеся симптомы при па.
+надуваеться живот.
Пошла к бабушке говорит блуждающий нерв интервирует и сердце и присталику.
Дальше пошла к неврологу она сказала что все идет из детства…
Что дети с тяжелом детством уже уязвимм будачи во взрослом возрасте.
Выписала ряд препаратов.
Но ничто мне не помагает как обход врачей и их фраза у вас все в норме)
Это и есть психотерапия с годами я сама себе в своей голове обьясняла что па проходит а нервы невернешь тогда я перестала обращать на них внимания -трясет и страшно значит все хорошо это просто ПА
Главное смериттся с этим а не гнать от себя это такое же заболевание как гастрит не более того каторое приносит просто дискомфорт
Все здоровья мы сами можем себя вылечить.
Loburolka
Всем советую , вконтакте найдите Красиков Алексей. А на ютубе посмотрите канал "неврозы магаполиса". Известный психотерапевт , помогает и работает с неврозом и всд, и па.
Uhanova777
Добрый день, скажите как как обстоят ваши дела сейчас? Как с вами связаться ?
Volzhanin-83
Всё от нашей головы.Я пропил просульпин и феварин немного.Но ещё другие таблетки от ЖКТ.Месяц- два и симптомы стали возвращаться.Снова страхи,что может быть хуже стало.Психосоматика.Кстати,эглонил мне с атараксом к феварину назначали,но я настороженно отнёсся.После атаракса вообще уснуть не мог.Были нарушения сна.А просульпин когда-то в юности пил после развода родителей.Собственно говоря,страхи никуда не уходят.Они маскируются у нас долгое время.Таблетки же дают временный эффект.Но видимо придется вернуться к просульпину.Хотя ритмы сердца порой нарушаются и это настораживает на приём антидепрессантов. Как я понимаю,они могут подсадить сердечко.Тут надо просто как-то учиться не стрессовать.Иначе, всё возвращается вновь и вновь.
mersik84
ох и спец не дай бог…и у нас есть хорошие спецы…и в интернете полно материала, можно и самому попробовать…про таблетки ничего говорить не буду…каждому свое…
Slow Star
привет,я тоже по началу так отнесся к этой болезни,сейчас вот устраиваюсь на завод,а там очень много раздражающих факторов,короче что нас не убивает делает нас сильнее,взял эглонил он по 200,это много я пил 10 дней по 50 утром и вечером,хочу коротким курсом попробовать еще.Врачи смотрят как на идиота,у меня нерв зажат на пояснице что и является провоцирующим фактором,от волнений частенько шалит сердце.но дыхание часто помогает,с задержками по 5 секунд глубокие вдохи, в течении 10 мин,но я редко так долго дышу в этом темпе,меньше негатива,убрать всех кто раздражает,и и вроде бы легче))с утра контрастный душ или обливание холодной водой,и здоровый образ жизни,без сладкого старайся,фруктоза и больше молока,бананы.адреналин формируется из глюкозы а норадреналин из адреналина.и физические упражнения 3 раза в неделю снизят выброс адреналина.вот как то так.и любимую музыку погромче)) удачи
Volzhanin-34
Кстати,тоже всегда спасался музыкой и спортом.Стрессы копились долгое время.Потеря за потерей родных и близких,болезни и работа подкосили здоровье психологическое.Рефлюкс-гастрит,поверхностный гастрит и иное деморализовали организм.Итог, похудание и нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.Назначили эглонил,Атаракс и феварин.Надеюсь,что выберусь с этого дерьма,в который зарылся,обходя врача за врачом.
Маша3683228
Началось около 3ех-2ух месяцев назад сперва просто дышу тяжело симптомы такие будто сеичас упаду .на глаза давит сильное сердцебиение ,затруднённое дыхание,а иногда на этой почве даёт аллергию при чем сильную крапивницу ,недавно суть не умерла от анафилактического шока еле спасли ,выброс адреналина дал сильный все пятна прошли давление было 40/40 толе страдаю всд я недавно родила от этих страшных симптомов боюсь находится дома одна ,вдруг упаду а ребёнок грудной мало ли что !!постоянные истерики страх что умру не оставляет меня ,постоянные скорые помощи дома жесть !!! Была у невролога ни чего путного !!!была у платного психолога тоже без результатов !!! Пошла к психиатру назначил Эгланил в таблетках и финозипам ,следом пошла к другому психиатру -невропатологу он назначил глицин по5таб •3 раза в день и эгланил колоть по 2мл в первой половине дня поколола уколы глицин пила относительно не всегда фенызипам не пила итог таков что на время уколов было хорошо а потом все повторилось заново скорая и паника и все прочее !!!сеичас попробую финозипам ещё раз приду к врачу посмотрим что скажут !!!! Если есть у кого средство какое реально стоящее дайте знать
Рока099
Есть, я написал ниже, пропейте тот курс который я посоветовал, соответсвенно проверьте чтоб небыли противопоказаний, вас это поможет 100%
Uhanova777
Привет, нет!!! Только не финозипам, ты от него зомби будешь, какой там ребёнок, сикать под себя будешь, глаза будут как у наркомана и родная апатия ) я все это проходила. Ищи хорошее доктора, который лечит не древними методами и больше на свежем воздухе с малышом гуляйте.
Рока099
Всем привет, поделюсь своим опытом, потратил 3
Больше 300 тыс рублей думая, что у меня проблемы с сердцем, проверил сосуды, почки, артерии, поджелудочной, кровь, в общем все. Что можно было, все началось с того, что в спорт зале заколотилось сердце, итог таков, ПА псевдо аритмия, тахикардия, в итоге полный комплект, головные боли бессонница и мысли о смерти, что могу умереть внезапно, кто страдает данной патологией меня поймут, так вот, Все понятно, что это все у нас в голове, но не возможно игнорировать когда у тебя сердце бьеться через раз, так вот. Ни 1 доктор мне помочь не смог, кроме одного) был я в Грузии и пошёл к невропатологу, в итоге, Уколы эглонила 100мл, 1 раз в день в одно и то же время, рексетин, и самое главное, кланозепам, 1/2 утром 1/2 вечером, и чтоб вы понимали, при любом приступе 1/2 кланозепама и вы забываете о любом тревоге, и самое главное, это все проходит, и когда сам осознаёшь что это просто приступ паники и ничего не угрожает здоровью, тогда вы начинаете исцеляться, другого пути нет всем удачи
Татьяна 140363
Клоназепам тоже не всем помогает. Такие препараты назначают ведь только психотерапевты. Туда пойди, и сразу на учёт ставят
Напун
Клоназепам по 1/4 или по 1,/2 таб . Отлично помогает снимать ПА, которые у меня сопровождаются неукротимой рвотой. Главное не злоупотреблять препаратом, обходиться этой дозировкой. Ещё помогал альпразалам 1/4 таб. Давали в больнице (не могли поставить капельницы,сделать ЭКГ), эффект мгновенный,но психоневролог в поликлинике запретил этот препарат. Сейчас могу выпить 1/2 или 1/4 клоназепам производитель без разницы,когда чувствую,что начинается и иду гулять как хватает сил умеренным темпом.Помогает, даже если провокация сильным стрессом(долги, кредиторы, коллекторы забрали квартиру).
Соло19
Вы после такого коктейля у наркологов пд капильницей не лежали?)
Alexander161
Всем привет!У меня все началось на фоне расстройств жкт-сначала установили диагноз язва 12п Кишки и признаки панкреатита.Начал лечиться денол,париет и капельницы-боли ушли все стало норм!Потом зачем то я поехал в поездку и два дня выпивал алкоголь и у меня началась какая то хрень в организме-боли спазмы в желудке и состояния как будто сознание потеряю сейчас-первый раз забрали на скорой говорят ничего серьёзного не видим-проходит неделя снова приступ и с каждым разом все сильней и сильней(боли в области поджелудочной идут я начинаю думать,что все пипец,что то там происходит)и у меня как выяснилось начинается паническая аттака-5 раз забирали скорые постоянно кладут в хирургию по стандартной схеме-а результата нет-в итоге чем дальше тем хуже-болит слева под ребром как будто нерв-ходить тяжело -приходится пальцами давить на это место и только тогда могу идти!Пролежал 10 дней в клинике неврозов капельницы эглонила,вечером триттика 100 мг…выписали и чет дома не могу нормально принимать эглонил состояние дурацкое от него неприятные ощущения и колики внутри-нужно видимо переходить на другое
рус37
Невроз только от значимого,родители,работа,семья,то как вы это воспринимаете…Страдают мнительные люди со своими дурацкими убеждениями…должны,обязаны ,не умеющие расслабляться,на износ работающие и делающие дела ради других,но не себя…не выносят критику в свой адрес…Избавится от ВСД помогут колёса…смена обстановки(не любимая жена,муж,работа,разрыв полный контакт с плохими родителями) либо смириться с обстоятельствами и судьбой.что очень редко бывает…
Татьяна 140363
Крик души… Я очень устала от панических отак. Мне очень страшно всегда. После смерти мужа, а потом тридцателетнего сына я долго лечилась у психотерапевта, было облегчение. Но последнее время опять паника, страх. Каждый день хороню себя. Ловлю на мысли чтобы я не делала то это всё возвращалась опять к моей смерти… Даже вроде после какой нибудь покупки которую брала с настроеним, дома выяснила, что это мне на похороны. Стыдно, потому что пугаю младшего сына, я его скоро доведу до инфаркта, но не знаю что делать. Помогите я вас умоляю т[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Selurada
Мне очень знакома ваша ситуация, так как вы по сути описываете меня.И хочу сказать панику снимают лекарства. Мне лично очень подошел феназепам.Но это и душевная болезнь тоже.И я каждый день читаю суры фатиха,аят аль курси и фалакъ.Чувствуется такое облегчение,как-будто ты уже избавился от мирских бед.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Татьяна 140363
Мне помог в свое время тоже эглонил, но сейчас не знаю где взять, и что мне делать. Помогите пожалуйста кто может
Напун
Эглонил вам выпишет ваш психоневрлог, больше гуляйте активно,вам надо сменить обстановку и вести небольшие дневники с записями о том,что заинтересовало и перенесите на юмор, потом пррчитайте и лучше с близким человеком с чувством юмора, сиаеат точно легче
Nenj
Эглонил только по рецепту продают в аптеке.
Selurada
Я тоже страдаю паническими атаками.Во время обострения мне очень помогает феназепам.Но хочу сказать мне очень помогло справиться с этим недугом чтения аят аль курси и фалакъ. Всем рекомендую. По сути мне кажется, что эта болезнь схожа с одержимостью.
Elena-28
День добрый! Можно мне ссылочку на страничку вашу или на видеоролики и статьи по этому поводу. Сейчас у меня с подъёмом давления и перемены погоды чувствую как будьте здрасте. Заранее благодарна.
Bright future
Вопрос, у кого была или есть дереализация (туман в голове, ватная голова)? Как с этим справляетесь? Слава Богу, уже ПА нету, но вот 2 недели назад начала лечить желудок от Хеликобактера Пилор Клатинолом и снова появился "туман" в голове. Которого уже месяцев 4-5 не было, а перед этим был год.
Ольга111709
От этого препарата есть такая побочка(( у меня коллега лечила хелик им, плохо ей было пока принимала, тошнило постоянно, да и вообще, говорила состояние туманное((
aleks--1975
У меня проблема- сухость во рту, голова взади ватная , трудно дышать, лечил Лямбиоз,врач говорит лечи душу
Bright future
Я тоже сечайс лечу лямблиоз, но что то хуже стало с нервной системой. Я думаю это побочки от таблеток. Опять жжет в груди, и дереализация. Дышать раньше было трудно, задыхалась, теперь прошло, иногда, очень редко бывает. Зато другие симптомы невроза ест или были, и повторяются. А мне врач сказала, что если вылечу лямблиоз, то все пройдет, что лямблии еще называють "паразитами грусти и тоски"))
Если бы это на самом деле было так(
Но вижу что когда начала лечится одно ухудшение с боку нервной системы и психики. Увы…
Была уже у психиатра, все рассказала как было и есть, и сказала что пью гидазепам 0.2 время от времени. Мне прописали Ноофен, но так он дорого стоит, а курс лесения был на месяц расчитан, я его не покупала, а купила упаковку Бифрена. Не заметила улутшения, и опять пью гидазепам, замечаю, что 0,2 для меня становится мало… наверное снова пойду к врачу(
Напун
Ноофен очень неплохой препарат, будьте легки на под,ем,путешествуете и делитесь впечатлен
Pikoviy
Вообщем принимал Эглонил 2 таблетки в день,таблетку Фенибута,глицин и ещё какую то хрень,да, всё это помогает,принимал кстати на протяжении полутора лет,врачи поставили диагноз ВСД и трефожно-фобическое расстройство. Заменил это всё простым курением сигарет,до этого не курил,но как то захотелось покурить и понял что стало легче и полностью отказался от медикаментозного лечения,с того момента прошло вот уже 15 лет,если не покурю панические атаки возвращаются,выкуриваю пол пачки,конечно не известно что лучше,но лучше гореть синем пламенем с плохой привычкой,чем тлеть обгорелой головешкой с этими лекарствами.Сейчас кстати пробую бросить курить.
smvista
С недавних пор принимаю Эглонил. Доктор прописал. Болел кишечник. Диагноз синдром раздраженного кишечника. Помогло, практически. сразу.Отличный препарат.
Nenj
Побочных эффектов не мало у него. Почему-то многие не пишут про них.
Сонливость, слабость мышц. Сбой менструального цикла.
Хотя он помог в обострение болячки.
Даже на это закрыла глаза.
tetend
Бодрит, веселит
Nenj
Насчет бодрит!!! Я бы не сказала.
Сонливость от него… сильно спать хочется и спишь проснуться трудно.
gulnaragal
Я тоже согласна, что есть сонливость. Видно кому как - кого-то бодрит, а кого-то в сон клонит. Да, и сбой в месячных тоже был. Но по общему состоянию при приеме в комплексе с другими препаратами положительные результаты есть. Пью по назначению врача.
zal 956
Доброго дня всем! Подскажите… сколько по времени можно употреблять эглонил?
Yarmiev1981
В инструкции пишут 4 недели в минимальных.дозах
korikeva1976
Здравствуйте Да, эглонил хорошо помогает Не один год спасалась ним Но вдру произошёл резкий набор веса, оказалось сильно из-за него повысился пролактин Прочитайте побочки Даже опухоль гипофиза подозревали Уже месяца три не пью, пролактин нормалищоваося, а психическое состояние отвратительное Сижу в порывах победать в аптеку
Staka
Добрый день…Я пила еглонил от панических атаках но он мне совсем не подошол…Даже была сильная передозировка…Потом приписали пароксетин в начале применения какой то месяц очень тяжело… много последствий и ещё хуже нежели не принимала…пропила пол года…Пару месяцев не было… думала вылечилась…А потом при малейшему расстройству,паники начались опять (((-Мне сказали опять вернуться к пароксетину по пол таблетки…но только я её выпила два дня…ели их пережила… мне врач сказал Терпи месяц пока организм привыкнет…Но я реально не могла… бросила пить и ещё ждала 48 часов пока он выйдет из крови… Только на 5 сутки мне полегчало…и я начала кушать…но от тошноты и дозепам продолжала пить…Мне назначили трети таблетки и уколы…Но я ни как не решусь их купить…боюсь за то, какие эти припараты принесут последствия (((
Lmax
Сходить к другому врачу. Самый назначаемый, избирательный и мягкий антидепрессант Эсциталопрам (ципралекс) только с ним дольше эффекта ждать.
ilbya
10 лет его пью, кстати першёл на него с эглонила. Побочек от него только первые неделю,две. Задышал полной грудью.
Вот там сверху писали про свои симптомы. Ерунда.
Я из дому много лет выйти не мог. Панические атаки, потом агорафобия. Скорые, сердечные приступы. Так себя измотал.
Худой был, как велосипед.
Потом наткнулся на хорошего специалиста из Германии. Русский, но живет там. целый сайт есть у него, помог тогда.
Но последнее пол года начали проявляться симптомы снова , головные и сердечные боли, тревога.
Надо ципралекс менять на что-то другое
Lmax
Спасибо! Тоже пью его, как. Ваши дела?