Отзыв: Сковорода-Вок Accademia Mugnano - Качественная и очень практичная сковорода-вок для повседневного использования
Достоинства: Толстостенность, высокая антипригарность, удобная ручка, подходит для индукции, быстрый и равномерный нагрев
Недостатки: не заметила
Пару месяцев назад приобрела сковороду-вок торговой марки Accademia Mugnano серия cuera di pietra в магазине Hoff.
Цвет: серый, с каменными вкраплениями. Цветовое решение считаю крайне удачным и практичным. Во-первых, сковорода в такой цветовой гамме подойдет под интерьер любой кухни, во вторых на ней не видно мелких пятен или подтеков или даже царапин (не знаю, поставила ли я хоть одну царапину на этой сковороде за время ее эксплуатации, так как на этом цвете ничего не видно), сковорода всегда выглядит опрятно, как новая.
Сковорода толстостенная, но при этом не тяжелая. Удобно и легко сидит в женских руках.
Ручка: серая с каменным рисунком. На ощупь очень мягкая Soft-Touch, приятно и легко держать в руке, есть специальная ложбинка для большого пальца.
5 лет - это большой срок, а значит производитель на 100% уверен в качестве и надежности своей продукции, что не может не радовать нас - простых потребителей!
Теперь я расскажу о свойствах самого изделия и проанализирую ее технические характеристики.
Сковорода изготовлена из кованого алюминия. Я слышала, что на сегодняшний день именно кованный алюминий является наиболее оптимально подходящим материалом для производства кухонной посуды. Изделия из кованого алюминия достаточно толстые, но при этом не тяжелые, они хорошо проводят тепло, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, что обеспечивает эффект тушения при готовке в этой посуде. Таким образом, еда получается вкуснее и сочнее.
На моей индукционной плите сковорода ведет себя очень хорошо. Магнитится в одну секунду, быстро прогревается, при этом ручка остается холодной.
После использования я даю сковороде остыть, после чего спокойно мою ее в посудомоечной машине или вручную. Иногда даже не мою ее водой, а просто протираю салфеткой. Салфетка впитывает весь жир с антипригарной поверхности и сковорода снова готова к использованию.
Оригинальную крышку именно этого же бренда к сковороде не покупала, но успешно использую свою силиконовую крышку на 28 см. Сидит идеально.
В общем, сковорода просто супер. Чувствуется итальянское качество и чувство вкуса, приложенное к созданию данной линейки.
Планирую приобрести и другие продукты серии cuera di pietra, чтобы у меня была полная коллекция этой посуды.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Качественная и очень практичная сковорода-вок для повседневного использования |