Отзыв: Сковорода-Вок Accademia Mugnano - Качественная и очень практичная сковорода-вок для повседневного использования

Достоинства: Толстостенность, высокая антипригарность, удобная ручка, подходит для индукции, быстрый и равномерный нагрев
Недостатки: не заметила
Пару месяцев назад приобрела сковороду-вок торговой марки Accademia Mugnano серия cuera di pietra в магазине Hoff.

Сковорода-Вок Accademia Mugnano фото

Начну свое описание данной сковороды с ее внешних характеристик:
Цвет: серый, с каменными вкраплениями. Цветовое решение считаю крайне удачным и практичным. Во-первых, сковорода в такой цветовой гамме подойдет под интерьер любой кухни, во вторых на ней не видно мелких пятен или подтеков или даже царапин (не знаю, поставила ли я хоть одну царапину на этой сковороде за время ее эксплуатации, так как на этом цвете ничего не видно), сковорода всегда выглядит опрятно, как новая.

Сковорода толстостенная, но при этом не тяжелая. Удобно и легко сидит в женских руках.

Сковорода-Вок Accademia Mugnano фото

Форма: классическая форма Вок. Высокий борт, закругленная форма.
Ручка: серая с каменным рисунком. На ощупь очень мягкая Soft-Touch, приятно и легко держать в руке, есть специальная ложбинка для большого пальца.

Крепление надежное. Из нержавеющей стали

Дно индукционное.

Сковорода-Вок Accademia Mugnano фото

На дне выбиты фирменный логотип торговой марки Accademia Mugnano и маркировка "сделано в Италии"

Сковорода-Вок Accademia Mugnano фото

К сковороде приложена подробная инструкция по применению. Она находится на обратной стороне клейкого вкладыша на дне сковороды. В инструкции написаны правила эксплуатации изделия, советы по уходу, а также прописан срок гарантии: 5 лет!
5 лет - это большой срок, а значит производитель на 100% уверен в качестве и надежности своей продукции, что не может не радовать нас - простых потребителей!

Сковорода-Вок Accademia Mugnano фото

Так же к ручке сковороды прикреплен небольшой лифлет, в котором прописана дополнительная информация о серии cuera di pietra. Все эти мелкие детали добавляют изделию стиля, элегантности и дороговизны. Должна, сказать, Италия - есть Италия. Все сделано со вкусом, благородством и заботой о потребителе.

Теперь я расскажу о свойствах самого изделия и проанализирую ее технические характеристики.
Сковорода изготовлена из кованого алюминия. Я слышала, что на сегодняшний день именно кованный алюминий является наиболее оптимально подходящим материалом для производства кухонной посуды. Изделия из кованого алюминия достаточно толстые, но при этом не тяжелые, они хорошо проводят тепло, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, что обеспечивает эффект тушения при готовке в этой посуде. Таким образом, еда получается вкуснее и сочнее.

толщина стенок

Покрытие очень прочное и действительно антипригарное! К изделию ничего не пригорает, даже если готовить без масла и, кроме того, оно достаточно устойчиво к царапинам. Но при этом я все же стараюсь беречь сковороду и не использую на ней металлические лопатки, а пользуюсь только пластиковыми или деревянными. Масло немного я все же добавляю, хоть это и не обязательно, но на мой взгляд, так блюдо получается аппетитнее и сочнее.
На моей индукционной плите сковорода ведет себя очень хорошо. Магнитится в одну секунду, быстро прогревается, при этом ручка остается холодной.
После использования я даю сковороде остыть, после чего спокойно мою ее в посудомоечной машине или вручную. Иногда даже не мою ее водой, а просто протираю салфеткой. Салфетка впитывает весь жир с антипригарной поверхности и сковорода снова готова к использованию.
Оригинальную крышку именно этого же бренда к сковороде не покупала, но успешно использую свою силиконовую крышку на 28 см. Сидит идеально.
В общем, сковорода просто супер. Чувствуется итальянское качество и чувство вкуса, приложенное к созданию данной линейки.
Планирую приобрести и другие продукты серии cuera di pietra, чтобы у меня была полная коллекция этой посуды.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественная и очень практичная сковорода-вок для повседневного использования