Отзыв: Индукционная варочная поверхность Gorenje IT614CSC - Индукционная панель - гениальное изобретение

Достоинства: Быстро нагревает, ничего не пригорает, распознает посуду, есть таймер
Недостатки: Остаются разводы от воды и пыль, но их легко убрать, шумная работа вентилятора и конфорок
Приветствую читателей!

Варочная панель Gorenje у нас уже почти два года, я очень ей довольна и хочу рассказать о ней поподробней.

При выборе техники на нашу Кухню Мария у нас был ограничен и бюджет, и еще приходилось выбирать из того, что мне предлагал менеджер по кухням. Рассматривали три варианта, эта модель показалась наиболее удачной.

Варочная панель выполнена из глянцевого стекла, толщиной не более 5 миллиметров. Так же, нам предлагали похожую, но с металлической рамочкой по периметру, но мы от нее отказвлись, потому что подумали, что там будет скапливаться больше мусора. Да и внешний вид нам показался более современным.

Индукционная варочная поверхность Gorenje IT614CSC фото

Управление сенсорное. Всё достаточно просто и интуитивно понятно. Также есть режим блокировки, что очень удобно для тех, у кого дома растут маленькие детки.

Помимо удобства в уходе, индукционнная поверхность имеет большой приоритет в скорости приготовления. Всего пять минут и вода закипела. Стекло рядом с кастрюлей не нагревается.

Для индукционных плит необходима специальная посуда, с магнитным, желательно многослойным, дном. Поэтому, пришлось заменить все сковороды и кастрюли, но оно того стоит, поверьте! Ещё есть вариант использовать так называемый «переходник», такие продаются, например, в гипермаркете МЕТРО, но говорят, тогда эффективность будет немного меньше.

Ещё перед покупкой посуды можно проверить магнитом дно. Если прилипает, то будет работать! Конфорки имеют разный диаметр: две из них - 16,5; одна 18,5 см, и самая большая - 20,5 см.

Ещё удобно, что после окончания приготовления на дисплее горит символ «Н», это означает, что конфорках ещё горячая. И пока температура не станет безопасной, будет светится индикация около двух минут.

Очень удобно, что в этой панели есть максимальный режим Power Boost. Чтобы его включить, нужно после 9 мощности нажать ещё раз на Плюс. На экране будет гореть символ "P".

У этой модели есть таймер. И это тоже существенный плюс. Чтобы его включить, нужно зажать кнопки плюс и минус. Стандартно он устанавливается 30 минут. Это значение можно устанавливать от 1 до 99 минут.

Если на конфорку попадает вода, она просто отключается.

Конфорки расположены очень удобно, часто готовлю сразу на четырёх, и кастрюли и сковороды друг другу не мешают.

Минимальный диаметр посуды 7 сантиметров. Греется только дно посуды, даже если конфорка больше посуды, энергия не тратится на нагрев воздуха вокруг.

Обобщим все плюсы:
Во первых - стильный дизайн и удобство использования
Во вторых - таймер и режим power boost
В третьих - безопасность и режим блокировки
В четвёртых - экономия электроэнергии
В пятых, конечно же, скорость приготовления.

Минусы тоже есть, без них, к сожалению, никак.

Во первых, это отсутствие кабеля с вилкой для подключения. Так что при покупке, обратите на это внимание и докупите его своевременно.

Во вторых, шум вентилятора. У нас это не критично, пока не откроешь шкаф, которых находится под ней. Там у меня стоят все приправы, и чаще всего, при готовке он открыт. По началу этоттшум пугал, сейчас мы его уже не замечаем.

В третьих - это глянцевая чёрная поверхность. Она требует качественной натирки и постоянного протирания от пыли. Ну это я фанат идеальных поверхностей. Для кого-то это не будет минусом. Моется она очень легко, а вот натирать потом долго. Сама поверхность за полтора года частого использования показала себя отлично. Панель изностойкая, появления царапин мы не заметили.

Идеальное сочетание цена-качество-дизайн. После индукционной плиты вы не захотите пользоваться другими. Рекомендую.
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2017