Отзыв: Pineview Drive - игра для PC - Атмосфера одиночества и страха
Достоинства: Атмосфера. Качественные скримеры. Отличный эмбиент.
Недостатки: Странная концовка. Много вопросов осталось
Эту игру, я бы назвал одной из лучших в своем жанре. Это не нашумевший проект с колоссальным спонсированием. Но, это не помешало ребятам из VIS Game сделать по настоящему стоящий продукт.
В этой игре есть все! Что не поддается здравому смыслу.
О нет! Вас никто не пронзит когтями, никто не будет гнаться... но постоянное ощущение присутствия чего то, пробирает до костей. (как вспомню, так мурашки по коже)
Мы приезжаем в некий старинный и огромный особняк. Под словом огромный, я имею ввиду здоровенный и необъятный, но тем не менее в каждой из комнат его, побывать нам придется.
Первое, что меня удивило, и чем я хотел бы поделиться, так это то, чт оне смотря на размеры особняка, спроектировано все полностью правдоподобно. То есть, если мы зажжем свет в одной из многочисленных комнат, то выйдя на улице, мы можем увидеть свет в той самой комнате. И это потрясающе.
В игре есть смена дня и ночи. Но дни весьма и весьма короткие. И как бы не хотелось мне подольше побыть на солнечном свете и на свежем воздухе на улице, очень скоро наступает тьма, и нам вновь придется копошится в прошлом этого поместья.
К слову о прошлом. Главный герой, приехал сюда в поисках своей жены, которая какое то количество лет назад пропала здесь. Но так ли это все? Это предстоит все узнать, в течении 30 ночей. Именно столько нужно провести здесь времени. Но как говорится в начале игры, более 30 дней тут никто не выдерживал. А выдержит ли главный герой?
В игре просто потрясающий саунд. Эмбиент композиции, пронизывают сознание и проводят тебя сквозь этажи и помещения, наполненные резными статуями, старинной мебелью, охотничьими трофеями и оккультическими масками.
К каждой двери, нужен свой ключ. А дверей здесь... я так и не смог посчитать. При том, нам никто не запрещает выходить из дома, но я не советую этого делать. НА улице ничуть не лучше, чем в помещении.
Можно развернуться и вообще уйти от особняка куда подальше, но тогда игра закончится. А разве это интересно?
Кстати пугать нас будут здесь знатно, не только давящей атмосферой. Для этого тут целый арсенал : статуи с вращающимися глазами и головой, кукла клоун, бегающая по всему дому, телевизор, призрак девушки, непонятные тени от свечи, которая кажется тенью девушки, болтающейся в петле.
Далее в игре происходят непонятные совсем мне вещи. И держащая на протяжении всего времени меня игра, стала клонить куда в футурализм.
Я не совсем до конца понял концовку игры, слишком странно она закончилась. Не на все вопросы так же смогла она ответить. Хотя на самое важное, пояснение все же было дано.
Игра однозначно рекомендуется всем любителям данного жанра. Не разочаруетесь.
В этой игре есть все! Что не поддается здравому смыслу.
Игра однозначно рекомендуется всем любителям данного жанра. Не разочаруетесь.
Время использования | 6 |
Общее впечатление | Атмосфера одиночества и страха |