Отзыв: Капли для кошек Астрафарм "Секс барьер" - Капли помогли от нежелательного потомства

Достоинства: Быстрое действие в течение суток, цена, капли удобнее таблеток
Недостатки: Я не увидела
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв о лекарственном средстве от фирмы "Астрафарм", которая специализируется на ветеринарных препаратах для питомцев - это капли "Секс барьер" для регуляции половой охоты у кошек. А также рассказать нашу историю и, возможно, предостеречь и помочь другим владельцам кошечек.
Но обо всём по порядку: наша семья - большие любители животных, у нас есть две собаки и кот. Недавно мы решили приобрести еще и ласковую кошечку, породистую и с родословной, как гарантия, в первую очередь, здоровья животного.

Вот такая красавица- бенгалочка Матильда появилась в нашей большой семье.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Сразу оговорюсь, что я категорически против стерилизации любых животных, если на то нет медицинских показаний. Это не значит, что мы какая-то "разводня", у наших зверей нет потомства, мы завели их для души и всегда тщательно контролировали все вопросы, связанные с разнополыми животными в семье. Да, это доставляет много неудобств, но отправлять зверей под нож я ни за что не стану.
И вот недавно с нашей молодой кошечкой случилась неприятная история, в которой я, конечно же виню себя, это был мой недосмотр, и тогда нас просто выручил "Секс барьер".
На выходные мы решили взять Матильдочку на дачу. Ей сейчас девять месяцев и первую течку мы, конечно, ожидали, но как обычно всё случилось внезапно, а я, признаться, не имея должного опыта(это моя первая кошка), проворонила процесс, думала, ну может она просто такая возбуждённая от чистого дачного воздуха и смены места обитания...
В общем, кошка моя удрала в посёлок и повязалась там с каким-то местным котиком, об этом нам сообщили соседи.
Мы, конечно, пришли в ужас и спешно ретировались в нашу ветклинику в город, ведь в таком возрасте кошке в любом случае рано давать потомство.
Наш ветеринар, которому, кстати, я доверяю полностью, так как он давно ведёт всех моих животных порекомендовали "Секс- барьер" для кошек, чтобы не мучаться от неизвестности- случилась у кошки беременность или нет.

Капли для кошек Астрафарм Секс барьер фото

Цена у лекарства меня тоже приятно удивила, ну очень доступная. Во флаконе -2 миллилитра препарата, в составе- гормоны, которые блокируют оплодотворение.
Раньше я по наивности думала, что "Секс барьер" просто угнетает половую охоту, но врач сказал, что в течение суток после спаривания этот препарат эффективен, как кошачье противозачаточное средство.
Мы приобрели эти капли, сразу дали их кошке в дозировке 8 капель по совету врача (очень удобно, кстати, по сравнению с таблетками) и стали тревожно ждать. Но ничего плохого не произошло. То есть вот совсем. Матильда чувствовала себя после капель отлично, орать перестала, даже успокоилась, никаких ужасных побочек про которые пишут в интернете от приёма кошкой гормонов мы не заметили. То есть всё было как всегда.
Хорошо ещё, что мы вовремя обратились за помощью и не пришлось другими способами решать проблему.
"Секс барьер" нам помог однозначно. Не хочется даже думать, от каких последствий он нас спас. Рекомендую на своём горьком опыте тем, кто не уследил за питомицей.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Капли помогли от нежелательного потомства

милана75
Если вы не собираетесь сводить свою красавицу, то стерелизовать, а лучше кастрировать нужно обязательно. Вас ваш вет. не предостерёг от такой беды, как ОМЖ?
gonzik666
Да, он говорил об этом. Но в будущем мне бы, наверное, хотелось от неё потомства. Когда она будет готова и постарше.
WillowR
Кошку нужно кастрировать! Тем более она Бенг,а она у вас проглистогонена, привита, питается качественно и правильно ? Гормональные препараты ддо добра не доведут никого!!!Химические гормоны очень быстро наработают РАК и гнойные Опухоли матки!!!
gonzik666
Не наводите панику. Все ветпроцедуры у моих зверей по плану( кот,кошка и 2 собаки), они участвуют в выставках и отлично питаются. Мне жаль,что пришлось прибегнуть к помощи гормонов,но это единственный раз.
WillowR
Очень советую вам изучите вопрос, Посмотрите тут [Вырезано модератором] . одумаем о вашей же питомице! Вам приятно, что она мучается? Кричит, катается по полу, может метить, как кот, может отказываться от еды, ей плохо, гормоны скачут, состояние внутри органов и организма на грани истерики! Не понимает, что с ней. А Пиометра(опухоль) уже начала свой рост…
Контр-сексы, Стоп-интимы и прочие гормональные препараты-только добавляют гормонов и еще быстрее нарабатывают болезни! Очень тяжелое состояние животного, этакий Двойной гормональный сбой и очень дикий пмс получается внутри животного! А данные препараты и им подобные лишь "запечатывают" внешние признаки, удобные только хозяину. Внутри же организма происходит буря, больная и страшная буря! Чем дольше кошка не кастрирована или на гормональных средствах-тем дольше и больше у нее гормональный сбой! Течки бывают настолько затяжными, что практически не прекращаются, а пиометра растет! Риск рака и опухолей возрастает еще больше! Вы хотите этого для своей любимицы?
Подумайте именно о Здоровье и Долголетии животных! Все гормональные средства вредны, зачастую для сильнейшего сбоя хватает 1-2 раз приема! Любите животных-Кастрируйте!
gonzik666
Я всё это знаю. Спасибо.Мнение своё по поводу операций животных озвучила в отзыве.
милана75
Я свою когда-то пожалела. Не стерилизовала и не свела. В итоге сейчас мучается. Есть у меня отзыв о нашей ветклинике. Ссылку не могу вставить
afonja286
Всех капли успокоили: и Матильду, и Вас.
))) точно)