Отзыв: Фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971) - Узаконенная тращдия свободы американского народа.
Достоинства: Интересно задуман и поставлен фильм.
Недостатки: Не буду уточнять,не помню.
Фильм "Генералы песчаных карьеров", производство США, рассказывает нам о жизни изгоев американского общества, расссказывает, якобы, с нежностью и пониманием того, что и бедные люди остаются людьми и часто даже очень выдающимися.
Один из немецких современных философов даже написал труд о том, что не верховные власти, а именно такие вот "отбросы общества", якобы, решают судьбы государства. Конечно это глупость и обман, попытка успокоить низы тем, что и они не бесполезны в государстве.
Когда-то, двадцать лет тму назад, когда фильм этот демострировался на экранах кинотеатров СССР, он воспринимался зрителями как некий кинематографический шедевр. А сегодня? Как он воспринимается сегодня? Сказать трудно. Я его с тех давних советских времен более не пересматривал. Но, в фильме неплохая игра актеров, неплохое музыкальное сопровождение (кстати, песня из этого фильма была потом шлягером).
Стоит ли сегодня просматривать этот фильм? Не знаю. Мне кажется, что звучание его ныне несколько видоизменилось, но в какую сторону, лучшую или худшую, сказать трудно.
Посмотрите этот фильм и сделайте свои выводы, потому что одним нравятся бананы, а другим ящики из-под них, или как гласит русская народная поговорка: "О вкусах не спорят".
Общее впечатление | Узаконенная тращдия свободы американского народа. |