Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Самый любимый
Достоинства: Эффективный
Недостатки: Не нашла
С косметикой «La Poche Posay» я познакомилась 5 лет назад, в период обострения аллергических реакций. Тогда мой аллерголог настоятельно рекомендовала мне полностью сменить уход на гипоаллергенный. С тех пор многие средства этого производителя стали для меня незаменимыми.
Я не могу сказать точно какой по счёту именно этот тюбик, который на фото, удачно попала на акцию в аптеке и 300 мл. приобрела за 900. Этого объема мне хватит на год при ежедневном использовании утром и вечером. Расход минимальный.
Текстура гелевая, отдушка лёгкая-лёгкая, на коже чувствую первые 3 минуты после применения. Пенится отлично. Единственное предостережение: при использовании старайтесь, чтобы гель не попадал на область вокруг глаз, этим спровоцируете шелушение.
Для моей комбинированной кожи гель подошёл идеально, я могу уверенно сказать, что нашла свой продукт. Он не щиплет, не стягивает, после него на коже ощущение чистоты и свежести.
Кстати, если в период высыпаний использовать его в паре с гель-кремом Duo(+), то можно быстро избавиться от всех несовершенств кожи в максимально сжатые сроки (мне хватает 1-3 дня, в зависимости от масштабов высыпаний).
Повторюсь, что этот тюбик не первый, но и не последний. Хотя периодически, чтобы избежать привыкания, перехожу на уход «Clarins».
Время использования | Более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |