Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - Не ожидала эффекта за такую цену.

Достоинства: Низкая цена, есть определенный эффект, приятная текстура средства
Недостатки: Не избавляет от недостатков, а только скрывает их.
На днях приобрела чудо - средство от производителя "Чистая линия". И знаете что? Эффект меня вполне порадовал, но все - равно я не пищала от восторга. Давайте перечислим, что оно, судя по инструкции должно сделать с проблемной кожей и одновременно опровергнем или подтвердим слова производителя

1. "Очищает кожу и сужает поры". Не смогу согласится, т. к. это средство лишь делает бледней наши несовершенства, но не избавляет нас от них, и если не пользоваться им, то вскоре все, что мы пытаемся убрать, вновь проявится во всей красе.
2. "Устраняет черные точки". Опять же средство не избавляет нас от проблемы, оно только делает менее заметными наши черные точки, но даже это меня все - равно радует. Эффект заметен сразу - же после первого применения.
3. "Матирует". Да, здесь определённо ставлю плюс, т. к. эффект реально заметен после нескольких применений.
4. "Борется с воспалениями". Эффект есть, но он не продолжителен, т. к. через пару дней надоедливые воспаления, снова проявятся на вашем лице.
5. "Улучшает цвет лица". А здесь уже вопрос спорный. Я как обладательница здорового цвета кожи не особо нуждалась в этом эффекте, поэтому решайте и думайте сами
Все выше перечисленное - сугубо мое личное мнение, и мой личный опыт применения, т. к. тип кожи у всех разный, то и результат от применения тоже различен.
Итог: если вам нужно только скрыть недостатки, а не полностью от них избавиться от них, то приобретайте это средство.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не ожидала эффекта за такую цену.