Отзыв: Фильм "Улыбка Моны Лизы" (2003) - -Меня провели! Я думала что буду готовить руководителей, а не их жён...
Достоинства: Элегантность,актёрская игра,посыл.
Недостатки: Мною не выявлены.
Всем здравствуйте! Сегодня очень хочется поделиться с Вами впечатлениями от просмотра шикарного, на мой взгляд, фильма с неподражаемой Джулией Робертс в главной роли. Она как всегда великолепна, женственна и
очаровательна. Но в этой картине в принципе довольно мощный состав:Кирстен Данст, Мэгги Джилленхол, Джулия Стайлз, Дженнифер Гудвин и Доминик Уест(это из засвеченых звёзд, были и другие талантливые исполнители).
О чём фильм? О борьбе! Учитывая тот факт, что события разворачиваются в 54-м году, то борьба идёт за равенство полов. Номинально женщина уже полноценный член общества, а по факту всё ещё бытовой прибор или, в лучшем случае, приложение к мужу и главная героиня всеми силами пытается эту мысль донести до девочек. Ну, как девочек? Ученицы якобы колледжа, а на деле пансионата благородных девиц, уже успевшие повыскакивать замуж, а те, кто этого ещё не сделали, всеми силами стремятся это исправить. А ведь они умны, талантливы, красивы, обучены манерам и хороши собой, а ещё все они из обеспеченных семей, что делает их лакомым кусочком на "рынке элитных жён" для таких же обеспеченных наследников. Само собой поведение девушек и их мировоззрение-это отражение поведения их родителей и стереотипы общества в целом. А между тем мир меняется, роль женщины в этом мире тоже. Да, здравствует эмансипация! И этим девочкам предстоит взглянуть в глаза этому новому миру. Едва ли я смогу сказать о сюжете больше, не прибегая к спойлеру.
Фильм красивый, элегантный и понятный, с очень хорошим посылом. И, что особенно приятно, без пропаганды феминизма(эмансипация, как по мне-это нечто другое). Сомневаюсь что этот фильм можно смотреть с детьми. В нём, конечно, нет сцен насилия и какой-либо грязи, но вряд ли им будет интересно, да и идею они не поймут. А вот самому, хотя скорее уж самой(фильм больше девчачий) будет приятно скоротать вечер. Приятного просмотра!
P.S. Как всегда-буду рада обсудить с Вами фильм в комментариях)
P.S. Как всегда-буду рада обсудить с Вами фильм в комментариях)
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | -Меня провели! Я думала что буду готовить руководителей, а не их жён... |