Отзыв: Свечи ректальные Upsa "Эффералган" - Раз на раз не приходится!

Достоинства: удобны в использовании, недорогие
Недостатки: не всегда сбивают температуру
Нас, как и большинство малышей, не обошли стороной простуды с высокой температурой. Поэтому по рекомендации врача мы приобрели ректальные свечи "Эффералган". До этого мы использовали сироп. Но когда у ребенка температура зашкаливала, то сын отказывался пить сироп. Поэтому сделали выбор в пользу свечей.

Свечи "Эффералган" есть в разной дозировке: для малышей от 3 до 6 месяцев; от 6 месяцев до 4 лет; и от 4 до 10 лет.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

В упаковке 10 суппозиториев - два блистера по пять штук.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Данные свечи показаны при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, а также при умеренно или слабо выраженном болевом синдроме.

Но также имеются и противопоказания к суппозиториям.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Основное действующее вещество в суппозиториях - парацетамол.

Применять свечи нужно не чаще, чем через 6 часов.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Исходя из собственного опыта могу сказать, что свечи начинают действовать примерно через час. Моему сыну Эффералган сбивает температуру часов на шесть. Как раз на время, пока уже можно ставить вторую свечку. Но бывают ситуации, когда данные свечи не помогают. Спустя один-два часа температура не уходит ни капельки. Тогда приходится давать еще что-нибудь жаропонижающее - но - ВАЖНО!!! - на основе другого действующего вещества, к примеру ибупрофена. Я даю в таком случае Ибуфен-сироп. И таким образом за счет двойного препарата температура начинает падать. Но следует обязательно помнить, что одно и то же лекарство нельзя давать часто!

Вообще свечи мне нравятся тем, что их можно поставить даже спящему малышу. Мой сын иногда даже и не просыпается во время процедуры. Также преимуществом свеч является то, что их можно использовать, если у малыша рвота. А вот если понос - тогда конечно сложно подгадать время.

Данные свечи "Эффералган" также имеют и свои побочные действия. Их не много, но все-таки они есть.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

В общем могу сказать, что суппозитории "Эффералган" хорошее жаропонижающее средство. Но бывают случаи, когда только ими не обойтись. Но вообще, конечно, рекомендую! Тем более, что и цена на них не особо большая - 29 600 бел. руб. (100 руб.).
Общее впечатление Раз на раз не приходится!

Maua
Когда-то использовали, неплохое эффективное средство
olsd123
Тоже использовала. Но эффект от них был непродолжительным
KrisArvada
Буквально на днях их использовали, не помогли ни грамочки... ну нашу температуру 40 вряд ли бы что то подобное, наверное, спасло бы
Adelman
У нас пока лежат (ТТТ), хотелось бы, чтоб не пригодились!
asyafil
У меня ребенок болел с высокой температурой только раз. И я пользовалась этими свечками. Эффект был. Но я еще давала Ибуфен. Потом медсестра сказала, что нужно либо одно либо другое. Но вместе помогало очень хорошо.
valentina-12345
у нас тоже самое, сбивали температуру только два средства одновременно, а одно - никак!
Lezera
Я в своё время, когда свечи не помогали, делала обтирание. Вода напополам с водкой всегда хорошо помогала.
valentina-12345
слышала о таком, но сама пока не пробовала
dirtktor
А я всегда свечи анальдим покупала. А обтирала водой с уксусом.
valentina-12345
я и не слышала о таких! А что в основе - парацетамол?
dirtktor
Аналгин с димидролом.
Анна78
Моя дочка не дает ставить свечки, сейчас нам 2 и 2. Но все равно приходится, при жидком стуле свечи тоже лучше чем сироп. В сиропе обычно сорбитол, а он еще сильнее раздражает кишечник. У нас просто такая история была не давно - тем-ра + рвота + понос.