Отзыв: Книга "Женщины Лазаря" - Марина Степнова - Трудно быть гением

Достоинства: сюжет, атмосфера, реальность
Странно, но так бывает, эта книга "Женщины Лазаря" Марины Степновой никого не оставила равнодушным. Ее либо хвалят, либо хают. Я решила просто посмотреть о чем она, но с первой и до последней страницы не смогла ее отложить. Ее наверное можно было издать в серии "Жизнь замечательных людей " если бы такой человек существовал в действительности и не часть, где речь идет о внучке.

В книге трудно провести грань где реальность, а где вымысел автора, но то, что большая часть основана на реальных событиях не возникает ни малейшего сомнения. Хотя в Лазаре невозможно опознать никого из реально живших людей, нет у него прототипа. Но все персонажи и события реальные и вымышленные так переплетены между собой что начинаешь верить в их материальность.

И все же это художественное произведение, пробирающее до печенок. Сюжет так необыкновенно закручен на судьбах нескольких поколений семьи что можно назвать роман сагой. Великолепный слог, читается на одном дыхании, рекомендую.
И да, для меня многое стало открытием. Я, например, не знала какие драконовские требования в балетном хореографическом училище для поступающих и учащихся.
Время использования 1 день
Общее впечатление Трудно быть гением

VasiLisa24091004
В закладки. Однозначно - читать!
margosha62
до сих пор отойти не могу, даже начинать что-то другое читать…
panterkania
Интересно написали, почитаю
Fiorika
У меня приятельница была под большим впечатлением.
реально пробирает
Kerz
Хороший отзыв, спасибо
Томо4ка
Очень заинтересовал Ваш отзыв)
стоит почитать, однозначно
cherry-вишня
интересно однако
читаю,но увы лимит на Вас сегодня
отстала,теперь вот нагоняю )