Отзыв: Фильм "Тройная граница" (2019) - Как пять профессиональных военных тупили два часа подряд

Достоинства: Шикарный актёрский состав, виды природы. Боевик, где не только стрельба и погони.
Недостатки: Поведение главных героев даёт повод усомниться в адекватной работе их мозга.
Не могла спокойно смотреть этот фильм, ощущения были как во время интересного футбольного матча - постоянно хотелось комментировать, потому что невыносимо было смотреть тупость главных действующих лиц. Фабула фильма проста - пять смельчаков (профессиональные офицеры в отставке) решают самостоятельно ограбить крупный наркокортель, чтобы обеспечить себя до конца дней.

И хотя нам в аннотации предлагают ещё одну "моральную" версию этого ограбления - мол, лишить финансирования наркокортель и очистить мир от плохих парней и наркотиков, лично я в данной операции увидела только погоню за деньгами.

Ой, недавно аналогичный сюжетик тоже проскочил, только там были полицейские в отставке и они тоже хотели денег (Фильм "Закатать в асфальт" (2018) - Пополнила коллекцию чернушных фильмов). Было там всё, конечно, намного тупее, а здесь, вроде как, смотреть интереснее и приятнее, даже несмотря на тот нелогичный бред, что местами творится в кадре.

И самое приятное в этом фильме - это, конечно, подбор актёров: Бен Аффлек (звезда прекрасного фильма "Операция Арго" и он же режиссёр этого фильма), Чарли Ханнэм (его прошлый фильм "Мотылек" (2018) - Выжить в нечеловеческих условиях и остаться человеком я посмотрела с большим удовольствием) и Оскар Айзек (всё равно считаю, что лучший его фильм "МЫ. Верим в любовь", снятый Мадонной).

Так вот, эти трое и составляют, так сказать, основную тройку игроков. Я вообще удивлена, что снял фильм не Бен Аффлек, кино совершенно попадает под его стиль и это у него хорошо получается. Не считая, конечно, его первого фильма, который называется "Я убил жену-лесбиянку, повесил её на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма" - это просто кошмар какой-то. К остальным его работам претензий нет.

Актёрская игра, учитывая такой звёздный состав, безусловно на высоте. Качество съёмки прекрасное - горные пейзажи шикарны, картинка меняется много раз во время фильма, учитывая передвижение героев и радует глаз. Очень понравилось, что фильм состоит не только из одного захвата дома и вечной стрельбы, как это обычно принято, а дальнейших передвижений героев и их рассуждений. То есть это уже попадает в раздел интеллектуального боевика.

Конечно, без лёгких штампиков не обошлось. Смешно было наблюдать, как герои друг друга уговаривают минут пятнадцать до начала операции. А вот их поведение, решения и поступки, которые они совершают во время фильма, могут вызывать разногласия у зрителей, потому что, как мне кажется, их "мнимый профессионализм" заканчивается на словах.

А вообще, это сага о жадности, которая, как в песне поётся, губит всех фраеров на свете. Поэтому в этом плане фильм может быть очень даже поучительным. И да, красивая женщина в лице Адриа Архоны проскочила, а это нам всегда приятно. Бешеного восторга фильм не вызвал из-за поведения героев, но оказался вполне себе смотрибельным и интересным. Рекомендую, если вам хочется чего-то напряжённого.
Время использования 2019
Общее впечатление Как пять профессиональных военных тупили два часа подряд

Fiorika
Обожаю Ваше чувство юмора )
То есть, если просто грабанули, то боевик, а если потом перекурили и задались вопросом: куда с такими деньгами стоит пойти пообедать? - это интеллектуальный боевик?
О, а содержание 1-го фильма Аффлека соответствует названию? Я такое только в одной старой комедии встречала
Violinera
Ага, типа того. Это я для себя такую градацию определила. Просто боевик - это бегают, стреляют, догоняют. А если уже поговорить - опа, слегка интеллекта добавили. Первый фильм Аффлека - это капец полный… Фильм соответствует названию: мужик, значит, зарубает свою жену топором, потому что она лесбиянка (сначала её подвешивает на мясной крюк). Затем идёт на работу (он режиссёр). Там он влюбляется в одну актрису на пробах и продвигает её на фильм. А затем узнаёт, что она тоже лесбиянка. Нашла этот шедевр: [Вырезано модератором] (правда на англ.) Он как это шедеврище снял, не снимал потом аж 14 лет - переваривал)
Fiorika
Как точна фраза про сапожника и пирожника )
Serge39
Если бы они не тупили, как вы выразились, то кина бы не получилось и смотреть было бы нечего ))
Violinera
Согласна)