Отзыв: Фильм "Перелеска" (2018) - Какую же мясорубку устроили эти ребята! Трагедия, которая для кого-то может стать частью реальности
Достоинства: Сюжет, актерская игра, красивый фон, впечатляет и заставляет задуматься
Недостатки: Хардкорные сцены, некоторые ляпы, не для всех
"Перелеска", или еще можно в интернете найти этот фильм под названием "Живучие цветы" неспроста так называется, но только посмотрев его, Вы сможете понять какое отношение оно имеет к фильму. Я его посмотрела скорее из любопытства. Не часто в поле моего зрения попадает японский кинематограф, могу припомнить лишь "Звонок" и "Королевскую битву". Скажу так, фильм явно не рассчитан на широкую аудиторию, более того, его опасно показывать людям с неустойчивой психикой, в том числе подросткам. Хотя этот фильм как раз о них.
Сюжет казалось бы не нов, семья из крупного города вынуждена переехать в какое-то захолустье, где царит адский ад. Вот здесь, кстати, у меня на время сложилось впечатление, что такое вполне может твориться во многих подобных местечках, где подросткам просто нечем заняться, и единственное их развлечение - это найти себе жертву и издеваться над ней. А убийство невинного человека вполне может стать геройским поступком, или поводом для гордости. Где взрослые сами потеряны, не ведают, что творят их дети, да они их попросту не знают, между тем монстры выходят на охоту...
Очень переживала за судьбу главной героини, очень жаль было ее семью... Но сюжет закручивался так, что в итоге я поняла, что жертв здесь будет гораздо больше. Что все эти подростки жертвы чего-то большего, целой системы. Несомненно, тема, поднимающаяся в фильме глубока, волнительна, тревожна и трагична.
Перед нами постепенно раскрываются все карты, почему эти подростки такие жестокие, почему взрослые для них не могут быть авторитетом, а какая-то девочка может, почему они с такой силой цепляются за так называемую дружбу или любовь, и почему в итоге все это вылилось в такой кровопролитный фильм. Эта сторона фильма получилась, на мой взгляд очень сильной.
И это кино вправе могло бы претендовать на что-то серьезное, если бы не несколько но!
Во-первых, зря они показали ТАКОЙ трэш, ну вот зря, у меня аж глаза начинали болеть (кто вдруг все-таки захочет посмотреть этот фильм поймут почему)). Просто реально местами перегнули палку (например, смерть учительницы)!
Хотя, возможно, человек со здоровой психикой просто не сможет воспринять происходящее, как что-то, что реально может происходить в жизни. Но также не стоит забывать, что дело-то происходит в Японии, а там и менталитет другой... В итоге под конец у меня сложилось мнение, что в этом фильме по всем героям психиатр плачет, а все маньяки мира, наверное, стояли бы и нервно курили в сторонке, видя, какую мясорубку устроили эти ребята. Но все же надо отдать должное, все актеры справились со своими ролями отлично! Хотя для многих этот фильм стал дебютом.
Во-вторых, все же присутствуют в фильме ляпы, ну или я просто не правильно поняла задумку режиссера. Например, одну героиню убили, вроде как, но в конце показывают ее живой, или парень вроде бы в один момент времени находился в одном месте, а в конце фильма вдруг выясняется будто бы он был в другом. Ну, такое... не поняла я, короче.
Но отдельно еще хочется выделить пейзажи, на фоне которых разворачивается все происходящее, они завораживают. Несмотря на то, что я с нетерпением ждала, когда закончится зима, я сидела и любовалась на снег, как они смогли его снять так красиво?
Тем не менее, лично от себя я поставлю этому фильму оценку хорошо, балл снимаю не за чрезмерную жестокость, которая имеет место быть, а именно за трэш, за ту крайность, которая, на мой взгляд, этот фильм скорее портит. Но это лишь мой взгляд.
И да, не могу рекомендовать его всем, так как из-за того же трэша не всем захочется такое смотреть. Ну, а те, кто как я из любопытства все же рискнут, готовьтесь, Вас ждет много жестокости, много снега и крови, но оторваться от экрана Вы вряд ли сможете, недосмотрев эту картину до конца.
Общее впечатление | Какую же мясорубку устроили эти ребята! Трагедия, которая для кого-то может стать частью реальности |