Отзыв: Семена огурцов Агрофирма Марс "Электрон 2" - Хорошие, вкусные огурчики

Достоинства: Хороший, урожайный сорт, богатый урожай
Недостатки: Всхожесть не 100%, боится холода
Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодняшний отзыв посвящён семенам огурцов Агрофирмы "Марс".

С наступлением садового сезона или заранее, мы конечно же приобретаем различные семена. Некоторые остаются "верны" своим проверенным сортам и покупают только их. Я себя тоже могу отнести к этой категории людей. Причина купить новый сорт, аозникает когда нет твоего любимого. Не со всеми культурами обстоят так дела, но вот с огурцами чаще всего так.
Выбирая новый сорт обращаю внимание только на размер зрелого плода и срок созревания. Покупая сорт "Электрон 2" я перед этим не читал никаких отзывов и не смотрел видео, купил чисто из-за понравившихся и подходящих характеристик.

В конце отзыва вы увидите, что получилось в итоге и сделаете для себя заметку, стоит или нет брать этот сорт.

Упаковка:

Семена имеют простенькую бумажную упаковку. На лицевой стороне кроме нащвания фирмы производителя и его персональных данных ничего больше нет.
Даже нет привычных нам красивых, сочных картинок со зрелыми плодами. Естественно цена за такой пакет на порядок дороже.

Стоит и обратить на условия хранения семян, в сухом месте, так как пакет не имеет защиты от влаги.

С обратной стороны идет небольшое описание сорта, схемы посадки нет. Производитель на всем ограничился, выделил самое необходимое.

Вес семян 0.5 грамм (примерно 10-15 семян).

О сорте:

Сорт раннеспелый, от посева до зрелости 43 дня, пчелоопыляемый. Растение среднерослое и средневетвистое. Огурцы цилиндрической формы, средней длинны от 8 до 10 сантиметров и массой 75 грамм.

Посев:

Семена можно высеивать дома в горшочки и высаживать потом в виде рассады. Но огурцы очень тяжело приживаются и есть вероятность, что может погибнуть рассада.

Или посев непосредственно в грунт. Для этого конечно нужно подготовить гряду, прогреть землю и возможность на ночь укрывать чем нибудь. Чтобы получить урожай надо потрудится.

Уход:

Огурцы это такое же растение, которое любит своевременные поливы, рыхление почвы и подкормку удобрениями. Прищипывание или пасынкование, данный сорт не требует.

Урожай:

Кусты густые, насыщенно зелёного цвета. Большие листы закрывают плоды от солнечных лучей. Да, и очень красиво и пышно выглядит гряда, хотя её самую не видно.

Семена огурцов Агрофирма Марс Электрон 2 фото

Первый урожай был не очень богатый в связи с низкими температурами по ночам. Огурцы как будь то бы замерли в одном положении, не растут и не вянут. В начале августа погода установилась, в ночное время было душно, земля прогревалась хорошо и огурчиков за неделю с 15 корней собирали целыми коробками, что собственно вы видите на фото.

Назначение:

Этот сорт можно употреблять в свежем виде, в салатах, нарезках и консервировании и так далее...

Вывод:

Назвать сорт "Электрон 2" на 100% хорошим тоже не могу.
Во первых из пакета не взошли 2 или 3 семечка.
Во вторых огурцы всё таки вырастают больше чем заявлено на пакете. Если прозевал момент, то вырастают в два раза больше.

Но понравился сорт тем, что плоды сочные и вкусные, очень кстати ароматные.
Всего несколько попалось горьких огурчиков, а это тоже главный момент в огурце. Представьте вкус горького огурца, его есть противно.

В этом году данный сорт мне не встречался в продаже, купил другой, а вам могу только посоветовать его если увидите.

Спасибо за внимание!!!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие, вкусные огурчики

Vovka15082014
Отличный урожай
Порадовал сорт своим урожаем
NADIN ka
Богатый урожай! удачи в этом сезоне!
Diego74
Спасибо и Вам высоких урожаев в новом сезоне:)
transport
Да, это точно, момент прозевал и вместо огурцов уже кабачки)))
Маленькие кабачечки:)))
Ирина2309
Красота!)
Ольга Светлицы
хороший сорт огурца,надо тоже такой посадить в этом году.
Diego74
Мы в этом году не встречали такого сорта.
brozhaeva
Какие красавцы, урожай отличный)))
Diego74
Хороший сорт, огурчики красивые и кусты тоже:)
Я-Потребитель
огурцы классные
Diego74
котоые не переросли класненькие:)
Pravduwka
Ого как вымахали!)
Diego74
Кусты красивые, а огурцы прозевал то здоровые вырастают:)
semen020
Спасибо, а то что то в это году семена неудачные попались, попробую эти
Diego74
Бывает, что попадаются плохие семена, в этом сезоне зелень не взошла и дайкон.