Отзыв: Семена огурцов Агрофирма Марс "Электрон 2" - Хорошие, вкусные огурчики
Достоинства: Хороший, урожайный сорт, богатый урожай
Недостатки: Всхожесть не 100%, боится холода
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодняшний отзыв посвящён семенам огурцов Агрофирмы "Марс".
С наступлением садового сезона или заранее, мы конечно же приобретаем различные семена. Некоторые остаются "верны" своим проверенным сортам и покупают только их. Я себя тоже могу отнести к этой категории людей. Причина купить новый сорт, аозникает когда нет твоего любимого. Не со всеми культурами обстоят так дела, но вот с огурцами чаще всего так.
Выбирая новый сорт обращаю внимание только на размер зрелого плода и срок созревания. Покупая сорт "Электрон 2" я перед этим не читал никаких отзывов и не смотрел видео, купил чисто из-за понравившихся и подходящих характеристик.
В конце отзыва вы увидите, что получилось в итоге и сделаете для себя заметку, стоит или нет брать этот сорт.
Упаковка:
Семена имеют простенькую бумажную упаковку. На лицевой стороне кроме нащвания фирмы производителя и его персональных данных ничего больше нет.
Даже нет привычных нам красивых, сочных картинок со зрелыми плодами. Естественно цена за такой пакет на порядок дороже.
Стоит и обратить на условия хранения семян, в сухом месте, так как пакет не имеет защиты от влаги.
С обратной стороны идет небольшое описание сорта, схемы посадки нет. Производитель на всем ограничился, выделил самое необходимое.
Вес семян 0.5 грамм (примерно 10-15 семян).
Сорт раннеспелый, от посева до зрелости 43 дня, пчелоопыляемый. Растение среднерослое и средневетвистое. Огурцы цилиндрической формы, средней длинны от 8 до 10 сантиметров и массой 75 грамм.
Посев:
Семена можно высеивать дома в горшочки и высаживать потом в виде рассады. Но огурцы очень тяжело приживаются и есть вероятность, что может погибнуть рассада.
Или посев непосредственно в грунт. Для этого конечно нужно подготовить гряду, прогреть землю и возможность на ночь укрывать чем нибудь. Чтобы получить урожай надо потрудится.
Уход:
Огурцы это такое же растение, которое любит своевременные поливы, рыхление почвы и подкормку удобрениями. Прищипывание или пасынкование, данный сорт не требует.
Урожай:
Кусты густые, насыщенно зелёного цвета. Большие листы закрывают плоды от солнечных лучей. Да, и очень красиво и пышно выглядит гряда, хотя её самую не видно.
Этот сорт можно употреблять в свежем виде, в салатах, нарезках и консервировании и так далее...
Вывод:
Назвать сорт "Электрон 2" на 100% хорошим тоже не могу.
Во первых из пакета не взошли 2 или 3 семечка.
Во вторых огурцы всё таки вырастают больше чем заявлено на пакете. Если прозевал момент, то вырастают в два раза больше.
Но понравился сорт тем, что плоды сочные и вкусные, очень кстати ароматные.
Всего несколько попалось горьких огурчиков, а это тоже главный момент в огурце. Представьте вкус горького огурца, его есть противно.
В этом году данный сорт мне не встречался в продаже, купил другой, а вам могу только посоветовать его если увидите.
Спасибо за внимание!!!
Сегодняшний отзыв посвящён семенам огурцов Агрофирмы "Марс".
Упаковка:
Вес семян 0.5 грамм (примерно 10-15 семян).
Посев:
Уход:
Урожай:
Вывод:
Назвать сорт "Электрон 2" на 100% хорошим тоже не могу.
Во первых из пакета не взошли 2 или 3 семечка.
Но понравился сорт тем, что плоды сочные и вкусные, очень кстати ароматные.
Спасибо за внимание!!!
Время использования | 1 сезон |