Отзыв: Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер - меня устраивает

Достоинства: недорогое, удобный курок, справляется с жиром и грязью неплохо, царапин нет, кожу не разъедает при попадании, запах не "атомный", расход экономный
Недостатки: сильные загрязнения потребуют обработки дополнительными средствами, блеска после использования спрея не заметила
С тех пор, как я обзавелась стеклокерамической плиткой, я познакомилась со множеством новых чистящих средств и скребком для чистки, который меня выручает. А вот со средствами не складывалось особо, часто и дорогие не давали хорошего результата. Купила я как -то "Мистер Чистер", продукцией этой марки пользовалась, вроде устраивала она меня. Цену не назову уже точно, но спрей недорогой, делают его у нас в России. Фото "до" у меня получилось плохое, но плита вся уделанная, не знаю, кто в мое отсутствие тут кулинарничал.

Спрей, по обещаниям производителя, за минуту избавит от пригоревших остатков, вернет блеск, не поцарапав поверхность.

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

Средство небезобидное, в составе щелочь, может вызвать ожоги, поэтому производитель указывает меры предосторожности при работе с ним- не вдыхать, работать в перчатках, прятать в недоступные места.

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

То ли для пущей безопасности ( ребенок так просто не откроет), то ли просто для удобства флакон снабжен курком-распылителем, чтобы "вытряхнуть" спрей из флакона, курок надо поставить в нужное положение. Распылитель нормальный, не заедает.

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

Объем флакона 500 мл, пользуюсь давно, расход небольшой, несколько пшиков- и вся плита покрыта им. Трудно определить содержимое, но на пену, как у "Пармы" ( чистила обычную плиту ей), это не похоже. Едкого запаха тоже не ощущаю, от той же "Пармы" кашляла, не переставая, здесь такого нет. Чувствуется химический "аромат", но дыхание он не перехватывает.

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

Хотя этикетка и гласит, что держать нужно и можно не более минуты, я выдерживаю чуть подольше- минутки 3. Грязь и жир убираются моментально. Хотя и пишут, что нельзя допускать попадания средства на кожу и работать в перчатках, я нагло игнорирую и это ( вас не призываю), смываю без всяких перчаток, кожа цела и без ожогов, хотя немного кожу стягивает. Участки с сильно пригоревшей едой "Чистер" не убирает, тут только скребок в помощь ( кстати, производитель просит удалять их до начала использования спрея, но я делаю все после)

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

Несколько взмахов скребком- и плитка приобретает вполне нормальный вид. Только вот не заметила я, чтобы спрей блеск придавал ( на черной и вовсе разводы видны), ну да ладно, царапин нет.

Средство для чистки стеклокерамики Мистер Чистер фото

Соотношение цена-качество меня устраивает, жаль, что точно цену не упомню, но он недорогой. Чистить можно и духовку, тоже работает, за исключением сильных загрязнений. Так что я придираться не буду и порекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление меня устраивает

lola0587
пользуюсь только скребком
Скребок для стеклокерамики Electrolux Scraper
Ухаживать за стеклокерамикой без труда!

и обычным посудомоем, все хорошо очищается! Лезвия кстати еще в нем не меняла!