Отзыв: Карниз кованый LEGRAND - Отличный карниз,для любого помещения!

Достоинства: Качество, надежность, простота установки, дизайн, ассортимент, универсальность, цена.
Недостатки: Очень мелкие детали, нет инструкции.
Всем, доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами, своим впечатлением о кованом карнизе "Legrand". Приобрела сразу два, для одной комнаты, так как у меня в ней два окна разного размера.

карниз

Долго искала приличные карнизы, подходящие и для гостиной и для спальни, по приемлемой цене. Остановилась на этих, хоть пришлось за ними съездить через весь город.

карниз

Стоили карнизы относительно недорого 1510 рублей за штуку. Приобрела я их на улице Трамвайной 33, там у нас торговые базы и склады, и самые доступные цены по городу.

карниз

Упакованы карнизы были в прозрачную пленку и стяжки, кольца, наконечники и фурнитура шла в комплекте. Очень удобно, все готово и под рукой, ничего не нужно искать.

карниз

Карниз продавался в сложенном виде, так его удобнее транспортировать и хранить. Карниз раздвижной, ширина от 1,6 метра до 3-х метров.

карниз

У меня в комнате как раз 2 окна, шириной 1,5 и 2,5 метра. Этот вариант карнизов мне подошел идеально.

карниз

По дизайну меня карнизы тоже полностью устроили, имеются красивые наконечники в форме листьев и цвет металла матовое серебро. На выбор еще были цвета:золото и белое золото.

карниз

Карниз двухрядный, как я и хотела, тюль и шторы надо повесить.
Диаметр трубок 16/19 мм. Можно одеть другие кольца, с пластиковой вставкой, чтобы шторы скользили бесшумно.

карниз

На этикетке указаны контактные данные производителя и поставщика, штрих-код, дата изготовления, размер и диаметр карниза. Срок службы 10 лет, что очень радует.

карниз

Концы карниза были защищены, вот такими пластиковыми колпачками. Они легко снимаются, и заменяются на стальные.

карниз

В комплектацию карниза вошли стальные кольца, часть из них я сразу поменяла на свои, с пластиковой вставкой с внутренней стороны. Их по 23-24 на каждом ряду.

карниз

Пластиковые крючки были в отдельном пакетике с стальными колпачками. Крючки качественные, их немного больше, чем колец.

карниз

А это наконечники-листья, их по 2 штуки в каждой упаковке. Крепятся они на наружный ряд, закрепляются с помощью болтов. Понадобится крестовая отвертка. среднего размера.

карниз

Также в комплекте идут 3 кронштейна, один из них крепится по середине. Каждый кронштейн крепится на 2 болта, для их установки понадобится дрель.

карниз

Болты идут в комплекте, но пластиковые части оказались слишком хлипкими, муж их заменил на другие. Когда кронштейны были вмонтированы, осталось положить трубки и зафиксировать их.

карниз

Для этого имеется небольшой ключик и болтики без шляпки. Ключик очень миниатюрный, придется повозиться. Наконечники установили в последнюю очередь.

карниз

На установку карнизов ушло, примерно 1,5 часа. В принципе все просто и доступно, в комплекте даже не было инструкции по установке.

карниз

Смотрятся карнизы вполне прилично, довольно надежные. Шторы я обычно шью немного повыше, чтобы трубка от карниза не бросалась в глаза.

карниз

Шторы можно повесить как на ленте, так и на люверсах. При необходимости можно менять кольца, снимать трубки, разбирается карниз легко, главное не потерять ключик.

карниз

Карнизы отлично вписались в интерьер моей комнаты, с шторами стало уютней и от солнца теперь есть защита.

карниз

Покупкой своей очень довольна, карнизы качественные, красивые и по приемлемой цене.
Рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный карниз,для любого помещения!

matilda31
У нас везде подобные. Очень довольны
Hazelnut
красиво!
iragelik
у нас такие же
kat34
марка хорошая, но такие карнизы мне не очень нравятся, так как сильно выступают от стены