Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Препарат не для всех, для меня оказался опасным!

Достоинства: не нашла
Недостатки: вызывает задышку, сухость во рту, совершенно не помог
Сейчас, когда писала отзыв о таблетках от кашля «Мукалтин», я вспомнила о таком препарате как Эреспал. Два года назад, после гриппа, у меня начался кашель, и довольно длительное время я не могла от него избавиться, особенно было нелегко ночью, кашель усиливался именно в это время суток, в итоге на работу шла не выспавшись. Про «Мукалтин» я в то время совершенно забыла и поэтому по совету коллеги по работе, я начала самолечение препаратом Эреспал. Я успела принять всего лишь две таблетки, по одной, утром и вечером. А ночью мне стало плохо, сначала появилась в теле какая-то слабость, а затем я стала задыхаться. В тот момент мне стало очень тяжело дышать, казалось, вот-вот задохнусь. Когда вызвали скорую помощь, давление сильно упало, и врач, узнав, что я принимала Эреспал, сказала, что ни в коем случае мне нельзя этот препарат, так как противопоказаний и побочных действий очень много. После укола, мне стало немного легче, по крайней мере, я стала дышать нормально, но общее состояние было ужасное.

Так я потом еще долго обследовалась. Кому-то Эреспал помогает, но такие сильные препараты следует принимать только по назначению врача, так как побочные действия очень сильные. Будьте осторожны, принимая Эреспал, и не занимайтесь самолечением.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Препарат не для всех, для меня оказался опасным!

ksushilda
Мы по моему его в сиропе пили, не помогает, знаю что сиропы очень опасны, особенно от кашля, столько всего недавно интересного узнала о нашей фармакологии, что хотя бы простуду лечим без наших "мега средств" можно покалечится. То что с вами случилось жуть вообще!
Manuynya
Давно мучаюсь кашлем , терапевт назначила Эреспал, пульмонолог Теопэк, при необходимости Сальбутамол (вроде говорят безвредный). В первый день после приема Эреспала+Теопэк у меня резко упало давление, появилось онемение всего тела, я решила не пить эти препараты. Сегодня пошла опять к пульмонологу, она сказала, что Теопэк не снижает давления, а Эреспал может,, а т.к. я не стала его пить, назначила Беродуал для ингаляций и Сальбутамол. Прочитала-везде побочки много, это пугает, а у меня постоянно тахикардия и давление низкое, не знаю, что и делать, запуталась в препаратах
loveraya
я про Теопэк не знаю, но Эреспал точно не для меня, т.к. у меня без этого низкое давление, а после этих таблеток вообще упало,состояние было ужасное, так что если у вас низкое давление,лучше эреспал не употреблять
klarensiti
Эреспал для меня тоже оказался с побочным эффектом. После приема второй таблетки началась ломота в спине, отдавая прострелами в сердце. Сидеть вообще не могла, только лежать. Промучилась час и выпила нурофен. После этого все прошло. Получается, он и на суставы (или мышцы) оказывает негативное влияние
loveraya
у меня тоже в сердце отдавало,было так плохо, что я двигаться не могла, значит и на суставы повлияло
sveta1982
Люди читаю и жалею что раньше перед употреблением не прочитала, это страшное лекарство! я вчера чуть не умерла! 5 дней пила по 2 таблетки в день чуствовала себя очень плохо все 5 дней, незнала что со мной творится а вот вчера удушье пришло паническая атака я думала с ума схожу и это все на работе вызвали скорую сделали укол тилипало мной так сильно на ногах не могла стоять это ужас сегодня все еще держит временами нападает панмка страх удушье... это ужас это страшный препарат никогда в жизни никому такого не посоветую!
Helena DN
А мне в прошлом году помог. И никаких побочек. Назначил врач-аллерголог от сильного аллергического кашля с одышкой, насморка,принимала две недели 2 раза в день.
Sergey74-17
Значит это была подделка, его много подделывают, так как дорогой и все врачи советуют его. Так что Вам повезло. Все мы знаем, что половина препаратов - пустышки!
gubanowa297
у меня астма тяжелого течения. И я думала, что у меня после простуды осложнение. Но оказался трахеобронхит. Причем состояние в течении 2 месяцев было не очень.Врач пульмонолог прописал Эреспал.Действительно, кашель прошел на второй день. Но что было со мной...просто ужас. Приступ удушающий астмы мне кажется послабее, чем реакия на Эреспал. Спала 15 часов, теперь заторможенность никак не пройдет, двоение в глазах, давление упало и тахикардия. Так что когда пишут, что побочка 1:100000 не ВЕРЬТЕ. Я смотрю- жертв тут много
kate1984
Пульмонолог назначила мне Эреспал, т.к. у меня затяжной бронхит. Выпила первую таблетку на ночь - проснулась на час позже обычного с отеками под глазами и невыспавшаяся.Вторую таблетку выпила утром перед работой - пол-дня на работе практически засыпала и ничего не могла делать, правда, кашель прошел. Третью таблетку выпила в обед - и вот тут началось самое интересное: головокружение, предобморочное состояние, сухость во рту, учащенное сердцебиение и панические атаки. Через часа 3 сделала вывод, что на работе больше находиться не могу и нужно ехать домой. Села за руль и по дороге домой прямо за рулем мне стало очень плохо, пришлось остановиться, было впечатление, что умираю... Помог кондиционер, включенный в лицо на самый сильный обдув. Дома выспалась пару часов, но все равно чувствую себя разбитой. Главное, о чем хочу предупредить: ни в коем случае после приема этого препарата не рискуйте садиться за руль. В инструкции написано, что влияние на возможность управления транспортом не изучена - я на себе изучила, больше таких экспериментов не хочу.
OLGAOA
Абсолютно с вами согласна. Эреспал не только не помогает, он еще и усугубляет течение болезни.
Katrin1977
Для менч приём этого средства обернулся кошмаром! Причем, ночным кошмаром: бессонница, которую не могло победить даже проверенное средство, жесткие панические атаки, приливы жара/озноба. Никому не посоветую эти таблетки!
Den12x
Горечь во рту думал от отжики а нет, заметил следующее выпиваю таблетку эреспала проходит около 50 мин и начанается: голова чумная становится как будто 2 ночи не спал давление померял 80 на 60 и так весь день воздуха не хватает вообщем хрень какая то