Отзыв: Мазь Leo Pharma "Протопик" - скандалы,интриги, расследования...+ расскажу как избежать побочки, которая есть у 50% людей!
Достоинства: помогает, расход
Недостатки: раньше было побочное действие, но в отзыве рассказываю , как его избежать
Всем привет!
Если Вы следите за моими отзывами( а я все таки надеюсь, что у меня есть постоянные читатели:) ), то знаете, что о проблеме атопического дерматита я знаю не по наслышке.
Сейчас слава Богу проблема отступила, но это был долгий путь во время которого у меня было комплексное лечение : диета, уколы, таблетки и, конечно же, мази.
Про одну из них, я и хочу Вам рассказать.
Та-Да-Да-Дам! Встречаем - "Протопик " от компании LEO Pharma.
Действующее вещество - такролимус.
Дозировка - 0,1 %, так же существует дозировка 0,3%, ее обычно используют для детей или взрослых на поддерживающей терапии.
Как видите, вся эта информация дублируется со всех сторон)
Мазь не содержит гормонов, поэтому ее можно использовать на все части тела ( кроме слизистых, разумеется) длительное время. Так же она не вызывает привыкания.
У некоторых людей существует, непонятно откуда взявшийся миф, что Протопик вызывает рак.
Так вот, это никак не подтверждено клинически.
Это все бредни, которые распространяются без какого-либо подтверждения.
Естественно, как и любое медицинское средство- Протопик не может быть полностью безвредным. Если, например, мазать им постоянно здоровые участи кожи, на которой никогда не было аллергии -это кончится плохо. Нарушается правильная работа клеток, и как следствия, появляются нездоровые реакции кожи. Но давайте посмотрим правде в глаза- неправильное и непомерное использование, это проблема человека, а не мази.
Так что не стоит бояться Протопика)
Ну и опять же повторение информации о объеме, дозировке и действующем веществе.
А вот и содержимое коробки:
Содержимое коробки стандартно: сама мазь и инструкция к ней.
Я не фотографировала саму инструкцию, так как это бесполезно. Она длинная и исписанная мелким шрифтом.
Все равно ничего не видно.
Плюс ко всему на ней расписаны слишком общие вещи в плане применения ( врач обычно сам расписывает нужную схему), а читать про побочные эффекты заранее не стоит.))))
На нем дублируется вся информация, которая есть на коробке.
А теперь вернемся к лекарству.
Консистенция у мази очень густая. Но при соприкосновении с кожей, она моментально тает и очень легко разносится. Мазать ее нужно тонким слоем и только на пораженные участки. Поэтому расход минимальный.
Когда мазь только вышла в продажу -это была революция в мире атопиков. Она хорошо справляется с дерматитом без гормонов, а самое главное, она лечит даже скрытые воспаления - то есть, если у вас частые рецидивы дерматита, существует вариант, что это из-за того, что в коже есть невидимые глазу воспаления на нижних слоях ( это, кстати, очень частая проблема). Протопик справляется с ними.
Поэтому, для продления ремиссии ее мажут 2 раза в неделю на те участки, где чаще всего высыпания.
В общем, плюсов у мази ОЧЕНЬ много.
Но есть и один ВЕСОМЫЙ минус...
У 50% людей встречается такой побочный эффект : чувство жжения в местах нанесения в течении 2-3 дней после 1 использования. Жжение очень неприятно, и длится почти постоянно. При этом зуда, покраснения или чего-то такого, что свидетельствует, что мазь вам не подходит -нет. Кожа наоборот заживает.
А теперь я расскажу Вам как этого избежать.
Этот метод проверен лично на мне 2 недели назад.
Я как раз таки вхожу, в эти 50%, которым адски печет. Мой дерматолог недавно прочитала американское исследование, в котором говорилось, что избежать этого неприятного явления можно - если в течении первых 3 дней использования в мази ( в идеале еще 1 перед началом использования) выпивать от 500 до 800 мг аспирина ( точную дозировку должен назначить врач).
Поэксперементировать решили на мне)
Я пила по 400 мг 2 раза в день и... это реально работает.
Протопик я использовала для кистей и глаза, так вот, немного жгло только глаз и то всего 2 часа после 1 использования. ЭТО ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНО!! ( тот кто когда-либо пользовался протопиком и входит в счастливую 50-ку поймет).
Вот такие дела!
Протопик советую всеми рука и ногами... НО!
Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Используйте мазь только после назначения врача. Ну и аспирин тем более, у него очень много противопоказаний!
Не болейте!
И спасибо за внимание!
А если Вы хотите узнать, как хорошо перенести внутривенные уколы кальция глюканата, то вам сюда: все лайфхаки для уколов без побочек
Про одну из них, я и хочу Вам рассказать.
Та-Да-Да-Дам! Встречаем - "Протопик " от компании LEO Pharma.
Действующее вещество - такролимус.
Как видите, вся эта информация дублируется со всех сторон)
Так вот, это никак не подтверждено клинически.
Это все бредни, которые распространяются без какого-либо подтверждения.
Так что не стоит бояться Протопика)
Ну и опять же повторение информации о объеме, дозировке и действующем веществе.
А вот и содержимое коробки:
Содержимое коробки стандартно: сама мазь и инструкция к ней.
Все равно ничего не видно.
На нем дублируется вся информация, которая есть на коробке.
А теперь вернемся к лекарству.
В общем, плюсов у мази ОЧЕНЬ много.
Но есть и один ВЕСОМЫЙ минус...
А теперь я расскажу Вам как этого избежать.
Этот метод проверен лично на мне 2 недели назад.
Поэксперементировать решили на мне)
Я пила по 400 мг 2 раза в день и... это реально работает.
Вот такие дела!
Протопик советую всеми рука и ногами... НО!
Не болейте!
И спасибо за внимание!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | скандалы,интриги, расследования...+ расскажу как избежать побочки, которая есть у 50% людей! |
Всегда стараюсь для Вас)
Но после прочтения инструкции к протопику я задумался.
Рука не поднимается до горизонтали, по ЭНМГ результат "грубое аксональное повреждение подкрыльцового нерва слева", травм не было никогда.
Почитала про аспирин, суточная доза максимум 200… так что действительно, без врача таким промышлять не стоит) А еще у него жаропонижающие и противовоспалительные свойства, так что звучит логично)
Я не знаю в какую категорию я вхожу, сейчас второй день использования мази и мне печет, да, но вполне терпимо, как будто горячее полотенце приложили, или компресс какой теплый. Ну и тереть (да и вообще трогать) кожу в местах где был протопик очень неприятно, сразу такое жжение , но терпимое и быстро проходит. В покое так, подпекает))) тьфу тьфу, надеюсь в последствии и совсем пройдёт, а главное - поможет с дерматитом!
Всем здоровья, товарищи по несчастью