Отзыв: Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II - В дополнение к фотику, просто класс!

Достоинства: Качество фотографий
Недостатки: Возможен брак
Этот фотообъектив мы купили сразу с фотоаппаратом. История у нас с ним была не совсем приятная. Но тем не менее, решили брать объектив сразу по совету продавца, сделав фото с стандартным китовским и портретным объективом.
Итак, фот как он выглядит:

Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II фото

Это верх, крышка объектива так сказать.

Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II фото

Это высота, как видим совсем небольшая, так как угол обзора маленький. Ведь это, так называемый портретный объектив. Переключатель: автофокусировка(AF) и ручная фотокусировка(MF). Поскольку фирма Canon стабилизатор сует в объективы, наш фотообъектив без стабилизатора. Он ему попросту не нужен.

Итак в общем то история:
Покупая фотик, мы его взяли со склада, а фотообъектив был к сожалению с витрины и мы его взяли. Принесли все добро домой. А с этим объективом фотоаппарат делает снимки через раз, а то и реже. То ошибку объектива выдаст, то сфокусироваться не может. Но все же редко делал фотки. Мы сначала думали так и надо, ведь зеркалку взяли в первый раз. Но потом все таки поняли что это не нормально, так как стандартный объектив делал каждую фотку, и на следующий день понесли менять(было это 31 декабря). Поменяли нам без проблем и новый объектив фотографирует без нареканий. Так что проверяйте на месте брак.

Не сомневаясь купили объектив в дополнение к фотоаппарату, так в сравнение двух фоток было просто разным. Китовский объектив имеет более широкий угол и как бы является на все случаи жизни и фотографии получаются как в жизни, самые обычные хорошего качества. А у данного объектива смысл сделать красивую фотографию человека. Задний план он смазывает, концентрируясь на объекте. Кожу у человека делает светлее. И вообще фотография получается светлой.

Вот пара фоток:

Самая первая наша фотка.

Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II фото

Ребенок, в неплохом освещении.

Ночь, на улице.

Кстати, 70% времени мы фотографируем именно им.

В общем рекомендую! Дает хорошие фотки, а значит будет что вспомнить потом.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление В дополнение к фотику, просто класс!

kvitochka-z
Хороший объектив. Удачных кадров.
спасибо
Lug
Качество фотографий отличное!
эт точно
KarlMartell
Немного практики и снимки вообще отличные будут получатся :)
momko
эт точно, первый раз такой взяли)
saintk27
этот объектив намного лучше может делать размытие, так как это портретник,самое главное правильно настроить и желательно штатив
momko
Я на профессионального фотографа не тяну, любитель!)