Отзыв: Молоко ультрапастеризованное питьевое Молочные реки "Баба Маня" 3,2% - Молоко "Баба Маня" - теперь мы покупаем, и каши из него варим!
Достоинства: Хорошее молоко, нормальный вкус, по акции недорого, веселая упаковка
Недостатки: Ультрапастеризованное
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о молоке "Баба Маня". Это какое-то новое молоко, которое мы раньше не встречали. Вот, в гостях у бабушки, я увидела такое молоко, и решила его там попробовать. Молоко оказалось довольно неплохое. Мне оно понравилась. Бабушка теперь тоже часто покупает такое молоко. Продаётся это молоко в магазине "Евроспар", дешевым его, конечно, назвать нельзя. Она стоит около 50 рублей, но иногда, когда нет никаких акций, можно купить и такое. На упаковке этого молока изображена симпатичная старушка в платочке, это и есть наша с вами Баба Маня. Молоко у нас ультрапастеризованное, что не очень хорошо. Ну, пастеризованное молоко стоит намного дороже, и у него короткий срок хранения. Для кого-то это хорошо, а для кого-то не очень. Моей бабушке, например, нужно, чтобы молоко долго стояло в холодильнике, потому что она ест его не каждый день. И в основном, она использует его для того чтобы варить кашу. В чистом виде, она молоко не употребляет, потому что у неё от него может быть изжога. А сейчас давайте с вами посмотрим, как выглядит пакет молока Баба Маня.
Наше с вами молоко имеет жирность 3.2%. Ну, я видела в магазине, что это молоко может быть также с жирностью два с половиной процента. А вот моя бабушка никогда не покупает молоко с жирностью 2,5%, только в очень редких случаях, когда нет ничего другого по приемлемой цене. Она предпочитает молоко с жирностью 3.2%. Вот "Баба Маня", это как раз такое молоко. Так что, жирность мою бабушку тут устраивает полностью. И вкус этого молока тоже. А ещё, на упаковке этого молока, мы также видим очень симпатичную корову. И это правильно, потому что на упаковке молока, обязательно должна быть корова. А то без коровы, как-то скучно. Так что, тем кто придумал такой весёлый дизайн упаковки, большой респект от нас. А мы с вами продолжаем рассматривать пакет молока, и сейчас посмотрим, какая информация есть на боку упаковки.
Состав этого молока хороший. Там нет ничего плохого, никаких заменителей молочного жира. Это хорошо. Насколько я знаю, производителей сейчас обязали, обязательно писать на пакетах с молоком, есть ли там заменитель молочного жира или нет. Но на этом молоке ничего такого не написано. А я встречала пакеты, на которых по-честному был указан этот заменитель. А иногда они пишут по хитрому, в сокращённом виде ЗМЖ. И, попробуй догадайся, что это аббревиатура, которая означает "заменитель молочного жира". Калорийность у этого молока не очень высокая, как и у всего молока, она составляет всего 60 килокалорий на 100 г. Молоко соответствует всем нормам и требованиям ГОСТ. В пакете находится ровно 1 л молока.
Производитель рекомендует употребить это молоко в течение 3 суток. Но, как я понимаю, их тоже обязали писать Так, потому что это молоко может стоять больше 3 суток, и намного больше, и с ним ничего не делается. А теперь мы с вами посмотрим, какая информация имеется на другой стороне пакета.
Производит эта молоко компания "МолоКом". Она находится в Московской области, в городе Королёве. Здесь также в нижней части упаковки, имеется информация о том, что такое высший молочный стандарт, к которому относится это молоко.
А вот тут указана дата изготовления и срок годности этого молока.
Срок годности у этого молока составляет полгода. Но это ещё немного, в магазинах я видела молоко, у которого срок годности составляет год. Моя бабушка, когда увидела такое молоко, долго возмущалась и была в шоке. Она же когда-то жила в деревне, и имела дело с настоящими коровами, и она точно знает, сколько может хранится натуральное молоко. Но сейчас почти всё молоко ультрапастеризованное, и у него большой срок годности. Так что нам молоко "Баба Маня" вполне понравилось, поэтому советовать я его буду, и поставить ему можно 5 баллов.
А вот тут указана дата изготовления и срок годности этого молока.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Молоко "Баба Маня" - теперь мы покупаем, и каши из него варим! |