Отзыв: Смесь замороженных овощей Морозко Green "Мексиканская смесь" - Не эталон.

Достоинства: неплохой вкус, яркая упаковка
Недостатки: много снега, морковь превалирует
Периодически у меня бывает желание поесть овощей. В сезон с этим нет проблем - все можно купить свежее и по адекватной цене, но вот в остальное время намного выгоднее получается приобретать замороженные смеси. За много лет уже выработалось определенное пристрастие - самая у меня уважаемая комбинация - "Мексиканская смесь". Долго думала, что ж в ней мексиканского и чем меня так зацепили эти мексиканцы, но так и не поняла, вероятно просто вкусовое сочетание для меня оказалось самым приемлемым.
Никогда особенно не задавалась цель купить продукт какого-то определенного производителя: периодически, если возникали скидки и выгодные предложения, я покупала несколько упаковок про запас, а если покупка совершалась по принципу "ой, вдруг что-то захотелось", то просто брала самый недорогой вариант из предложенных. И вот сегодня "ой" наступил и в магазине взяла доселе не опробованную смесь под маркой "Морозко Green". Подвоха не ожидала, да и альтернативы не было, а дождь, который начисто отбивал желание тащиться в другой магазин, был. Оставила на кассе за стандартный пакетик в 400 граммов 89 рублей 90 копеек - цена уже, увы, среднестатистическая на такого рода продукцию.

Пакетик с овощами, как и иные его собратья, привлекал внимание яркими красками, в основном зелеными. На лицевой стороне красивая картинка и минимум самой нужной информации. Ну и гордая надпись - Сделано в России...

Смесь замороженных овощей Морозко Green Мексиканская смесь фото

Интересно мне даже: а что, везут такое из-за рубежа? Хотя может и так - видела однажды такой же по весу и наполнению пакетик овощей, только с самолетной ценой в 180 целковых - наверное те морковки-горохи ехали со всеми удобствами в вагоне СВ от самой Бельгии...
Оборотная сторона упаковки более информативна и уже двуязычна (тут ее и на казахском всё расписано). Помимо всяких рекламных штучек и восхвалений себя любимых, тут есть и вся положенная информация. Расписано где произведен продукт (мне попался из Подмосковья), сроки годности и дата производства, даже энергетическая ценность.

Смесь замороженных овощей Морозко Green Мексиканская смесь фото

Но вот самое главное для меня оказалось - это состав.

Смесь замороженных овощей Морозко Green Мексиканская смесь фото

Он классический для такой смеси. Но вот очередность ингредиентов не совсем честная оказалась: на первом месте указан сладкий перец, но по факту его очень мало и он совершенно не тот, что нарисован на такой аппетитной картинке: красного толстенького болгарского перчика нет совсем, только некоторые вкрапления зеленого перца "Ласточка". А вот морковка, которая указана второй, в смеси явно превалирует, ее едва ли не половина от всех овощей! И это, с моей точки зрения, обман со стороны производителя.
К слову, у иных производителей такого я не встречала. Понятно, что морковь самый дешевый из всех овощей в составе, но как-то с совестью у всех в порядке и ее ни разу не было больше 1/3. А цена товара за те же 400 граммов плюс-минут такая же.
Еще мне понравился предложенный изготовителем способ приготовления - все хорошо, все правильно, по времени сходится, вот только есть маленький нюанс: предлагается добавить воду, а делать этого не приходится, так как снега в пакете оказалось столько, что я не то что добавила воду, а и ту, что образовалась долго выпаривала.

Смесь замороженных овощей Морозко Green Мексиканская смесь фото

(На фото кастрюля уже основательно нагрелась, пока я спохватилась сфотографировать, и тут уже примерно половина снега растаяла).
Снега много! И могу поручиться, что смесь не подвергалась разморозке и повторной заморозке, так как она была рассыпчатая и комков даже маленьких не обнаружилось. В итоге, у меня получилось овощей с гулькин нос - утушились-ужарились и нна воду изошли.
Относительно вкуса - тут ничего сказать плохого не могу. Нарезка морковки мелкая, вкус хороший, не горчит, что говорит о том, что переросшие корнеплоды в ход не пошли. Стручковая фасоль молодая, мягкая. Горошек среднего размера, молодой. Перец Ласточка, нарезан очень мелко и вкус вообще не ощущается, так как у этого сорта вообще не самый яркий вкус, да и содержание перца ничтожно мало. Кукуруза средняя, не очень яркая, но довольно много твердых зерен, которые невозможно разжевать - такое встречается почти у всех, но обычно это одно-два зерна на пачку, а тут нагрызла 7 штук.
В резюме: несмотря на то, что на Отзовике уже больше 10 отзывов о продукте и все они очень положительные, у меня сложилось иное мнение. Видимо за те несколько лет, с момента, когда были написаны эти отзывы, продукт стал хуже. Не рекомендовать я не стану, ибо вкус хороший, но вот высокую оценку не поставлю, так как за те же деньги можно найти более качественно "укомплектованную" смесь и с малым количеством снега.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не эталон.

Sekrver
Не плохая смесь. С большим количеством моркови должна быть ещё и сладкая
j-unona
да что-то подмосковная морква сладостью не отличается
Любовь Морковь
понятно(
j-unona
да, можно найти и лучше за те же деньги
Looka
Зимой частенько использую что-то подобное.
j-unona
а я по лености или если охота чуток, но с множеством ингредиентов могу и летом купить
Gretthen
часто такая смесь выручает)
j-unona
я люблю такие овощи, но конкретно этого производителя больше брать не стану
margosha62
даже не встречала ни разу эту тм
Flash Playhouse
Тоже ни разу не видела на полках магазинов