Отзыв: Фильм "Старик с пистолетом" (2018) - Интересная личность, но так неудачно поданная зрителю
Достоинства: Игра актёров, основан на реальных событиях
Недостатки: Вялотекущий
Доброго времени суток, посмотрела фильм "Старик с пистолетом'', фильм прошлогодний и основанный на реальных событиях, что добавляет ему особенной изюминки. Но я разочарованна, так как это фильм биография, с обаятельными актёрами, но сюжет фильма настолько вялый, что несколько раз посещали мысли выключить его, но обаяние актёров не давало мне этого сделать. Актёры мне действительно очень понравились, очень милые, приятно смотреть.
В фильме снимались Роберт Редфорд, Сисси Спейсек, Кейси Афлек, Денни Гловер, Том Уэйтс.
Фильм о Форресте Таккере, известному по пристрастиям к грабежам банков и своими многочисленными побегами из тюрем. И вот ему уже 78 лет, он пожилой старичок, а ничего не меняется, возраст не становится помехой, чтобы совершать то, ради чего он жил. И только случайная встреча с Джуэл способна как-то на него подействовать.
Форрест Таккер был обаятельным и дружелюбным грабителем, о чем свидетельствуют показания потерпевших, поэтому не испытываешь к главному герою осуждения или какого-то негатива, наоборот своей улыбкой он располагает к себе и хочется просто понять его действия.
Мы видим последние его ограбления, как они планировалось, но настолько все было поверхностно показано, что осталось куча вопросов.
В роли Форреста Таккера снимался Роберт Редфорд, роль ему удалась, как будто это действительно был тот самый Форрест.
Меня покорили два милых старичка, а точнее старичок и старушка, которых мы видим в фильме. Каждый из них имеет слабости, с которыми приходится смирится второму и он это делает, так как хочет быть с ним. Покорило отношение друг к другу. Но главный герой до конца остался не понятен, не раскрыт.
Не совсем понятны действия инспектора, которого играл роль Кейси Афлек, его отношение к Форресту, то ли на него тоже подействовало обаяние Форресту, то ли у него свои мотивы...
В конце фильма было перечисление годов и мест, где он отбывал наказания или ждал решения суда и я была в шоке, как часто он попадал в тюрьму и как ему удавалось совершать побеги.
От фильма остались положительные чувства, но недосказанность и вялотекучесть фильма это его минус, я сомневаюсь, что я продолжала бы смотреть фильм, если бы в главных ролях снимались другие актёры. А ведь биография Форреста Таккера была ого-го и как мне кажется можно было приподнести её зрителю по другому и это был бы обалденный фильм.
Если бы можно было я поставила бы фильму 4-, но очень жаль, что этого сделать нельзя. Поэтому я поставлю фильму все таки 4 балла, так как положительные эмоций от игры актёров я смогла получить.
Советовать я фильм буду, а смотреть или нет, решать вам.
Советовать я фильм буду, а смотреть или нет, решать вам.
Общее впечатление | Интересная личность, но так неудачно поданная зрителю |