Отзыв: Фильм "Морозко" (1964) - Добрая и красивая сказка

Достоинства: сюжет, актеры, съемки
С восторгом смотрю сказку Александра Роу "Морозко" с самого детства. Еще в школе в дни новогодних каникул водили на этот фильм в детский кинотеатр. Можно сказать, что Александр Роу и Александр Птушко-это величайшие киносказочники современности.

Я не боюсь таких высокопарных слов. Они оставили наследие, которое можно золотыми буквами вписать в историю мирового кино. Без компьютерной графики и заумных спецэффектов создать сказочный мир, который ты мог представить только в своих детских фантазиях, когда мама читала тебе сказки на ночь-это потрясающе. Операторская работа в фильме выше всяких похвал. Картинка в фильме очень яркая и колоритная, напоминает работы русских живописцев, работавших в русской манере (Суриков, Репин...). Много красивейших натурных съемок (на природе). Роу очень любил снимать русскую природу. Героями камера просто любуются. Насколько хороши Настенька и Иван, слов нет. Все персонажи сказки очень запоминающиеся и яркие. Чего только Баба-яга в исполнении Георгия Милляра стоит. Немного зловещая старушенция, но море обаяния и харизмы. Мораль сказки следующая: Добро должно быть искренним, иначе оно не победит злые чары. Естественно, рекомендую фильм к просмотру вместе с детьми.
Общее впечатление Добрая и красивая сказка

AnnaPospekhova
шикарная сказка, я первый раз сыну в 2.9 показала, он смотрел не отрывая глаз! да и сама каждый раз как первый раз смотрю!
izvekovazhanna
да. у сказки полное попадание в детское понимание сказочного и удивительного
ViraMaina
Сказка запоминающаяся и снята талантливо, но несколько аморальная по отношению к родителям главных героев. Не учит детей уважать старшее поколение. Кстати мне непонятно почему матери Ивана не было на свадьбе сына, ладно мать Настеньки превратили в собаку(хотя тоже это крайне неприятно), но мать Ивана чем провинилась?