Отзыв: Книга "Смертные машины" - Филип Рив - "Лондон должен быть разрушен!"
Достоинства: Хорошая, интересная идея
Недостатки: Несколько простовата, но когда это было большой проблемой?)
Далекое будущее. Эпоха муниципального дарвинизма. Города встали на колеса и охотятся на себе подобных. Мегаполисы охотятся за городами, те поедают села, которые не прочь закусить деревеньками на колесах. Город Лондон тоже не прочь закусить каким-нибудь городишкой, но и сам, не раз, убегал от крупных мегаполисов, но вскоре все изменится, так как известный на весь мир археолог Валентин нашел орудие древних "Медузу" и город готов побороться за свое место под солнцем.
Недавно на экраны вышел фильм "Хроники хищных городов", который является экранизацией данной книги, ну и само собой, перед просмотром фильма, решил почитать, что же Филип Рив нам с Вами приготовил. Первое - это отличная идея. Города, перемещающиеся по миру, в поисках добычи и средств к передвижению. Люди живущие в этих городах, разделенные на гильдии Историков, Инженеров и т. д Хорошая выстроенная вселенная, действительно достойная внимания и как минимум одной экранизации (а книг у Филипа про города аж целых 5 штук). Но книжка про "Смертные Машины" довольно тонка и ее целевая аудитория подростки двенадцати-шестнадцати лет. Глубокими прописными истинами она не изобилует, читается очень легко и проглатывается буквально за вечерок. Так что если хотите своим знакомым тинейджерам сделать современный литературный подарок и быть идущими в ногу со временем, то вот он самый перед вами.
Общее впечатление | "Лондон должен быть разрушен!" |
а смысла минимум.