Отзыв: Фильм "Холмс & Ватсон" (2018) - Как-то ну совсем не очень
Достоинства: несколько забавных шуток, атмосфера тех лет/внешний вид персонажей
Недостатки: пошленько, насмешки над известными людьми, неинтересно
Кошмарики, и что за фильм я посмотрела?
Заявлен фильм как комедия, детектив, приключения, а по ходу это откровенный стеб, никакого детектива, одни кривляния. Фильм явно зайдет не всем, ну если только под пивко и то гарантии никакой. Не для семейного просмотра - это уж точно. Детей от телевизоров подальше, потому как весь фильм - это непристойные словечки и ситуации. В общем-то ничего хорошего.
Создан фильм в жанре иронического кино. По сути, это пародия на всем известный серьезный фильм о сыщике всех времен и народов Шерлоке Холмсе. Здесь же в этом пародийном фильме два известных персонажа ведут якобы расследования, но все это представлено здесь в очень иронической форме граничащей с неимоверной пошлостью. Этакое соревнование по глупости среди двух известных личностей - типа тупой и еще тупее. На экране откровенная чушь, но местами попадаются и забавные моменты. Но плюсы все же тоже отмечу - это неплохо созданная атмосфера того времени, ну и внешний вид персонажей тоже вполне соответствует.
От меня три звезды, формат фильма не мой абсолютно. Пошленький юмор на американский манер, непонятная пародия, да еще и с замахом на известных персонажей, типа Энштейна и т. п. Если вам нравятся подобные комедии, тогда можете и посмотреть. А если не будете смотреть, ровным счетом ничего не потеряете. Кстати, гляньте на постер - видите интеллектуальные лица персонажей? Никакой серьезности, примерно также они и будут вести себя в фильме.
Общее впечатление | Как-то ну совсем не очень |
Издевательство наглое.