Отзыв: Книга "Маленький принц" - издательство Эксмо - Прекрасная новая книга с авторскими иллюстрациями

Достоинства: Текст без сокращений. Иллюстрации от автора. Шрифт крупный. Формат книги средний.
Книгу французского писателя Антуан де-Сент Экзюпери "Маленький принц" покупала для девочки 8 лет. Выбирала на Озоне. Выбрала книгу серии "Книги-мои друзья" издательства Эксмо по ряду причин, во-первых невысокая цена, во-вторых удобный средний формат и крупный печатный шрифт для читающего школьника самое то. Другие наши книги этой серии:

- Книга "Приключения барона Мюнхаузена" - Р. Э. Распе
- Книга "Маленькая Баба-Яга" - Отфрид Пройслер

Именно в этой книге есть и еще один большой плюс: здесь авторские иллюстрации. Все так, как изобразил сам автор. На обложке нарисован Маленький принц.

книжка

Я читала это произведение в старшем школьном возрасте. Мне оно тогда не понравилось и я его не поняла. Сейчас же, читая вместе с дочкой, я не понимаю его также, как не понимаю Алису в стране чудес Льюиса Кэрролла. Наверно у меня слишком рациональное мышление. Мир детей, мир взрослых. Одни не понимают других. А я считаю, что ещё индивидуально каждый воспринимает информацию и реагирует на неё, независимо взрослый ты или ребёнок.

В общем, читая данное произведение, есть над чем задуматься, если есть желание это делать. Дочь восприняла все по-своему. В любом случае, рекомендую. Это классика.
Общее впечатление Прекрасная новая книга с авторскими иллюстрациями

Зарина Веган
Чудесное произведение о любви к своей планете
Наталья Пынкуль
Конечно, классика важна. Издательство хорошее, и иллюстрации понравились. На работе тоже много книг, в том числе ЭКСМО.
MotoLove
Пару дней назад читала сыну это произведение, издательство книги другое, но иллюстрации такие же.
yaddy
Одна из моих самых любимых книг в детстве)))
Жанна542731
Странная для детства, но запоминающаяся книжка!
mariakoh1982
Очень люблю эту книгу.
doveriemax
Философия на все времена) многие читают эту книгу со своими мыслями и в разном возрасте воспринимают ее по-разному
Наиля Равиловна
Моя самая любимая книга детства