Отзыв: Фильм "Что скрывает ложь" (2011) - Как строят "воздушные замки"

Достоинства: Сюжет, актерский состав и их игра, концовка
Недостатки: Не нашел
Данный фильм позиционирован в качестве психологического триллера и придется по нраву всем любителям тяжелого и напряженного кино.

Сюжет фильма повествует о том, как в дом успешного предпринимателя, оснащенный по последнему слову техники, в один прекрасный день врывается группа хорошо подготовленных грабителей. Налетчики берут семью, во главе с нашим главным героем в заложники. Они хорошо осведомлены о жизни главного героя и его семьи, а также о тех ценностях, которые хранятся в доме. Но не ошибаются ли налетчики и действительно ли семья, которая у них в заложниках так успешна, как кажется на первый взгляд...

За происходящим на экране начинаешь следить с увлечением с первых же секунд просмотра. По мере развязки сюжета, начинают всплывать интересные детали и сюжетные повороты, однако зрителю выкладывается не все начистоту, а постепенно, давая возможность осмыслить происходящее и сформировать свое мнение и отношение к персонажам картины, которое постоянно будет меняться. Режиссерская работа на высоте, в паре с естественной актерской игрой звездного состава, фильм не дает расслабиться ни на минуту и отвлечься от просмотра. Фоновая музыка постоянно усиливает напряжение. До самого конца непрогнозируемой развязки, напряжение постепенно нарастает, достигая своего пика в конце, шокируя правдой. Во время просмотра надо слушать информативные диалоги, которые постепенно поднимают завесу таинственности личности нашего героя и ситуации в которой в итоге оказывается вся семья.

Фильм получился динамичным и захватывающим, он с интересом будет просмотрен не один раз. Качественно снятый, психологический триллер не оставит никого равнодушным и не даст заскучать. Рекомендую.
Общее впечатление Как строят "воздушные замки"