Отзыв: Аудиокнига "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Голос, который приукрасил прекрасное

Достоинства: Чёткий, ясный дикторский голос
Недостатки: Безэмоциональность
Впервые с Теодором Драйзером я столкнулся именно в этом произведении. Я не помню почему я тогда, учась в 10 классе взялся за такой объёмный роман, и что меня в нём привлекло. Но читался он легко и интересно. Зачитывался им ночами и теперь это одно из моих самых любимых классических произведений американской литературы. Даже у Достоевского в "Братьях Карамазовых" суд изображён не так живо и интересно, как у Драйзера.

Самое главное, эта книга содержит очень правильный посыл для всех одержимых пресловутой "американской мечтой", которая всё чаще там и сям оборачивается американской трагедией!
В настоящее время я слушаю другую книгу Драйзера - "Финансист", по смыслу очень похожую на эту. И меня приводит в недоумение, когда эту книгу приводят в качестве учебника по финансовой грамотности. Но это тема для другого отзыва.
Так вот, гуляя по одной небезызвестной социальной сети я наткнулся совершенно случайно на подборку отрывков из аудиокниги "Американская трагедия" в исполнении Елены Лебедевой. И пошёл скачивать, чтобы прослушать её снова от начала и до конца.
Голос Елены Лебедевой всегда оставался, словно, в стороне от происходящих событий. Она бесстрастно, как прокурор, зачитывающий обвинительную речь, вводила меня в курс знакомого мне дела. У меня сложилось мнение, что она опасается испортить какой-то лишней эмоцией впечатление от романа, и поэтому выступала экранным диктором, читающим сводку новостей. Я считаю, что это не самый плохой подход при начитывании аудиокниги. Голос было приятно слушать. По итогу я приятно поностальгировал о днях своей юности, за что спасибо автору.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Голос, который приукрасил прекрасное