Отзыв: Виски Glen Eagles - неплохой напиток, но слегка грубоват для солодового...
Достоинства: приятный аромат и вкус, приятное и долгое послевкусие, доступная цена.
Недостатки: слегка грубоват для солодового виски.
Приветствую читателей!
Сегодняшний отзыв о купажированном солодовом виски "Glen Eagles"(blended malt) 6ти летней выдержки, производства ЗАО "Ставропольский винно-коньячный завод", под контролем компании ALVISA(Испания):
Бутылка емкостью 0,7 литра. Крепость напитка - традиционные 40%. Бутылка весьма красивая и со сложным дизайном. Этикетки ровные. Защита от подделок весьма хороша. Укупорен виски двухкомпонентной пробкой: сверху пластик, снизу пробковое дерево.
Акцизная марка присутствует.
Заранее извиняюсь за качество некоторых фото(делал их "на скорую руку).
Данный напиток относится к так называемым "Blended Malt Whisky", то есть купажированным солодовым виски(смесь нескольких солодовых спиртов и гарантированное отсутствие зерновых спиртов).
Компания производитель утверждает что это "Солодовый шотландский виски, дистиллированный и выдержанный в бочках из американского дуба в Шотландии не менее 6 лет. Все этапы производства происходили под контролем специалистов из Шотландии."
Состав напитка такой: дистиллят висковый солодовый шотландский, выдержанный не менее 6ти лет в 250ти-литровых бочках из американского дуба, вода питьевая, карамель.
Откупорил бутылку. Налил один дрем в снифтер. Дал подышать минут пять-семь. Повращал бокал - "ножки" есть, стекают ооочень лениво... Цвет напитка темно-золотистый(спасибо карамели :)). Аромат не плох. Копченый солод, торф, йод, что то фруктовое. Вкус... Жестковат конечно для солодового... Копченый солод, перечность, медовость, травяные нотки. Послевкусие долгое. Солодовое, сладковатое. Опьянение с данного виски плавное, "благородное".
Неплох напиток, но утонченности ему не хватает. Ставлю честные четыре звезды. Могу рекомендовать, при условии употребления в меру, все же это крепкий алкоголь!
Куплен данный солодовый виски в местной торговой сети "СемьЯ", за акционные 899р. Знаю что по акциям данный "скотч" бывает и по 790р. Думаю максимальная цена за данный напиток как раз те 899р, что отдал за него я.
С наступающим праздником великой Победы, друзья!
Акцизная марка присутствует.
Заранее извиняюсь за качество некоторых фото(делал их "на скорую руку).
С наступающим праздником великой Победы, друзья!
Время использования | три дрэма |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | неплохой напиток, но слегка грубоват для солодового... |