Отзыв: Редуктор давления Valtec - Пока все отлично!
Достоинства: отличная нужная вещь для квартиры в высотном доме
Недостатки: пришлось повозиться с установкой
После своего отзыва на работу редуктора давления воды от компании Валтэк, я хочу поделиться своими впечатлениями от новой модели редуктора того же производителя (VALTEC), который я поставил вместо старого. Называется он "Редуктор давления VALTEC с фильтром и манометром от 2 до 5 бар 3/4 VT.082.N.05". Вот так длинно, но информативно. Страна изготовления - Италия. Это радует, так как в век повального засилья китайского ширпотреба, купить изделие, сделанное в Европе - большая редкость.
Ну да ладно. Перейду собственно к приобретению и монтажу. После того, как стало ясно, что мой предыдущий редуктор приказал долго жить, стал я искать в сети, где бы это приобрести другой, желательно такой же по габаритам. Почему не стал ездить по сантехническим магазинам? А потому что к этому времени несколько магазинов я уже обошел и везде встречал удивленный взгляд продавца на вопрос: "Есть ли у вас в продаже редукторы?"
Стало ясно, что только в сети я отыщу свой товар. Сразу скажу - немного предложений удалось найти. Да и доставка тоже добавляла к цене, поэтому заглянул я на свой страх и риск в огромный отдел сантехники местного гипермаркета. Заглянул удачно - там был точно такой же редуктор, который стоял у меня в квартире, но на трубу меньшего диаметра - на пол дюйма, а мне нужен на три четверти.
Спросил я у продавцов о наличии другого типоразмера, а они меня послали. Не очень далеко - на свой сайт. Там, дескать, чего только нет. Видны остатки в других магазинах и на складе. А доставить могут в любой магазин совершенно бесплатно. Хорошо.
Вечером дома захожу на их сайт, нахожу искомый редуктор (правда он был без картинки, но тогда меня это не насторожило) и по телефону заказываю его доставку в тот гипермаркет, который недалеко от моего дома и где мне так посоветовали сделать. Через день раздался звонок - приезжайте, привезли ваш редуктор.
Захожу после работы в магазин, а мне вручают коробку с какой-то каракатицей.
Итак, дома выяснилось, что данный агрегат снабжен манометром, что мне уже давно хотелось, так как он позволяет контролировать выходное давление. Ведь как у меня было? На входном фильтре грубой очистки манометр показывает 4 бар, а потом через четыре прибора (сам фильтр, счетчик, редуктор, фильтр тонкой очистки) получаю тонкую струйку холодной воды. Вот и думай, где засада. А теперь красота! После редуктора видно какое давление уходит на фильтр тонкой очистки и если получаешь мало, то значит виноват фильтр.
В итоге, после долгих попыток пристроить туда другой кусок трубы или вставить новый, я смог прикрутить старый, немного его обрезав. Вот как теперь выглядит этот участок трубопровода.
Захожу после работы в магазин, а мне вручают коробку с какой-то каракатицей.
Время использования | 8 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |