Отзыв: Цифровой термометр Omron Eco Temp - Мы все вскипаем при разной температуре!

Достоинства: Качество, температура указывается в цифрах, быстрота измерения, удобен в использовании
Недостатки: Наличие батареек
Здравствуйте дорогие и милые друзья! А также, искренне радостно приветствую других читателей своего отзыва, которые случайно заглянули сюда! Все мы с вами имеем одну и ту же проблему. Иногда порой мы заболеваем. Температура является основным симптомом нашей простуды!

Если окунуться немного в прошлое, то я вспоминаю, что в каждой семье использовался специальной прибор для измерения температуры, который называется градусник. По научному его назвают медицинский термометр.

В связи с развитием в настоящее время появились более удобные термометры для измерения температуры. Более упрощенные в применении.

Я же всегда, всю свою жизнь использовала и продолжаю использовать обычный стеклянный градусник. Но в связи с появлением ребёнка в нашей семье появилась задача приобрести электронный термометр. Поскольку он имеет ряд преимуществ перед стеклянным. Ведь самое главное для нас для родителей является своевременно увидеть заболевание у нашего маленького ангелочка. Сколько бы я опыта не имела, по сей день не умею у ребёнка определять точную температуру без измерительного прибора. Казалось бы, можно прикоснуться губами ко лбу и ты точно определить, что у ребёнка температура. Но я с этим не соглашусь. Данный способ он всегда обманщив. Единственное, по опыту точно скажу, что таким способом можно определить, когда у ребёнка температура уже 37.5-38 и выше. Но в этом случае, ребят мы уже опоздали. Не сумели распознать когда же началась подниматься температура у малыша. И тем самым не сумели своевременно назначить лечение. А ты сидишь гадаешь, почему же он капризничает.

В прошлом году в одной из аптек я приобрела цифровой термометр Оmron Еco Тemp. Почему я выбрала именно этот термометр. Наверное, потому что других там не было. И цена его тогда составляла в районе 200 рублей. А я на тот момент давно мечтала приобрести такой градусник. Просто руки все никак не доходили. А тут с появлением ребёнка проблема была решена.

Цифровой термометр Omron Eco Temp фото

Вот так вот он выглядит. Стильненько и красиво.

Все мы прекрасно знаем, что наш традиционный стеклянный градусник представляет собой стеклянную колбочку, которая имеет внутри капилляр, наполненный ртутью. Имеется специальная шкала от 34 до 42 градусов. Является дешевым, простым и удобным в измерении прибором. А самое главное, точным. Такой градусник имеет свои недостатки. Первое, это то, что он состоит из стекла. Стекло имеет свойство разбиваться. При этом мы можем с вами пораниться. Ранение в дальнейшем причиняет неприятное ощущение человеку и приходится их лечить. Во-вторых, стеклянный градусник имеет опасное вещество под названием ртуть. Насколько я помню, когда я была маленькой, мне казалось что, когда разбиваешь градусник, то люди должны сразу умерать, при взгляде на опасное вещество. Было дело тоже разбивала градусник. Я видела как, эта ртуть каталась по полу. Но мама у меня её аккуратно собирала и куда-то уносила. Не знаю куда. Я с того времени часто задавалась вопросом: "Почему же я в этот день не умерла?". А на самом деле всё просто. Да и правда, ртуть является опасным веществом. Но, если случайно градусник разбивается у вас в комнате, то лишь непродолжительное время ртуть находится у вас на глазах. И в этом случае, она вред организму может нанести, лишь в незначительном количестве. Всем известно то, что ртуть при температуре +18 градусов способна испаряться. И как раз, эти пары наносят вред организму человека. Когда вдыхаются эти пары, то у человека поражается центральная нервная система. Он становится раздражительным. Появляются головные боли, тошнота и прочее. При получении высоких доз ртути человек может умереть. Поэтому в случае, если у вас разобьется градусник, то обязательно, сразу же его утилизируете. Ртуть хоть и незначительный вред принесёт, но всё-таки! Можно закопать глубоко в землю. Так, чтобы никто не смог достать. И поэтому в наше время приобретение электронного цифрового термометра просто необходимо. Чтобы исключить все наши беды.

Цифровой термометр Оmron Еco Тemp имеет футляр, который сделан из прозрачной пластмассы.

Цифровой термометр Omron Eco Temp фото

Основная функция, заключается в том, что он защищает сам термометр от внешних повреждений. Или же от механических воздействий. Сам по себе футляр имеет вырезку, которая предназначена для того, чтобы проще было термометр доставать.

На лицевой стороне термометра указано название фирмы.

Цифровой термометр Omron Eco Temp фото

Находится дисплей. А также кнопка включения и выключения.

С обратной стороны цифрового термометра Оmron Еco Тemp указана информация, которая касается данного прибора.

Цифровой термометр Omron Eco Temp фото

А также имеет отсек куда вставляются батарейки таблеточного типа. За год использования батарейки я здесь ни разу не меняла. Пока мой термометр ещё работает. И в этом не нуждается. Могу отметить то, что отсек для батареек очень надежно защищен.

Данный термометр совсем не предназначен для измерения температуры у детей. Поскольку он имеет очень жесткий наконечник, сделанный из металла.

Цифровой термометр Omron Eco Temp фото

Обычно для детей используют термометр с гибким резиновым наконечником. Во время покупки я это к сожалению не учла. Мозгов у меня не хватило. Но мы с ребёнком и с таким наконечником неплохо справляемся.

Цифровой термометр Оmron Еco Тemp очень прост в использовании. Предназначен для измерения в области подмышки, орально и ректально. Мы используем область для измерения температуры, это подмышку. Перед применением термометр необходимо включить. Время измерения у нас составляет приблизительно около одной минуты. Обычно я ориентируюсь на ускоренное изменение цифр. Мне неудобно долго сидеть с ребёнком. Он очень нервный, капризничает, ему не нравится. С приближением той самой истинной температуры, перечисление цифр начинает замедляться. В результате окончания измерения температуры данный прибор дает сигнал в виде пиканья. Кроме того, он имеет память. Было дело, когда я увлеклась ребёнком, внезапно забыла какая у него была температура. А термометр в это время был выключен. Я его только включила и уже увидела последние цифры измерения. Да, он ещё и на автомате выключается сам. Не обязательно нажимать на кнопку. Что же касается точности измерения, то погрешность измерения у него составляет 0,1 - 0,2 градуса. Но я не глупая. Иногда порой цифры вызывают у меня сомнения. В таких случаях мне приходится использовать стеклянный градусник. И тогда уже появляются другие цифры. Основной причиной ошибки измерения является неправильное расположение термометра в области подмышки. Мы все прекрасно знаем, что ребенка не так-то просто зафиксировать на месте. Кроме того, мы не телепаты, чтобы угадать, когда же у термометра сядет батарейка. Поэтому дополнительно у себя в доме обязательно храните наш традиционный стеклянный градусник. Или же дополнительно на всякий случай батарейки таблеточного типа.

Цифровой термометр Оmron Еco Тemp мне очень нравится своим качеством. В отношении того, что он имеет непромокаемый корпус, я точно сказать не могу. Так как на практике мне не доводилось его мочить. Но помимо данного цифрового термометра у меня дома были электронные термометры, только от других производителей. Случайно падали в воду. Намокали. Батарейка ржавела. И прибор прекращал работать.

И напоследок, мне хотелось бы вам сказать! Пожалуйста, в случае, если ваш ребёнок капризничает! Измерьте ему температуру именно градусником, а не физическим прикосновением. Именно с помощью его вы сможете точно узнать, есть ли у ребёнка температура. По опыту, я точно могу сказать что при температуре свыше 37 градусов у малыша начинают холодеть ручки, ножки. При этом голова ребенка становится горячее. А также отмечается покраснение тела и увеличивается частота дыхания. Пожалуйста не запускайте воспалительный процесс! Всем искренне желаю не болеть! Надеюсь мой отзыв дал вам полезную информацию!. Всех благодарю за внимание!!! До скорых встреч!!!
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мы все вскипаем при разной температуре!

Лина Дельфина
надо ознакомиться
zombi
Давно уже пользуюсь таким
Khanum
У меня до сих пор обычный градусник с рутутью всегда боюсь что дети найдут нужно такой присмотреть
Marina-shoroh
Пользуемся, нравится!
polykawab
Отличный!
Честно, какой то кардинальной разницы с гибким носиком нет
Valaton
мне подобный термометр показывает заниженную температуру
kapka
Этим термометром в подмышечной впадине надо измерять 5-7 минут, как и ртутным градусником - это написано в инструкции. А звуковой сигнал означает лишь то, что показания градусника не менялись в течение минуты - это тоже написано в инструкции. Поэтому после звукового сигнала надо продолжать мерить ещё от 3 до 6 минут. При таком способе измерения у меня данные всегда совпадали с показаниями ртутного термометра.
Valaton
Надо будет попробовать, хотя… а не будут ли в таком случае завышенные показания?
kapka
Не, выше чем надо никогда не покажет, как и ртутный, хоть 10 минут измеряй - правда после 10 минут автоотключение.
Любовь Морковь
Пользуюсь обычным
ТалисманИзобилия
у нас подобный, но не точно измеряет
Alenka0107
Сейчас стали появлятся градусники которые подносят к виску и они за считанные минуты измеряют температуру
Anno4ka2018
Есть такой. Но по привычке пользуюсь ртутным
Let to
Был, мне нравится
Шоп
Я по старинке ртутным пользуюсь.
anna kss
Уже 9,5 лет таким пользуюсь. Даже питание ни разу не меняла. Работает.
… а про ртутный помню: 2 или 3 разбитых градусника на моей совести.
MarEvo512
Я предпочитаю более обычный,как более точный
Lana Sem
Нужная вещь
Aleksandrovich81
Удобно и безопасно.
yuliakowa
Точно такой же у нас)
Viktoriya31
Есть и ртутный, и такой. Температуру измеряют по-разному. Такой удобней, но доверяю больше показаниям ртутного
Субботка
Хорошая штука, у нас ртутный, электронные попадались не очень качественные
iragelik
у нас он же
Allabab
Часто врет такой, вернулись к ртутному.
OXANAPOV
Есть электронный другая ТМ. Пользуемся))
Будьте здоровы!
kapka
По правилам, когда разбивается ртутный градусник, надо вызывать специальную санитарную службу.
Sachuk
Желаю чтобы в Вашей семье эта штука была не востребованной.
Caporedgimi
Хороший и полезный прибор )))
Олькинс
Кнопка удобная
АнжелТ1974
Покупали такие градусники, но через полгода они показывают неправильную температуру, поэтому вернулись к ртутному. Здоровья Вам!)
Mika
Я в вопросе градусников старомодна)
Русалоchка
Тоже доверяю таким градусникам, не подводят.
Zaicr
Конечно, удобно, и что ртуть разольется не надо беспокоиться
Kerz
Ранее думал что они не качественные. Теперь понял обратное. Спасибо
cherry-вишня
Цифровой термометр Omron тоже есть в нашей аптечке )))
Курзюмкин
Прибор несомненно удобный. Главный вопрос это погрешность измерения.
Людмила051
пользуюсь цифровым термометром
rigik-81
Уважаю эту тм
Но с градусниками что то у нас не задалось

Юзаем старинный еще советский японского производства-тот как и ртутный-ни на градус не соврет

На вас подписалась
Оцениваю 1-2отзыва в день
Остальное мимо, не обессудьте)
OLGA148gera
Ок
Псевдоним 2
Очень быстро можно узнать температуру у маленьких.
Irina--
А у нас 2 цифровых термометра, и обои врут…
Ртутный более точно показывает температуру, но более опасный из-за возможности разбития(
ЦветикСемицветик
Хороший
Ludmiloshka
Главное, чтобы показания были точными. Надо за батарейками следить. А так хороший термометр.
Valkiria89
Тоже предпочитаю ртутный…но, когда дочка была поменьше, использовала цифровые…
СПБ Оля
Удобный
margosha62
у нас такой не прижился
Happy27
Надо обратить внимание
olgasmir
по-моему, у нас такой же. давно пользуемся
Хиония
пользуемся
ЁSЯ
Тоже такой.
Нада
Тоже пользуемся цифровым, а ртутным - когда нужна точность.
ЁSЯ
Мне кажется они врут.
Gostya2502060
Мне на такие не везет. Оставила ртутный
Tatka911
Хорошая фирма
EnotikOlka
Я ртутному доверяю
Fktrcfylhf
не очень доверяю показаниям таких термометров
t-margarita
пользуюсь обычным, ртутным
wmbuy
Хорошая задумка для безопасного замера температуры у детей .
KaterinaSanta91
необходимая вещь
Sahhsa
Мне тоже не везёт брешут
semen020
дома такой же