Отзыв: Сериал "Большой артист" (2019) - Надоело говорить,и*спорить,И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем*синем море Бригантина подымает паруса...

Достоинства: сюжет, актерский состав, песни и музыка, виртуозный финал
Недостатки: для меня не было
Так хочется ответить всем, кто поливал грязью этот фильм, не глядя, особенно, если учесть, что фильм смотрели через одного, это видно по отзывам, практически все плохие отзывы списаны с других отзывов на сайте кинопросмотра, даже не потрудились текст изменить, да и ладно, выставили себя дураками.
А уж про банальный сюжет, так вообще загнули, приведите, хоть один пример! СлабО?
А еще я НЕ ВЕРЮ, что одновременно стольким зрителям "показался" в сериале сюжет о графе Монте Кристо, это было с подачи одного из авторов, вот и понеслось...

Фильм очень хороший и интересный, уверена, что большинству моих друзей понравится.
Песня Павла Когана "Бригантина поднимает паруса", которая звучит в фильме несколько раз, мне очень хорошо знакома. Когда мне было 13 лет я была в пионерском лагере в Сочи, который назывался "Бригантина", эта песня была визитной карточкой этого лагеря.

Песня написана еще в 1937 году. Музыку написал Георгий Лепский, кстати, песня стала первооткрывательницей бардовского течения.

Мини-сериал в жанре мелодрамы снял режиссер Дмитрий Корявов (снял по своему сценарию).
О чем фильм?
О мечтах и несбывшихся надеждах, о любви и подлости, о верности и ненависти, о предательстве и возмездии, о юношеском максимализме и о жизненной мудрости...
Начинается все в 80-е годы, выпускники строят планы на будущую жизнь, а дальше жизнь разводит мосты перед отчаянным, молодым, красивым и пока еще таким наивным парнем Глебом.
Это он так замечательно играет на гитаре и поет песню про бригантину, а дома его отец, смотритель маяка, строит эту самую бригантину, под названием "Мечта"...

Именно Глеб мечтает стать большим артистом, он им станет, точнее, он скорее, станет большим режиссером чужих судеб, как виртуозно он разыграет финал!
Но прежде, чем он станет знатоком чужих душ, ему придется очень многое пройти и пережить, это предательство близкий людей, интриги и подлость, афганский плен, но не зря говорят, что каждому воздастся...

В сериале нет затянутости, нет лишних пауз, каждый кадр несет в себе какую-то информацию и смысловую нагрузку. События развиваются стремительно и интересно.

Очень хороший актерский состав.
Наравне с корифеями российского кинематографа были молодые и незнакомые актеры, которые сыграли не хуже, ну еще бы с такими наставниками, было бы стыдно халтурить.

Чету Торшаковых восхитительно сыграли Евгений Сидихин и Мария Миронова. Такая номенклатурная пара, которая пережив путч и в наше время осталась на плаву.

Их дочь Алену сыграла молодая актриса Анастасия Чепелюк. Красивая и талантливая девушка, с каким достоинством она держалась. Браво!

Чету Виленский сыграли Егор Бероев и Екатерина Волкова. Иногда Бероев немного как-то переигрывал, хотя возможно, это задумка сценария, слегка истеричная роль.
Волкова, как всегда, грациозна, с гордой статью, хорошая роль.

Славика Виленского сыграл Юрий Николаенко. Одна из лучших ролей в сериале. Добрый и пушистых играть проще, а вот подлеца сумеет не каждый.

В фильме занято много актеров, все роли прожиты не зря.

Теперь о роли Глеба, которую воплотил в жизнь совершенно незнакомый мне актер Нил Кропалов. Я бы сказала, что практически сразу разглядела в нем большой потенциал, как только он взял в руки гитару и запел.
Не увидела в его роли фальши, недоигранности, он просто жил в этой роли. Он смотрелся достойно и вихрастым пареньком, и пленником в яме, и импозантным графом.

Теперь о финале.
Есть в нем театральность, но ведь это кино, мы хотим зрелищ, эффектной финальной точки и мы ее получили сполна.

Отдельный респект за музыкальное сопровождение и песни в этом сериале. Классно!

А в конце хочу сказать, что мне очень понравился отзыв Ягодки45 - Сериал "Большой артист" (2019), хочу повторить ее слова "Красота в глазах смотрящего", всем, кто категорически заклеймил отзыв провалом и позором, просто ничего не понял, потому что не смотрел, не повторяйтесь ни за кем, посмотрите сами, а потом делайте выводы, а то начитаются, посмотрят 10 минут и все готовы к отзыву, типа, фигня, не смогла смотреть.

В сериале собраны несколько жанров: это ретро -начало 80-х, есть война (правда, афганская, но все равно боевые действия), есть мелодрама, а все вместе это интересная жизненная невероятная история молодого паренька, у которого была в руках гитара и впереди целая жизнь...

Мне сериал "Большой артист" очень понравился. Пять баллов.
Рекомендую к просмотру, лучше один раз увидеть, чем прочитать такие противоречивые отзывы и иметь собственное мнение, а не вторить другим.

"... Пьем за яростных, за непокорных,
За презревших грошевый уют..."
Время использования май 2019 г.
Общее впечатление Надоело говорить,и*спорить,И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем*синем море Бригантина подымает паруса...

Fiorika
Ух, как страстно! Заинтересовали, посмотрю.
А точно "Бригантина" была 1-ой, не песни Аграновича и Анчарова? Как-то не задумывалась раньше
гена либерман
Вот те раз! Я начиталась и даже не думала смотреть!
Помню- кто-то с натяжкой поставил 1 за труды…
Jenal
Моя звезда:) Каждый имеет право на свое мнение. Интересно узнать и Ваше.
гена либерман
Это точно: один любит арбуз, а другой свиной хрящик))
Если посмотрю-непременно поделюсь
Sekrver
Так как сериал пропущу, времени на них пока нет
imeda11
отзыв прочла от и до) Но, увы, смотреть не буду пока(
Жаннет185
Как всегда отзыв огонь!
СТВ
А я вот посмотрю
Даже интересно своё мнение составить.
GALINA12
Спасибо за отзыв. С удовольствием посмотрю этот фильм.
olvago62
Утащила в Закладки, спасибо за рекомендацию
Aleksandrovich81
Пока пропущу.
TANJA-NEV
я тоже
Мари7412
Обожаю эту песню.
Svetlana301
Наверное целой жизни не зависит что бы посмотреть все сериалы, почитать все книги.
olgasmir
Довольно занятно
Lisa Everson
Еще не смотрела, буду исправляться)