Отзыв: Фильм "Видок: Император Парижа" (2018) - Чужой среди своих, да и среди чужих тоже...

Достоинства: Реальный исторический персонаж.
Недостатки: Не удачное построение сюжета.
Вызов брошен, сталь звенит,
Нет прощенья, но гремит,
Ставя на колени на два срока,
Имя легендарного Видока.

Эжен Франсуа Видок французский преступник, ставший впоследствии одним из первых частных детективов и "отцом" уголовного розыска Франции. Если в своей стране он, несомненно, известен, то в нашей только по фильму 2001 года "Видок", который я в своё время смотрел и положительные впечатления от него живы до сих пор.

Вот таким образом я стал заложником собственных воспоминаний при выборе фильма "Видок: Император Парижа".

Если в первом фильме была более вольная и фантастическая трактовка истории, то во втором скрупулезно приближённая. И эта дотошность очень сильно влияет на зрелищность.

Кроме того сюжет построен таким образом, будто зрители, как минимум, биографию Видока прочитали. Если для Франции это реально, может там в школе его изучают, то для других стран, увы, нет. В первой части фильма все герои знают Видока, а ты нет и никто тебе рассказывать не собирается.

Плохо, что сюжет не завязан на каком-нибудь расследовании, всё прозрачно, предсказуемо.

Из положительного. Достоверно передана атмосфера того времени. Неплохая игра актёров и достоверность образов.

Общее впечатление.
Не удачное построение сюжета, не полное раскрытие истории. Нет интриги, теряется интерес к повествованию. Мало динамики.

К просмотру не рекомендую. По моему мнению скучноват.
Смотрите хорошее кино!
Общее впечатление Чужой среди своих, да и среди чужих тоже...

Galogenka01
Фильм 2001 года помним и любим. Жаль, не вышло достойного продолжения.
Serge39
Реальность всегда хуже выглядит даже на экране, чем художественный вымысел )