Отзыв: Фильм "Экстремальная работа" (2019) - Терпенье той волшебнице подобно, Что воду в жемчуг превратить способна.

Достоинства: Неплохой сюжет, оригинальный подход, смешные моменты, игра актёров.
Недостатки: Дубляж, общая затянутость, лишние диалоги и драчливые сцены.
Слоган: «Не зря я их собрал».

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Почитательницей дорам не являюсь, корейский кинематограф совсем не знаю, да и если по чесноку, это первый фильм их производства, который я вообще вижу. От того было вдвойне любопытно, ведь за продолжительное время привыкаешь к определённому формату кино, и что-то совершенно новое воспринимается очень остро, почти как инородное тело. Но так ведь ещё интереснее, не так ли?

СЮЖЕТ

Четверо не слишком удачливых молодых детективов и их капитан ведут слежку на наркокартелем. Ради успеха своего дела, от которого зависит продолжение их службы, они выкупают кафе быстро питания, главным блюдом которого является курица. Продавая острые крылышки, команда все глубже проникает в суть дел наркомафии, не догадываясь, что стали пешкой в их крупной игре за большие деньги.

Фильм идёт почти два часа и, положа руку на сердце, четверть фильма можно было спокойно убрать без потери общей смысловой нагрузки. Что было лишнее? Во-первых, Некоторые сцены с драками, которые так любят азиаты. Вообще, местные постановки «драчливых» сцен меня всегда дико умиляли: человек уже полчаса как должен испустить дух от побоев и травм, ан нет, целёхонький и живее всех живых, только струйка крови из уголка рта подтекает. Смех да и только.

Во-вторых, было бы уместно сократить диалоги. Возможно, мне просто не повезло с переводом, который изобиловал матерными словами и просто крепким словечком, но даже если бы не это досадное обстоятельство, некоторые диалоги героев звучали совсем уж неубедительно бессмысленно. Они были похожи на мышиную возню, от которой совершенно нет никакого толку.

В целом сюжет мне понравился. В нем есть и неожиданные повороты, и своя динамичность. За героев невольно переживаешь, хотя подобные эмоции возникают уже ближе к середине фильма, так как начало было несколько нудноватым.

Несмотря на то, что это комедия, в фильме поднимаются некоторые довольно важные для человеческого понимания проблемы. Поиск своего истинного предназначения и своего места пол солнцем; взаимоотношения внутри семьи, когда дела идут плохо/хорошо; умение довериться товарищу, даже если тот полный раздолбай; вера в своего капитана. Все эти моменты показаны с юмором, но довольно правильно. Смею предположить, что режиссёр и сценарист проделали недурную работу.

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

Разумеется, всех до единого я вижу первый раз в жизни.

Актёрская игра, на мой взгляд, сильно зависела от жанра киноленты. Детектив, комедия, немного каламбур. Если брать во внимание последнее, то большинство актеров сыграло хорошо.

Вот что реально хочется отметить, так это довольно прокачанные мужские тела, которые иногда будут мелькать, миловидные (для азиаток) женские лица, и совсем некрасивые лица мужчин, причём всех до единого. Да Вы не подумайте, я не кореефоб, но как-то вот не прониклась к их внешности совсем.

Никогда не думала, что такое вообще может произойти, но я ПУТАЛА персонажей. Черт возьми, некоторые из них были так похожи друг на друга, что определённые витки сюжета понимались только в конце, благо недосказанностью это кино не страдает. Путать персонажей, это же надо... Нельзя ли брать в фильм немного разных корейцев? Это возможно?

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не сказать, что фильм произвёл бешеное впечатление и феерический успех в моих глазах, но это было определённо что-то совершенно новое и необычное. Тем не менее, долго говорить о нем не хочется, да и пересматривать тоже не имеется сильного желания.

Было несколько действительно смешных моментов, которые реально улыбнули. Даже не припомню, когда такое было в последний раз. Большинство комедий шутят ниже пояса, здесь все было по-другому.

Музыку тоже подобрали со знанием дела. Там были и современные композиции, и классические инструменты. Так как дубляж подвёл, душа отдыхала на тех моментах, когда герои изволили молчать.

У корейцев есть свой style, этого отрицать не могу. Кое-то что они пока что копируют из голливудских боевиков, тем самых портя репутацию, но ещё не вечер, и думаю, корейский кинематограф вполне способен преподнести мировому сообществу массу сюрпризов. Мы будем этого ждать, а пока посмотрим «Экстремальную работу», ведь после неё хорошее легкое настроение Вам обеспечено.

До встречи и увидимся онлайн:)

P.S. Оценка обусловлена тем, что «четыре» много, а «три» - маловато. Поэтому пусть лучше «три», но с рекомендацией к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Терпенье той волшебнице подобно, Что воду в жемчуг превратить способна.

PIXEL2141
Отлично. После отзыва хочется поглядеть
Приятного просмотра:)
GrainOl
Ни одного знакомого актёра… это даже интересно!
black-cat-spb
Мало того, что ни одного знакомого, так они ещё и похожи друг на друга))
GrainOl
Хм) А я постеснялась это сказать ;)
Евгений1201
У меня жена тоже так говорит ))
Marina1122
А я знаю одного актера, видела в дораме "Вернуться в 1988" . Да и после двух -трех просмотров дорам, начинаешь различать кто есть кто))))
black-cat-spb
Видимо пора начинать смотреть дорамы…
Natalylav
вот из-за похожести актеров я и не могу смотреть)), путаю кто-есть кто)
Sahea2012
Не представляю как их можно перепутать?!
BoBkaRZN
Далеко не самая лучшая работа корейского кинематографа. Хотя, смотрел где-то месяц назад, и до сих пор помню практически весь фильм. А это хороший показатель, сейчас не часто встречаются фильмы, сюжет которых можно вспомнить уже через пару дней.
black-cat-spb
Полагаюсь на мнение более опытных коллег, так как больше ничего у них не видела. Может быть можете посоветовать что-то?
BoBkaRZN
Даже не знаю, что посоветовать. Полный метр у корейцев явно уступает сериалам. Да и вкусы у нас с Вами немного разные. Если примерно в том же жанре, то посмотрите "Парень внутри меня". Достаточно интересный и весёлый фильм.
black-cat-spb
Можно и сериал, только не слишком длинный, не выдержу. Да и жанр лучше посерьёзнее, каламбур как-то не по мне)
Marina1122
А я не смогла досмотреть фильм. Перевод с большим количеством мата, да и скучно мне показалось. Два раза ставила на просмотр,но больше чем половина не выдержала.
black-cat-spb
Честно, пару раз тоже думала, что скучно, но в итоге фильм оказался неплохим)
VARVARA-CH
пыталась смотреть корейские сериалы, но путала всех по именам и некоторых по лицам, так что понимаю вас:)
black-cat-spb
Да уж, это большая проблема))
Alisonka62
И как? Можно довериться другу, если он полный раздолбай? Догадываюсь, что у корейцев ответ положительный.
Интересный отзыв. Даже, я б сказала, мотивирующий к просмотру.
black-cat-spb
Можно, но осторожно)) Примерно такой ответ даёт фильм))
Alexxx261
Куча одинаковых корейских лиц… Похоже на театр одного актера) Современные технологии еще и не на то способны))).
black-cat-spb
Страшно представить, что ждёт нас в будущем))
Vovka15082014
Так себе )
imeda11
Вот и мне корейцы не симпатичны))
Алиюшa
Может посмотрю
Gostya2502060
Вот для меня это июИндия и все))
Kity
Забавно про корейцев)
Не буду смотреть такое, пожалуй. А то тоже всех перепутаю персонажей))
Master Light
Много слышала об этом фильме
Все никак руки не доходят)
black-cat-spb
Увеличение времени в сутках хотя бы на пару часов существенно бы облегчило нам жизнь)
Master Light
Да, это точно)
dimidrol
Можно разок глянуть.
Serge39
Можно и не разок. Мне такие комедии нравятся. Не нудно, не затянуто, есть действие и смысл.
black-cat-spb
Если любите корейское кино, то почему бы и нет)
О сюжет
Отличный, подробный отзыв! Может начну смотреть - выключить в любой момент можно)