Отзыв: Конфеты Жако - Не плохие конфетки.

Достоинства: неплохой вкус, качество, оформление конфеты
Недостатки: не указан состав, в черничном муссе не хватает кислинки
Опять мой очередной отзыв будет на сладкую тематику. Это, наверное, предпоследние конфеты из посылки, которую прислала свекровь. Попробовала и спешу поделится с вами впечатлением о данных сладостях. В посылке была всего одна такая конфета, поэтому и ней и напишу.

Находится конфетка в яркой, красочной, шелестящей обертке, фото:

Конфеты Жако Черничный мусс фото

На ней указано название конфеты «черничный мусс». Судя по названию это должно быть вкусно) Так ли это узнаем потом, в конце отзыва.

Конфеты Жако Черничный мусс фото

Информации, к сожалению, на обертке немного. Помимо названия конфеты, указаны также название производителя и данные о нем:

Конфеты Жако Черничный мусс фото

Конфетка имеет красивую сферическую форму, сверху она обильно полита шоколадной глазурью:

Донышко конфеты рифленое:

Конфеты Жако Черничный мусс фото

Глазурь конфеты при раскусывании или разламывании трескается, а внутри вот такая начинка:

Конфеты Жако Черничный мусс фото

Начинка состоит из двух частей: белая и самая серединка это и есть тот самый черничный мусс.

Черника сама по себе ягодка кисленькая, вот именно этой кислой нотки и не хватило в муссе. Был бы он чуток кислее, было бы вообще отлично.
Состав, увы, не указан. Наверное, он такой же, как и в других конфетах.

В целом, конфетка мне понравилась. По-моему, они и стоят недорого (хоть цену я не знаю, просто догадываюсь). Так что как бюджетный вариант к чаепитию, почему бы и нет?!)).

Подводя итоги, перечислю плюсы конфеты Жако «Черничный мусс»:
+ красивая обертка;
+ внешний вид конфетки;
+ начинка;
+ не плохой вкус;
+ качество.

Минусы:
- не указан состав;
- хотелось бы, чтобы наполнение из черники было с кислинкой.

Оцениваю данные конфеты на четверочку. К покупке рекомендую!
Время использования май 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не плохие конфетки.

smyrfo4ka
Я бы попробовала
pus83
Вы меня, конечно, изаините, в детстве я часто ела чернику в Белоруссии, и ни разу мне не попалась кисленькая. Поэтому и не следует ожидать кислинку в начинке.
Анна-К
Черника у нас с кислинкой. Это не малина.
pus83
Но и не смородина
блер
супер начинка
Ника-Клубника
Нежные конфетки я люблю ) !