Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - "Мы ещё будем счастливы. Люблю. Верю в тебя. Твой Борис".
Достоинства: ♥ актёры и их игра ♥ сюжет ♥ диалоги
Недостатки: ✖ я не всё поняла, жду разъяснений в комментариях
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Продолжаю свой праздничный марафон просмотра старых фильмов о войне. Решила также посмотреть фильм "Летят журавли".
Этот фильм в своё время получил множество наград, в том числе Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Продолжительность фильма 1 час 35 минут.
Сразу хочу отметить великолепную актёрскую игру! Никто не переигрывал! Из всех актёров я узнала только красавца Алексея Баталова, он играл Бориса и Василия Меркурьева, он играл Федора Ивановича отца Бориса. Главную героиню Веронику сыграла Татьяна Самойлова. Это была великолепная актёрская игра, было очень жаль её героиню!
В каждом фильме о войне рассказывается об отдельных людях и о том, где их настигла война: место и период жизни.
Было счастливое время для двух влюблённых, чьи отношения только развивались. Они были такими милыми и молодыми. Борису было 25 лет, он работал на заводе. Война настигла их внезапно.
"Знаешь, когда ты со мной, я ничего не боюсь. Даже войны не боюсь!"
Несмотря на "Белку", она же Вероника, Борис ушел на фронт добровольцем. На фронте его отправили в разведку...
Я вместе с Вероникой ждала Бориса и надеялась на лучшее, поскольку судьба его была неизвестна, лишь какие-то намёки.
Знаете, я так и не поняла, зачем она вообще вышла замуж за Марка. Искренне не понимаю. Кто объяснит? Она же его не любила. В чем смысл этого поступка?
Муж: что для тебя сделать?
Жена: чтобы тебя никогда не было на свете.
Всегда нужно верить во что-то хорошее! Но как же это больно, когда вера и надежда разбиваются о реальность.
"Мы ещё будем счастливы. Люблю. Верю в тебя. Твой Борис".
Очень грустно на душе после этого фильма.
"Знаешь, когда ты со мной, я ничего не боюсь. Даже войны не боюсь!"
Муж: что для тебя сделать?
Жена: чтобы тебя никогда не было на свете.
"Мы ещё будем счастливы. Люблю. Верю в тебя. Твой Борис".
Очень грустно на душе после этого фильма.
Общее впечатление | "Мы ещё будем счастливы. Люблю. Верю в тебя. Твой Борис". |