Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - "Кто сказал, что надо бросить песни на войне? "

Достоинства: Леонид Быков как артист и как режиссёр, великолепная актёрская игра всех актёров. Наверное, режиссёры и актёры всех советских фильмов сделают 1 шаг назад, уступив первенство этому советскому фильму. Песни, музыка.
Недостатки: нет.
9 мая посмотреть в очередной раз хочется только этот фильм.
Пошли первые титры: киностудия им. Александра Довженко...
И бессмертная "Смуглянка".
И слова Леонида Быкова: "Как же вы не заметили, мы же сегодня над моей Украиной дрались... Воздух другой, а небо голубее и земля зеленее." Вы знаете, я до сих пор с ним согласна: ни небо, ни воздух, ни земля никогда ни в чём не виноваты.

Лётчикам-истребителям, которые "старики", по 20 лет, они только что окончили Оренбургское лётное училище и ведут бои в последние времена войны с музыкой, песнями, ... а также теряя вот этих "стариков" в эти последние дни.
В эскадрилью гвардии-капитана Титаренко, он же Маэстро, он же Леонид Быков, рвутся все прибывшие на боевые позиции лётчики. Пропуск - отношение к музыке.))
Собрать в одном фильме музыку, песни, любовь, юмор ... и тяжёлые потери в таком ярком салюте профессионализма советских актёров смог бы не каждый режиссёр и не каждый актёр. Это смог сделать единственный актёр великой страны Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Украинской ССР - Леонид Фёдорович Быков. Светлая ему память.
Общее впечатление "Кто сказал, что надо бросить песни на войне? "

Svetlanaterra
Мне кажется этот фильм будет жить вечно для всех поколений.
Нэнси 967
Я думаю, что и мы будем жить до тех пор пока такие фильмы, не уставая, время от времени будем пересматривать. Многое мы про…и, (профукали) из оставленного этой великой Победой, вот эти фильмы осталось, как спасение.
Svetlanaterra
Эх, если из спасения-только фильмы, как-то незавидна наша участь… но хоть так, вы правы!
Нэнси 967
Ну-у-у…, в очередной раз смотришь на парад на Красной Площади и физическое спасение видишь воочию.))) А вот забвение - это самое страшное.
Fiorika
Не первый, но один из лучших
Нэнси 967
Я имела в виду мнение режиссёров и актёров. ))
Fiorika
Полагаю, несмотря на скромность и/или смерть большинства, они тоже так сказали бы. Эта страна дала много гениальных и талантливых фильмов о войне.
Но каждый имеет право на свое мнение.
San4es S
С днём Победы Вас!
Нэнси 967
Да. Забыла написать в отзыве, каюсь, а ведь собиралась в самом первом предложении:
Вас и всех читающих с великим праздником Победы!
Mrs Grey
черно-белый лучше смотрится
Margocha58
Один из моих любимых фильмов! С Великим нашим праздником Победы!
VegaWhite
Мой любимый фильм. Очень часто пересматриваю
Iris2002
мои любимые фильмы - этой тематики… на День Победы тоже что-то смотрю всегда
Margitta
Я этот фильм тоже смотрю 9 мая почти каждый год и не устаю восхищаться. Просто удивительно, насколько он многопланов и содержателен. Никакие сериалы не могут его затмить - в нем есть все о войне. " Краткость - сестра таланта", а в руках Таланта краткость превратилась в нечто совершенно необъятное по своему содержанию и художественным достоинствам. И еще один фильм мне хочется смотреть в праздничный день -"Родная кровь". Он совершенно другой, но тоже как-то затрагивает мою душу.
Litera88
"После боя сердце просит музыки вдвойне!" Сильный фильм, на все времена. Сын лет с 5 его смотрит, сначала из-за самолётов, потом стали разговаривать, объяснять и теперь проникся темой фильма.