Отзыв: Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) - Оставил очень приятное впечатление

Достоинства: Близко от нашего города, мало народа, веждливый персонал
Недостатки: очень дорогая парковка
Всем доброго времени суток!
На отдых обычно летали всегда из Москвы, что не совсем удобно, т. к. до Москвы добираться 5-6 часов. Неоднократно хотелось отправиться из Воронежа, дорога до которого в отличии от Москвы составляет всего 1,5 часа, но как то не срасталось.

И вот в этом году мы купили тур наконец то из Воронежа. Правда почитав отзывы настроение немного испортилось. Отзывы большинство были негативные и ждала прям ужас-ужас: и что нагрубят и чемодан потеряют))

Но все оказалось совсем не так.
Вот таким мы его увидели снаружи.

Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) фото

Внутри аэропорт прям малюсенький, но огромного скопления народа замечено не было. При входе проходим проверку багажа, заходим внутрь и сразу напротив окна для регистрации рейса. Окон мало, всего 8 и здесь же небольшой зал ожидания.
Вид в одну сторону

И в другую

Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) фото

Понравилось, что паспортный контроль на международные рейсы и на внутренние разделены. На внутренние рейсы поднимаемся по ступеням направо, а на международные налево. При прохождении паспортного контроля немного тесновато конечно, но учитывая, что самолетов немного прям сильного столпотворения нет.

После прохождения паспортного контроля еще раз проходим сумочный контроль и попадаем в зону вылета. Это небольшой, но вполне комфотрный зал.

Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) фото

Здесь же небольшой отдел дьюти фри.

Никакого хамства и пренебрежения со стороны сотрудников аэропорта(как писалось неоднократно в отзывах) замечено не было. Все четко, быстро, вежливо.

На обратном пути все прошло также четко и гладко. В 11,00 самолет приземлился, а в 11,50 мы уже сидели в трансфере.

По поводу трансфера тоже все понравилось. Предыдущие 2 года аэропорт предоставлял его бесплатно до близлежайших городов и под каждый рейс практически. С этого года платно, но стоимость с человека 135р. Обратный трансфер до Липецка у нас был заказан на 13.00, но т. к. микроавтобус заполнился раньше мы и стартанули раньше, не дожидаясь 13.00. Для тех пассажиров, которые прибудут конкретно к 13.00 на готове стоял еще один микроавтобус.

Вообщем незнаю, может нам так повезло, но мне аэропорт понравился. И буду рада воспользоваться его услугами еще не раз если будет такая возможность.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Оставил очень приятное впечатление

zombi
Современный аэропорт, чистый
Находится там было комфортно
lvoyna
АККУРА́ТНЫЙ))) и современный ,соглашусь)
LiliNata
все располагает к хорошему перелету)
TashaTi
Я была приятно удивлена и рада, что не оправдались мои опасения)
SonataA
Судя по фото аэропорт вполне приличный, чистый
TashaTi
Пока да и надеюсь,что не испортиться.
Froggiq
Хороший