Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 5 ZS620KL - В целом о покупке не пожалела, но есть ряд недостатков, которые смазали первоначальное впечатление.
Достоинства: Внешний вид, батарея, тачскрин, быстродействие системы
Недостатки: Отсутствие влагозащиты, камера, отсутствие зап.частей, датчик отпечатков пальцев, завышенная цена
Весной 2018г. увидела анонс данного телефона и влюбилась, прочитала много информации и приняла решение, что после выхода данной модели на рынок, приобрету ее. Осенью решилась на покупку, к моему удивлению, продавцы в магазине отговаривали от его приобретения, предлагали аналогичную модель другого производителя, но на порядок дешевле.
В какой-то момент начала сомневаться, но желание владеть этим телефоном отвергло все разумные и не разумные доводы. Купила его в Польше, вместе с дополнительной страховкой в 33500руб. (при его цене в наших магазинах 37000-39000руб.). Счастью не было предела, но продлилось оно не долго, выяснилось, что камера на телефоне хорошо фотографирует только стационарные предметы, любое движение в кадре означает смазанный снимок. Примерно через 2-3 недели после покупки, на него попали капли сладкого чая и тут начались мои приключения... Кнопки включения и громкости стали практически не рабочими, приходилось прилагать очень большие усилия, чтобы переключить громкость или заблокировать телефон. Поход в сервисный центр расстроил еще больше, сказали, что для проверки кнопок, необходимо расклеивать заднюю панель (она стеклянная) и нет никаких гарантий, что она не треснет. Ну и кульминацией стала информация, что запасных частей на него в городе вообще нет, поэтому заменить треснувшую панель будет просто нечем. Телефон в ремонт так и не сдала, на текущий момент кнопка включения разработалась, кнопка громкости продолжает залипать, но намного меньше. Еще один недостаток – работа телефона перед выходом новой прошивки, переставали работать некоторые функции, телефон самостоятельно перезагружался, зависал, но с обновлением системы все прекратилось. Конечно, помимо недостатков есть и плюсы, например, порадовало то, что мое опасение по поводу хрупких экранов у Asus не оправдалось. В целом, работает шустро практически не зависает, отсутствует большинство предустановленных программ, но и те, которые были на телефоне, можно было удалить. Батареи хватает на день – полтора. Купила бы я такой же телефон еще раз? Да, все же плюсы для меня превышают те недостатки, которые я описала выше.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В целом о покупке не пожалела, но есть ряд недостатков, которые смазали первоначальное впечатление. |