Отзыв: Мышь проводная Flarx - Как я сделал удобную мышь из неудобной
Достоинства: Красиво светится, цена радует, электроника и кнопки нормальные, корпус удобный, достаточно прочная
Недостатки: Понадобилось поставить фокусирующую линзу от другой мыши, чтобы решить проблему с низкой чувствительностью
Когда купил компьютерный манипулятор "мышь" Flarx в магазине Fix-Price, принес домой, подключил к компьютеру и разочаровался, хотел было поставить изделию 1 балл и выкинуть в мусорное ведро. К счастью, сохранил вещицу и сумел устранить неполадки, допущенные производителями.
Исходный вариант отличался чрезвычайно слабым сенсором, ужасно низкой чувствительностью, заставляющей до боли в руке прижимать ее к столу и совершать метровые круги, чтобы переместить курсор. Я уже промолчу про компьютерные игры.
И вот нашлось благополучное решение проблемы.
Разобрал мышь Flarx, намереваясь отпаять от нее кабель, стал внимательно разглядывать сенсор и заметил, что линза представляет собой урезанную пластину половинного размера от нормальной, обработка пластика ни о чем, поверхность вся мутная. И как должен работать оптический сенсор?! Сам материал оставляет желать лучшего. Стал подбирать ту же деталь из других компьютерных мышей - подошла пластина с линзами от Qbiq Optical 3D Mouse 800 dpi.
Она в два раза больше родной на Flarx, но без проблем уместилась в границах посадочного места внутри подошвы. Когда закрутил корпус обратно, результат превзошел все ожидания.
Слева на фото рядом с платой Flarx лежит родная линза, а на плате уже установленная мной пластина от оптического сенсора Qbiq.
Правда, не у каждого покупателя мышки Flarx найдется подходящая сменная линза, чтобы произвести такую манипуляцию, а в своем экземпляре я буду беречь данную деталь и при необходимости переставлю в следующую мышь.
Представлю немного предыстории в фотографиях.
Мышь Flarx стоит в сети Fix-Price всего 77 рублей, имеет интерфейс USB с проводным подключением.
И вот нашлось благополучное решение проблемы.
Представлю немного предыстории в фотографиях.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как я сделал удобную мышь из неудобной |
Оказывается и еще что-то выпускают.
К сожалению у ноута нет портов PS/2, а простую перепайку разъема с PS/2 на USB контроллеры этих мышей не поддерживают. Современные тоже не все могут - даже светодиод зажигается, но компьютер пишет "устройство USB не опознано". Остается брать нативные USB.
Мне только природная скромность не позволила подогнать машину поближе и высыпать в багажник все содержимое тележки. Проявил солидарность. Выборочно взял клавиатуру без одной кнопки, нашел запчасть дома, слегка надтреснутую мышку, пару флаконов эпсоновских чернил, салфетки для монитора, россыпь кулеров без упаковки, CD-R драйв с кнопками воспроизведения и прокрутки. Хороший был магазин. Я часто заправлял у них картриджи для лазерника, покупал железо.
Нынешние сетевые гипермаркеты еще за деньги впарят то, что раньше магазины выбрасывали.
Я вот всегда предпочту с USB…